| Новые комментарии в темах |
Всего: 34 темы Каракал. Афон
Святая гора. Афон. Афонский старец Филофей, игумен монастыря Каракаллу о "модной болезни", методах ее "лечения" и цели ее появления.
Последние времена. Откровение святого апостола Иоанна Богослова. Печать антихриста.
Мой телеграмм канал
https://t.me/RusSvyat Преподобный Паисий Святогорец
Болезнь, прививка и в ней печать. Что имел в виду святой преподобный Паисий Святогорец, говоря про это более 30 лет назад Во второй половине дня пришло известие о его смерти… и тут же в доме появилась, непонятно откуда взявшаяся, бабочка. Для глубокой осени это невероятное явление, противоречащее естественным законам природы, и вполне понятное в плане духовного видения: последний визит близкой души…
Больно терять друзей. Вдвойне больнее, когда смерть забирает таких, какие рождаются один на миллион: добрых, любящих, великих, когда с их уходом будто разверзается над тобой озоновая дыра, и ты остаёшься в вакууме, один на один с пустым миром, ничем не прикрытый. И это чувствуешь не ты один, а ВСЕ, кому когда-либо выпало счастье быть с ним знакомым. Но ... Не болейте
Болезнь - ограничитель скорости. Из поучений Симеона Афонского Голубь
Собратьям стайным став немилым,
Недугом сброшенный с небес,
Дрожал комочком сизокрылым
Под дверью, что вела в подъезд.
Нахохлившись, глаза сомкнувши,
Болезнью загнанный в тупик,
Казалось он у ног прохожих
Молил приблизить смерти миг.
Но не топтали тело ноги,
Собаки воротили нос,
Лишь где-то ворон одинокий
Летел на городской погост. Друзья! Я знаю Наталью Ткачеву лично и очень хочу помочь.
У Наташиного мужа, режиссера и сценариста СЕРГЕЯ ТКАЧЕВА - огромная беда. Пока он и его жена Наталия Ткачева с ней справлялись сами, они молчали как партизаны и ничего никому не говорили.
Но сейчас ситуация настолько ужасна и катастрофична, что Сережа с Наташей не смогли больше молчать.
Сережа тяжело болен и состояние его с каждым днем ухудшается.
У него коксо-артроз нижних конечностей 2 степени, нарушение кровообращения позвоночника и нижних конечностей, атрофия мышц.
Он уже почти не передвигается самостоятельно….
Нужно успеть (чтобы не было ещё большего ухудшения) с ... Душа
Красота христианской души не видна. Ею веет, как легким теплым ветерком, и невольно преклоняешься перед достоинством человека, так щедро одаренным Богом за смирение.
Вновь место действия – мой врачебный кабинет. По звонку приходит Анна, о ее визите заранее похлопотали, чувствовалось, ближние любят ее.
- Болит грудь, - просто начинает она, - болела и раньше, но тут что-то не так.
- Давайте смотреть, – просто продолжаю я. Смотрю долго, мне все ясно, и дальше надо говорить тяжелые слова.
- Ольга, у вас опасная большая опухоль, вам нужно готовиться к операции.
- Хорошо, - отвечает она, немало меня озадачив.
- Вы уже ... С Рождеством
Кукла Рождественской девочки
Год выхода: 2010
Жанр: Детский, короткометражный
Выпущено: Телекомпания ТБН
Режиссер: Людмила Ролдугина
В ролях: Настя Успенская, Александр Алексеев, Сергей Малахов, Александра Марыскина, Клавдия Белова
Описание:
«Кукла рождественской девочки» — игровой фильм . Рождественская история по произведению Юлии Насветовой
Короткометражная лента «Кукла рождественской девочки» отснята режиссером Людмилой Ролдугиной по одноименной пьесе. Сюжет этого фильма в том, что девочка продает свою любимую куклу ради того, чтобы купить одеяло для заболевшей мамы. Ибо рыщет, как зверь, дабы поглотить душу нашу...
Болезнь и омертвение души
Церковь часто говорит о падении человека и о смерти, появившейся в результате этого падения. Телесная смерть последовала за духовной. Душа утратила нетварную благодать Божию, ум же потерял связь с Богом и подвергся помрачению. Это помрачение и омертвение он передал и телу.
По словам преподобного Григория Синаита, тело "создано нетленным, каковым и воскреснет", душа же - бесстрастною. Поскольку же между телом и душою из-за их сочетания и взаимного влияния существовала теснейшая связь, то оба они растлились, причем "душа окачествовалась страстями, паче же ... Обычно кровати братьев стояли рядом. Но когда Серёжа заболел воспалением легких, Сашу переселили в другую комнату и запретили тревожить малыша. Только просили молиться за братишку, которому становилось всё хуже и хуже.
Как-то вечером Саша заглянул в комнату больного. Серёжа лежал с открытыми, ничего не видящими глазами и едва дышал. Испугав-шись, мальчик кинулся к кабинету, из которого доносились голоса родителей. Дверь была приоткрыта, и Саша услышал, как мама, пла-ча, сказала, что Серёжа умирает.
В ужасе Саша бросился в комнату сестрёнки. Там никого не было, и он с рыданиями упал на колени перед иконой Божией Матери, висевшей на ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|