| Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 » Всего: 300 тем икона Торжество Православия
Увы, искушения и раздоры в Церкви будут только умножаться.
Сам праздник великолепен, содержателен по силе и духу Церкви, стоял на службе и радовался.
Но чин анафемы не прочитали, и вот это огорчило. Нет у Церкви напрасных постановлений и правил, особенно тех, в создании и утверждении которых участвовали канонические святые Православной Церкви.
У Бога нет ничего напрасного, нет напрасных соборов святых, нет напрасных молитвенных правил и действий данных к исполнению в Православной Церкви.
Если не выполняют - в угоду кому-то разрушают духовные механизмы по защите Церкви, именно духовные.
Когда много ... Храни Бог Россию
Для Бога нет ничего невозможного. Абсолютно.
Мой духовник утверждал, что для повседневной жизни благодати требуется больше чем для сотворения чудес.
Богу так же легко помочь, как одному человеку, так и целому народу или государству. Непонимание этого приводит к тупиковым ситуациям, как они кажутся.
У всех вопросов есть ответы.
У меня была краткая возможность узнать ответы от духовника, который никогда не ошибался (вижу в этом силу Божию).
Из-за моих грехов он долгое время отказывал мне в общении, но вот ответил на ряд вопросов.
Опишу здесь только то, что не касается меня лично, и то что не послужит соблазном ... Иеромонах Серафим Захаров
Анонс лекции: Война. Богословие убийства. Церковь и ее темный двойник.
В лекции:
Разберем вопросы: Что такое убийство? Церковь и убийство. Что необычного снова написал Симеон Афонский и откуда он это взял? Церковь Христова и Ее темный двойник, рассмотрим религиозную идеологию, мечущуюся в тщетных поисках счастья на земле. Практические задания для понимания природы страха и способы его побороть. Истории из духовной практики. Основные ошибки в борьбе со страхом. Главная ошибка аскетики и взгляд на духовную жизнь с необычного ракурса.
10 |
|
|
 |
 |
|
|  |
24 сентября 2021 в 10:15
|
Преподобный Силуан Афонский
Сегодня память прп. Силуана Афонского.
И #Симбирскаяепархия то место, где я сегодня впервые встретил священника, который не верит, что есть старцы без телефонов. Хотя я лично встречал даже монахов и мирян которые не имеют телефонов, делая это принципиально, из понимания того, что невозможно сохранить духовную чистоту, душевный покой, и мирное, молитвенное состояние, переодически поддерживая телефонные разговоры. Это подвижнический факт. Не говоря уже о более современных гаджетах, с ними это просто невозможно.
К сожалению мы получили поколение священства, которые потеряли связь с подвижничеством и ... Державная Икона Божией Матери
«Державная Апология». Парадоксы России или «церковь», воюющая с Богом? иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский
Церковь и религиозный снобизм
Продолжаем изучать Догмат о Церкви с афонским старцем Симоном (Безкровным). Искренность и религиозный снобизм. Со времен Христа эта тема стоит бетонной стеной между человеком, ищущим Истину, и тем - что он видит в Церкви. Душевная порча, религиозный снобизм, актерство в Церкви, показная религиозность… - темы, которые давно обсуждаются вокруг нас, но впервые поднимаются в Православном мире, как-будто оглохшем и ослепшем. Каждая фраза старца - афоризм и заставляет призадуматься. Нормальные и ненормальные
Церковь и её СМИ
За последнее время в церковных и возлецерковных СМИ прошла смена ведущих и их поведения. На экраны интернет-ресурсов со знаками Спаса, крестов и прочей близкой нам символики всплыла компания схожих клонов. Помимо общих слов «за всё хорошее» эти чрезвычайно самоуверенные и театрально-страстные персоны стали систематически извращать слова критикуемых ими оппонентов. Пока главным вектором их совершенно «совковой», простите, пропаганды – стал некий ковид-вакцинный патриотизм и обвинение во всех смертных грехах неких, активно продвигаемых по старым рецептам во «враги народа», ... Аще кто вакцинолюбив..!
Если кто спросит: каково главное знамение нашего времени с точки зрения Православия, то ответ прост: главное сегодня то, что Христианство стало главным экстремизмом в мiре. Более нетерпимого, чем Христианство Православное – ничего не осталось. Никакие ИГИЛ («запрещены в РФ», и пр. камеди-клаб) по ненависти и неприятию – не идут ни в какое сравнение с теми, кто хочет сохранить любовь и веру во «Христа распятого, для иудеев соблазн, а для еллинов безумие».
Да, формального запрета на Православие пока нет. Но его и не будет. Будет гоним именно Дух, а не форма. Погром женского монастыря на Урале неизвестными ... Памяти Митрополита Амфилохия Черногорского
Народ проснулся и встал на защиту Православной веры! Памяти Митр. Амфилохия Черногорского
28 февраля 2020 в черногорской столице Подгорице мы записали слова почившего ныне митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия, который возглавил молитвенное движение своих соотечественников против антицерковной политики наследников коммунистического режима. На пресс-конференции присутствовали и Блаженнейший Онуфрий с иерархами #УПЦ, которые прибыли поддержать своих братьев по вере.
"Митрополит Онуфрий приложил немалые усилия и он представляет большинство православных украинцев… К сожалению, ... Поселения от мира отец Евстратий Филиппов
Боль... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 » Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|