| Новые комментарии в темах |
Всего: 42 темы Дух творит формы
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Крещения и Богоявления Господня! С днем памяти Предтечи и Крестителя Иоанна
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!
[Быт 1:1-2] В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
[Мф 3:13-17] Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься ... Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
Крещение (Богоявление) Господа. Что не так в древнегреческом?
Занимательная лекция по библеистике приводит нас к целому ряду открытий в новозаветной истории. Наконец, мы понимаем глубину и трагизм самой ситуации Крещения Господа, противостояние пророка и Мессии и глубочайшие внутренние борения Предтечи. И все это мы можем открыть лишь после того, как найдем ошибку в переводе с древнегреческого! Фреска "Богоявление", Афон, Монастырь Дионисиат, XVI век.
Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
Празднуется 19 января.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Дорогие братия и сестры, недавно мы праздновали величайшее событие в Божием домостроительстве нашего спасения - воспоминали радостное событие рождества Господа нашего Иисуса Христа. Ныне воспоминаем не менее радостное событие в жизни нашего Спасителя - крещение Его в водах Иорданских. Как совершилось крещение Господне, мы сегодня слышали из евангельского чтения, в котором евангелист Матфей повествует так: "Тогда приходит Иисус из Галилеи на ... Кажирово
Крещенский Снег!
Приятного просмотра!
, Андрей Рыбак. Крещение
И.С.Шмелев
ЛЕТО ГОСПОДНЕ. КРЕЩЕНЬЕ (1880 год)
Впервые везут меня на ердань, смотреть. Потеплело, морозу только пятнадцать градусов. Мы с отцом едем на беговых, наши на выездных санях. С Каменного моста видно на снегу черную толпу, против Тайницкой Башни. Отец спрашивает - хороша ердань наша? Очень хороша. На расчищенном синеватом льду стоит на четырех столбиках, обвитых елкой, серебряная беседка под золотым крестом. Под ней - прорубленная во льду ердань. Отец сводит меня на лед и ставит на ледяную глыбу, чтобы получше видеть. Из-под кремлевской стены, розовато-седой с морозу, несут иконы, кресты, хоругви, и ... Крещение Господне, Богоявление
Крещение Господне, или Богоявление, православные христиане празднуют 19 января. В этот день Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан. Журнал "Фома" рассказывает об истории, традициях и смысле праздника.
Что такое Крещение Господне
Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа – один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан. Крестил Спасителя пророк Иоанн Предтеча, которого также называют Креститель.
Второе название, ... 14-го июля в посёлке Дарасун отец Валерий (Шемелин) провёл водное крещение на реке Ингода. Несмотря на заметно прибывшую после дождей Ингоду, вода была чистой, а главное тёплой. Вспоминается прошлогоднее крещение в селе Шоноктуй Борзинского района, когда шоноктуйцам пришлось креститься в ледяной воде... Не буду долго рассказывать о Крещении - просто смотрите, как это было.
] Святые мученики Евстратий, Авксентий, Евгений, Мардарий и Орест
Я - женщина, но в детстве меня ввиду малого возраста окрестили как мальчика, в том числе в алтаре. Это было в Советские времена, поэтому родители толком и не знали что и как. При крещении твой святой прилетел янтаря к тебе и оберегает тебя. А ведь по сути я ему не молилась никогда - я молилась святой Евгение, а окрестили Евгением. Сейчас у меня возник вопрос, а если я обидела этим своего святого Евгения. Ведь Бог его прикрепил на догляд за мной и помощь, а я к нему никогда не обращалась. Подскажите, как правильно обращаться к своему святому в таких случаях. Богоявление!
Богоявление!
, Андрей Рыбак. Крещение
Крещение 2013. Костромская глубинка. - 35 градусов
Купание на Крещение - это своего рода таинство. Поэтому, конечно, нужно купаться на природе, там где никого нет, наедине с Богом. Обычно это делают ночью в 12 часов или рано утром. Кто хоть один раз испытал это чудо, лучше сказать, потрясение и необыкновенную близость Господа в погружении, тот уже всю жизнь стремиться искупаться на Богоявление. И никакие доказательства боязливых такого христианина не остановят. Человек почувствовал: вот, здесь есть жизнь, в этом есть какая-то истина, в этом скрыта некая тайна!
Дело в том, что мы много согрешаем и никогда мы ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|