| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы ***
Из века в век людей преследует
трагический неумолимый рок,
что, в сущности, совсем не странно,
ведь людям, в силу их беспечности,
не привыкать селиться
у подножия коварного вулкана.
На безобидные как будто, но излишние слова,
на плоский пошлый юмор,
брань ли площадную,
пожалуй, более всего
люди как правило
расходуют бесценную энергию впустую.
Нельзя в сей жизни д у х будить свой,
самоё самосознанье
утверждая в н ё м своё,
ни о бессмертье помышлять,
одновременно
всеми силами цепляясь за неё.
11 |
|
|
|
|
|
| |
Искусство, Литература — метки: бабушка, валя, старушка, жизнь, век, лейтенант, работники, булка, печь, хлеб, покос, трава, цветы, казаки, война, голод, колхоз, деревня, дом, конь, хозяйство, мама, дочь, семья, скотина, земля, пахать, картошка, огород, пасха, господь, бог, вера, труд |
Бабушка Валя
Живёт в селе Засопка пожилая женщина, как она сама себя называет. В прошлом году ей исполнилось всего… сто годочков. Бабушку Валю Лопаницыну знают не только все соседи, но и очень многие читинцы. Столетние старики – большая редкость. Каждый понемногу чему-нибудь да учится у бабушки Вали: кто терпению, кто умению стряпать куличи, кто долголетию.
Столетняя сенсация
Дверь с шумом открылась, впустив в тёплую избу белые клубы холодного пара из сеней. Нарушив тишину, в дом вошла маленькая девочка в тулупчике, больших валенках и старенькой шалюшке. Держа в руках несколько припорошенных снегом поленьев, девочка быстро прошла ... Видение
Я помню одно –
свет.
Он был несолнечно–белым.
Плыл за окном рассвет.
Какая-то птаха пела.
Шумел за окном квартал,
а я в опустевшей гостиной,
помню,
долго читал
«Исповедь» Августина.
Писал он когда-то о том,
что род наш людской,
треклятый
ждет во Дворце златом
Господь наш,
нами распятый.
Что души у врат Дворца,
Божьей печатью мечены,
будут славить Творца
Веки
вечные!
……..
Книга легла на стол.
Руки ломали пальцы.
Минута прошла,
сто,
а я все не мог разобраться
в странных и страшных словах
блаженного Августина -
«Вечные».
«Век»,
«В веках»…
Хлестал меня хворостиной
через столетья
святой,
ласково улыбаясь,
мыслью своей литой
в ... 4. О творении Дамаскин говорит немного и отрывочно. Творение вслед за древними отцами определяет, как действие Божественного изволения, приводящее к существованию то, чего не было, и сохраняющее созданное в бытии... Бог творит мыслию, и эта мысль, исполняемая Словом и совершаемая Духом, становится делом, — это буквально из Григория Богослова. Причина творения (если только можно говорить о причине Божественного творчества) заключена в преизбыточествующей благости Божией, изволяющей, чтобы произошло нечто причащающееся Ей. В Боге от вечности существуют образы и планы того, что будет Им совершено ("иконы" и "парадигмы"), — это есть ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|