| Темы с меткой: новгородского — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем 20 марта по старому стилю / 2 апреля по новому стилю
вторник
Седмица 3-я Великого поста. Глас 2.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Прпп. Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных (796).
Прмч. Евфросина Синозе́рского, Новгородского (1612). Мц. Фотины (Светланы) самаряны́ни, ее сыновей мчч. Виктора, нареченного Фотином, и Иосии; мцц. Анато́лии, Фото́, Фоти́ды, Параскевы, Кириакии, Домнины и мч. Севастиана (ок. 66). Мцц. Александры, Клавдии, Евфрасии, Матроны, Иулиании, Евфимии и Феодосии (310). Свт. Никиты исп., архиеп. Аполлониа́дского (ок. ... 20 марта по старому стилю / 2 апреля по новому стилю
суббота
Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Поминовение усопших. Глас 7.
Великий пост.
Пища с растительным маслом.
Прп. Евфросина Синозерского, Новгородского (1612). Мц. Фотины (Светланы) самаряныни, ее сыновей мчч. Виктора, нареченного Фотином, и Иосии; мцц. Анатолии, Фото, Фотиды, Параскевы, Кириакии, Домнины и мч. Севастиана (ок. 66). Мцц. Александры, Клавдии, Евфрасии, Матроны, Иулиании, Евфимии и Феодосии (310). Свт. Никиты исп., архиеп. Аполлониадского (ок. 813–820).
Сщмч. Владимира ... Преподобный Михаил Клопский, Новгородский чудотворец
Житие Преподобного Михаила Клопского, Новгородского, Христа ради юродивого
Происходил из боярского рода, был родственником великого князя Димитрия Донского (+ 1389 г.) Он принял на себя подвиг юродства Христа ради, покинул Москву и в рубище пришел в Клопский монастырь близ Новгорода, где никто не знал, кто он. Об имени блаженного узнали нескоро. Младший сын Димитрия Донского, князь Константин Димитриевич, в 1419 г. лишен был своего удела и поехал в Новгород, где его помнили с 1408 года как великокняжеского наместника и теперь приняли с любовью. Когда блаженный Михаил читал на ... 05 ноября по старому стилю / 18 ноября по новому стилю
четверг
Седмица 22-я по Пятидесятнице. Глас 4.
Поста нет.
Мчч. Галактиона и Епистимии (III). Свт. Ионы, архиеп. Новгородского (1470). Свт. Тихона, патриарха Московского и всея России (избрание на Патриарший престол 1917). Отцов Поместного Собора Церкви Русской 1917–1918 годов.
Апп. от 70-ти Патрова, Ерма, Лина, Гаия, Филолога (I). Свт. Григория, архиеп. Александрийского (IX).
Сщмч. Гавриила Масленникова пресвитера (1937).
Утр. – Ин., 36 зач., X, 9–16142. Лит. – Кол., 260 зач., IV, 2–9. Лк., 62 зач., XI, 47 – XII, 1. Свт.: Евр., 318 зач., VII, 26 – VIII, 2. Ин., 36 ... 20 марта по старому стилю / 2 апреля по новому стилю
пятница
Седмица 3-я Великого поста. Глас 1.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Прп. Евфросина Синозерского, Новгородского (1612). Мц. Фотины (Светланы) самаряныни, ее сыновей мчч. Виктора, нареченного Фотином, и Иосии; мцц. Анатолии, Фото, Фотиды, Параскевы, Кириакии, Домнины и мч. Севастиана (ок. 66). Мцц. Александры, Клавдии, Евфрасии, Матроны, Иулиании, Евфимии и Феодосии (310). Свт. Никиты исп., архиеп. Аполлониадского (ок. 813–820).
Сщмч. Владимира ... 5 ноября по старому стилю / 18 ноября по новому стилю
среда
Седмица 24-я по Пятидесятнице. Глас 6.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Мчч. Галактиона и Епистимии (III). Свт. Ионы, архиеп. Новгородского (1470). Свт. Тихона, патриарха Московского и всея России (избрание на Патриарший престол 1917). Отцов Поместного Собора Церкви Русской 1917–1918 годов.
Апп. от 70-ти Патрова, Ерма, Лина, Гаия, Филолога (I). Свт. Григория, архиеп. Александрийского (IX).
Утр. – Ин., 36 зач., X, 9–16 2. Лит. – 1 Сол., 269 зач., IV, 1–12. Лк., 61 зач., XI, 42–46. Свт.: Евр., 318 зач., VII, 26 – ... 20 марта по старому стилю / 2 апреля по новому стилю
четверг
Седмица 5-я Великого поста. Глас 8.
Великий пост.
Пища с растительным маслом
Четверток Великого канона. Прпп. Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных (796).
Сщмч. Владимира Пиксанова ... 5 ноября по старому стилю / 18 ноября по новому стилю
понедельник
Седмица 23-я по Пятидесятнице (ев. чтения 25-й седмицы).
Свт. Ионы, архиеп. Новгородского (1470). Свт. Тихона, патриарха Московского и всея России (избрание на Патриарший престол 1917). Мчч. Галактиона и Епистимии (III).
Отцов Поместного Собора Церкви Русской 1917–1918 годов. Апп. от 70-ти Патрова, Ерма, Лина, Гаия, Филолога (I). Свт. Григория, архиеп. Александрийского (IX).
Утр. – Ин., 36 зач.,X, 9–162. Лит. – 1 Сол., 262 зач.,I, 1–5. Лк., 65 зач.,XII, 13–15, 22–31. Свт.: Евр., 318 зач.,VII, 26 – VIII, 2. Ин., 36 ... 20 марта по старому стилю / 2 апреля по новому стилю
вторник
Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 3.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
Сщмч. Владимира ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|