Всего: 5 тем 9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю
пятница
Седмица 1-я Великого поста. Глас 8.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся: Кирио́на, Канди́да, Домна, Исихия, Ираклия, Смарагда, Евно́ика, Уа́лента (Валента), Вивиа́на, Клавди́я, Приска, Феодула, Евтихия, Иоанна, Кса́нфия, Илиа́на, Сисиния, Анги́я, Ае́тия, Флавия, Акакия, Екди́кия (Екдита), Лисима́ха, Александра, Или́я, Горгония, Фео́фила, Дометиа́на, Гаия, Леонтия, Афанасия, Кирилла, Сакердо́на, Николая, ... 9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю
среда
Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7.
Великий пост.
40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся: Кирио́на, Канди́да, Домна, Исихия, Ираклия, Смарагда, Евно́ика, Уа́лента (Валента), Вивиа́на, Клавди́я, Приска, Феодула, Евтихия, Иоанна, Кса́нфия, Илиа́на, Сисиния, Анги́я, Ае́тия, Флавия, Акакия, Екди́кия (Екдита), Лисима́ха, Александра, Или́я, Горгония, Феофила, Дометиа́на, Гаия, Леонтия, Афанасия, Кирилла, Сакердо́на, Николая, ... 09 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю
вторник
Седмица 3-я Великого поста
Постный день. Глас 6-й
40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся: Кириона, Кандида, Домна, Исихия, Ираклия, Смарагда, Евноика, Уалента (Валента), Вивиана, Клавдия, Приска, Феодула, Евтихия, Иоанна, Ксанфия, Илиана, Сисиния, Ангия, Аетия, Флавия, Акакия, Екдикия (Екдита), Лисимаха, Александра, Или́я, Горгония, Феофила, Дометиана, Гаия, Леонтия, Афанасия, Кирилла, Сакердона, Николая, Уалерия (Валерия), Филоктимона, Севериана, Худиона, Мелитона и Аглаия (ок. 320).
Мч. Урпасиана (ок. 295). Св. Кесария, брата свт. Григория Богослова (ок. ... 9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю
воскресенье
Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7-й.
Великий пост.
Пища с растительным маслом.
40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся: Кириона, Кандида, Домна, Исихия, Ираклия, Смарагда, Евноика, Уалента (Валента), Вивиана, Клавдия, Приска, Феодула, Евтихия, Иоанна, Ксанфия, Илиана, Сисиния, Ангия, Аетия, Флавия, Акакия, Екдикия (Екдита), Лисимаха, Александра, Илия, Горгония, Феофила, Дометиана, Гаия, Леонтия, Афанасия, Кирилла, Сакердона, Николая, Уалерия (Валерия), Филоктимона, Севериана, Худиона, Мелитона и Аглаия (ок. 320).
Мч. Урпасиана (ок. 295). Св. ... 9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю
пятница
Седмица 2-я Великого поста. Глас 1.
Великий пост.
40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся: Кириона, Кандида, Домна, Исихия, Ираклия, Смарагда, Евноика, Уалента (Валента), Вивиана, Клавдия, Приска, Феодула, Евтихия, Иоанна, Ксанфия, Илиана, Сисиния, Ангия, Аетия, Флавия, Акакия, Екдикия (Екдита), Лисимаха, Александра, Или́я, Горгония, Феофила, Дометиана, Гаия, Леонтия, Афанасия, Кирилла, Сакердона, Николая, Уалерия (Валерия), Филоктимона, Севериана, Худиона, Мелитона и Аглаия (ок. 320).
Мч. Урпасиана (ок. ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |