| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем монах
Афон. Иеромонах Рафаил. … именно молитва даёт присутствия Бога. Никогда не мог и подумать, что поездку на Святую Гору Афон буду ждать с таким нетерпением.
Притом уже третью за год...
И действительно, ведь всего только год прошел с того памятного дня, когда впервые ступил на эту благословенную землю...
Должен признать, что первых впечатлений и неожиданных встреч на Афоне затмить просто невозможно.
Пение соловьев у монастыря Ватопед до сих пор сохраняется на моем диктофоне.
Возможно, в раю так и поют эти сладкоголосые птицы.
Но будет ли такая возможность услышать это?
Слишком тяжелый груз всевозможных грехов с такой силой прижимает нас к земле, что о райском пении, наверное, можно только ... 22-е июня 2013г.
(09.06.2013 г. по ст.с.)
Троицкая родительская суббота. Поминовение усопших.
Глас 6-й.
Свт. Кирилла, архиеп. Александрийского (444).
Прп. Кирилла, игумена Белоезерского (1427).
Прп. Александра, игумена Куштского (1439).
Мцц. Феклы, Марфы и Марии в Персии (346).
Блж. Кирилла Вельского (Важского).
Св. Колумба Ионского, просветителя Шотландии (597) ( Кельт. и Брит. ).
Сщмч. Александра Прусского ( Греч. ).
Мч. Анании ( Греч. ).
Прп. Кирилла ( Греч. ).
3-х мцц. дев Хиосских ( Греч. ).
Прав. Алексия Московского (1923).
Прп. Рафаила (Шейченко) исп. (2005).
Абульской иконы Божией Матери.
Иконы Божией Матери, именуемой ...
22 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Календарь — метки: православный календарь, архистратих михаил, молитвы архистратигу, небесные силы бесплотные, архангелы, гавриил, рафаил, уриил, селафиил, иегудиил, варахиил, иеремиил |
21-е ноября 2012г.
(08.11.2012 г. по ст.с.)
среда 25-ой седмицы по Пятидесятнице.
Глас 7-й.
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных: Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила.
Прав. Марфы, кн. Псковской.
Прп. Тисиллио, игумена Мейфодского (VII) ( Кельт. и Брит. ).
Новомч. Михаила, блж., Черниговского (1922).
Утр. – Мф., 52 зач., XIII, 24–30, 36–43. Лит. – Бесплотных: Евр., 305 зач., II, 2–10. Лк., 51 зач., X, 16–21.
На утрене величание: «Величаем вас, Архангели и Ангели, и вся воинства, Херувими и Серафими, славящия Господа».
Трапеза
Сухоядение. На трапезу подается ... Скандально известный дьякон Кураев снова отличился своей лживостью и провокационностью. Исказив слова известного старца Рафаила (Берестова), идиот (как он сам себя называет) Кураев пытается скомпрометировать отца Рафаила в глазах православно-патриотической общественности. Об этом и о ситуации в Абхазской церкви этот видеоролик.
ОБРАЩЕНИЕ о.Рафаила (Берестова)
Дорогие, многоуважаемые отцы честнаго собрания, я в Абхазии прожил много лет, хорошо знаком с обстановкой жизни абхазской.
Так было, что при мне рукопологали о.Виссариона. Тогда я сослужил в Сухумском кафедральном соборе и при мне грузинский митрополит Давид рукопологал ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|