| Новые комментарии в темах |
Всего: 12 тем Старец
Наши мнения по поводу того, что следует понимать под понятием «эшелон» (за колёса которого надо хвататься, по пророчествам старцев), разделились. http://3rm.info/31580-pervyy-eshelon-ishod-pravoslavnyh-obschin-ot-eyforii-dorealnosti-vmkipriyanov.html
Тем, кто понимает это буквально - в виде жд состава, следует задуматься над следующими вещами.
Во-первых: всего лишь три жд состава, из которых до места дойдёт только один – на всю крещёную Русь явно маловато.
Во-вторых: куда предполагается ссылать православных людей, ставших «нашему» правительству поперёк горла – на курорт, или на уничтожение? Если на курорт, то к эшелону, ...
8 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Выживание. — метки: выживание, гонения, христиан, деревня, лес, автономка, где, лучше, выживать, место, село, заброшенка, община, православная |
Где то на севере
Базовые задачи при выживании:
Добыть и приготовить еду: добыча (рыбалка, грибы, дикоросы – книга-атлас) и приготовление еды, добыча (в т.ч. сока с деревьев) и очистка воды, добыча огня,
Соблюсти гигиену: купаться (мыть ноги, принять душ), постирать вещи, туалет
Самооборона: от «не добрых чипированных людей» (от 1 до толпы) которые скоро нас захотят чипировать или съесть, защита от зверей (собаки др., в т.ч. бешенных), от насекомых (комары, клещи, оводы, вши…)….
Обустроить теплое жилище: постройка укрытия для отдыха, ночевки и длительного пребывания, как сделать освещение ночью в укрытии (в т.ч. не имея ничего), ...
10 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Видео — метки: петровна, забайкалье, чита, дарасун, жизнь, женщина, семья, дети, огород, деревня, посёлок, труд, работа, воспитание, елена, быт, коровы, река, лес, картошка, земля, ветеран, кот, кошка, собака, провинция, природа, глубинка, дочь, сын, фильм, кино |
Петровна - афиша
Дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию свой новый документальный фильм "Петровна". Буду рад, если фильм вам понравится. Оставляю ссылку на сайт с фильмом - там всё самое основное. Там же можете посмотреть сам фильм.
Сайт фильма "Петровна": http://okno1973.wixsite.com/petrovna - открывайте в отдельной вкладке, скопировав адрес сайта.
Отдельно оставляю ссылку на фильм "Петровна":
открывайте в отдельной вкладке, скопировав адрес сайта.
Смотрите, пишите свои отзывы.
С уважением, Максим Стефанович.
11 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Искусство, Литература — метки: бабушка, валя, старушка, жизнь, век, лейтенант, работники, булка, печь, хлеб, покос, трава, цветы, казаки, война, голод, колхоз, деревня, дом, конь, хозяйство, мама, дочь, семья, скотина, земля, пахать, картошка, огород, пасха, господь, бог, вера, труд |
Бабушка Валя
Живёт в селе Засопка пожилая женщина, как она сама себя называет. В прошлом году ей исполнилось всего… сто годочков. Бабушку Валю Лопаницыну знают не только все соседи, но и очень многие читинцы. Столетние старики – большая редкость. Каждый понемногу чему-нибудь да учится у бабушки Вали: кто терпению, кто умению стряпать куличи, кто долголетию.
Столетняя сенсация
Дверь с шумом открылась, впустив в тёплую избу белые клубы холодного пара из сеней. Нарушив тишину, в дом вошла маленькая девочка в тулупчике, больших валенках и старенькой шалюшке. Держа в руках несколько припорошенных снегом поленьев, девочка быстро прошла ... У деревни
Плачут сонные долины,
Грусть тягучую несут,
Звёзды падают в стремнину,
Слёзы горькие не льют.
Песнь поёт бродяга-ветер,
Бросив кудри на стожок,
Вновь кукушка на рассвете,
Отсчитает ветру срок.
Угадает, иль обманет?
Нам неведом скорбный час,
А пока нас рощи манят,
Да церквушек звонкий глас.
Пой, душа моя родная,
Радуй сердце каждый день;
Начиналась Русь святая,
От забытых деревень.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Александр Водяной В деревне живу, плохо всё. Нет культурных мероприятий, нет развлечений. В Новый год обещал Дед Мороз прийти, ждали его, ждали, припёрся под утро. Я Путина политинформацию заслушал и уже уснул. Он будит, требовательно так, как будь-то не мне подарок обязан, а я ему. Глаза продрал, стоит с бородой седой, в фуфайке рваной и шапке ушанке. Требует налить. Я был не настолько пьян, что бы Деда Мороза от Снегурочки не отличить, а уже соседа Вовку, запросто распознаю.Праздник, куда деваться, пришлось за стол пригласить, а покушать нет ничего. Каждый день мясо с картошкой, да картошка с мясом. Овощей совсем нет, бананы у нас не растут, одна ... Русская деревня
Один богатый человек повёз своего сына в деревню, чтобы он своими глазами мог увидеть, какими бедными бывают люди.
Они прожили в бедной деревне несколько дней, а позже, когда вернулись в свой богатый дом, отец спросил:
— Сын, понимаешь ли ты теперь, что значит жить в нищете?
— Да, отец, — отвечал мальчик.
— Научила ли тебя чему-нибудь наша поездка? — продолжил отец.
— Очень многому научила! — ответил сын.
— Чему же?
— Я понял, что никогда не встречал таких хороших людей! — отвечал мальчик. — И как же они богаты, папа!
— Богаты?! — удивился отец.
— Конечно, богаты! — отвечал сын. — Смотри, у нас в доме живет одна ... Погрустите , полюбуйтесь на наши северные деревни когда то они были многолюдны ,
многодетны. Сейчас они пустеют . Перспектив мало . Люди уезжают в города. Но как красиво и по-северному спокойно Доброй ночи! Уже несколько лет я мечтаю выехать с семьей из Москвы куда-нибудь поближе к природе. Ужасают перспективы взросления детей в обстановке вопиющего разврата, да что об этом говорить, и так всем всё известно. Знаю, что многие покупают дома в Дивеево, но там цены уже близки к московским. Знакомые организовали православную общину где-то в Рязанской области, выезжают с детьми на лето. Поделитесь, кто что думает по данному поводу.
22 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Фото — метки: шилка, крестный ход, епископ, семья, тылькевич, храм, амвросий, детская, деревня, забайкальское, общество, помощи, детям |
В ГОСТЯХ У БАТЮШКИ
Этот баннер я сделал отцу Александру для презентации их проекта "Детская деревня", который проходил в Чите во время празднования в краевом центре дней Шилкинского района. Получился целый информационный пакет.
Ксенька, Ваня и Серёжа
Ксеня - самая маленькая жительница детской деревни.
Свято-Петропавловский храм г. Шилки Забайкальского края. Ему исполнилось больше ста лет.
Ольга и матушка Светлана внутри храма обсуждают план его реставрации.
Храмовая икона Апостолов Петра и Павла.
Арматура, которая понадобится для того, чтобы смонтировать металлическую основу, необходимую для подъёма 24-тонной ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|