| Новые комментарии в темах |
Всего: 46 тем Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Богоявлением и Крещением Господним!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Лк 3:16] Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ... Крещение на Афоне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!
Крещение на Афоне не есть ли лучшее благословение! Да еще если ты азербайджанец.
Просто милость Божия и Покров Богородицы. Отныне Рагим становится Романом... Крещение Святым Духом
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мф 28:19-20] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
[Мк 1:4-11] Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение ... Архимандрит Элпидий (Вагианакис).
Архимандрит Элпидий (Вагианакис): Вы хоть поняли, что придёт такой момент, когда невозможно будет найти священника, чтобы похоронить вас с молитвой?
Отрывок из проповеди на Богоявление, 2021 г.
...Задаю вам вопрос: если при вас будут поносить Христа, если при вас будут хулить Бога, Который есть ваш Отец, что вы на это скажете?
«Не смей говорить такие слова про Отца моего Небесного!» — хватит ли у вас мужества, чтобы ответить таким образом?
Хватит ли у вас смелости, чтобы отказаться от выполнения приказов сатаны?
Он не хочет, чтобы мы причащались; он не хочет, чтобы мы освящались; он не хочет, ... Дух творит формы
С Праздником Крещения и Богоявления Господня! С днем памяти Предтечи и Крестителя Иоанна
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!
[Быт 1:1-2] В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
[Мф 3:13-17] Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься ... Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
Крещение (Богоявление) Господа. Что не так в древнегреческом?
Занимательная лекция по библеистике приводит нас к целому ряду открытий в новозаветной истории. Наконец, мы понимаем глубину и трагизм самой ситуации Крещения Господа, противостояние пророка и Мессии и глубочайшие внутренние борения Предтечи. И все это мы можем открыть лишь после того, как найдем ошибку в переводе с древнегреческого! Фреска "Богоявление", Афон, Монастырь Дионисиат, XVI век.
Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
Празднуется 19 января.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Дорогие братия и сестры, недавно мы праздновали величайшее событие в Божием домостроительстве нашего спасения - воспоминали радостное событие рождества Господа нашего Иисуса Христа. Ныне воспоминаем не менее радостное событие в жизни нашего Спасителя - крещение Его в водах Иорданских. Как совершилось крещение Господне, мы сегодня слышали из евангельского чтения, в котором евангелист Матфей повествует так: "Тогда приходит Иисус из Галилеи на ... Кажирово
Крещенский Снег!
Приятного просмотра!
, Андрей Рыбак. Крещение
И.С.Шмелев
ЛЕТО ГОСПОДНЕ. КРЕЩЕНЬЕ (1880 год)
Впервые везут меня на ердань, смотреть. Потеплело, морозу только пятнадцать градусов. Мы с отцом едем на беговых, наши на выездных санях. С Каменного моста видно на снегу черную толпу, против Тайницкой Башни. Отец спрашивает - хороша ердань наша? Очень хороша. На расчищенном синеватом льду стоит на четырех столбиках, обвитых елкой, серебряная беседка под золотым крестом. Под ней - прорубленная во льду ердань. Отец сводит меня на лед и ставит на ледяную глыбу, чтобы получше видеть. Из-под кремлевской стены, розовато-седой с морозу, несут иконы, кресты, хоругви, и ... Крещение Господне, Богоявление
Крещение Господне, или Богоявление, православные христиане празднуют 19 января. В этот день Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан. Журнал "Фома" рассказывает об истории, традициях и смысле праздника.
Что такое Крещение Господне
Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа – один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан. Крестил Спасителя пророк Иоанн Предтеча, которого также называют Креститель.
Второе название, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|