| Новые комментарии в темах |
Всего: 23 темы Созерцание.
Созерцание. Новое видео
Переходите на ролик по ссылке и комментируйте и проявляйте активность на канале. Будет польза для всех
Подписывайтесь
https://youtu.be/awgjl5qUTf4 Созерцатели, удостоившиеся лицезреть Бога
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 1:48] Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
[2 Кор 12:1-6] Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и ... Флаг на Афонской Вершине Преображения Господня.
Собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 17:6-10] Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово ... Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря на Афоне
2013 год Между пристанями Зографа, Хиландара и Констамонита Радуйся созерцанию вместе с Богом
С Праздником Успения Богородицы
[Пс 26:4] Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его,
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя ... Созерцание под оливком на Афоне
После многих трудов по пешим тропам Афона, как хорошо сбросить кроссовки, прилечь в тени многовекового оливка, и погрузиться в созерцание под набегающей волной Эгейского моря, легкий ветерок и убаюкивающий шум прибоя.
Воспоминания 2013 года.
4 |
|
|
 |
 |
|
|  |
28 сентября 2020 в 08:26
|
Ангелы
.. настоящий читатель отдает книге свое свободное внимание, все свои душевные способности и свое умение вызывать в себе ту верную духовную установку, которая необходима для понимания этой книги. Настоящее чтение не сводится к бегству напечатанных слов через сознание; оно требует сосредоточенного внимания и твердого желания верно услышать голос автора. Одного рассудка и пустого воображения для чтения недостаточно. Надо чувствовать сердцем и созерцать из сердца.
/Полный текст книги есть на сайте Азбука.Ру - https://azbyka.ru/poyushhee-serdce-kniga-tixix-sozercanij , а так же в книжных магазинах/
Троица Становись созерцателем
С праздником преподобного Алексия человека Божия.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!
[Мк 13:11] Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя ... Что такое сознание? Вопрос у камня следовика.
С Праздником Богоявления и Крещения Господня, святый Апостол Андрее, пророче и крестителе Иоанне, преподобный Серафим Саровский, Святитель Феофан Затворник, Святитель Григорий, епископ Нисский молите Бога обо мне!
[Ин 3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
[Мф 10:19-20] Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
[Ин ... Смиренное созерцание
Где пребывает единовидное видение ума и обожествляющее постоянство, там и безграничность и необъятность, отсутствие представлений, безвидность, творимая наитием Святого Духа, преодолением всех чувственных вещей и умопостигаемых творений, какие только ни есть. И в такой момент Непостижимость принимает созерцателя, восшедшего через созерцание в такие видения по благоволению Святого Духа, вышеестественно и таинственно впуская его в Себя зрителем, отторгнутым от всякой связи с миром и от любого мышления. Вместе с этим возникает блаженная Божественная любовь и свойственное ей горение, и несказанная радость, и ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|