Темы с меткой: выпечка Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 7 тем
Вариант плетения пирожков. 1 -ый замес (опара) : Мука - 0.400 г. Сахар - 0.200 г. Дрожжи - 0.050 г. (хлебопекарные прессованные) Вода - 0.500 мл. (40°C) Вымесить. Дать подойти. 2 -ой замес: Мука - 0.400 г. Соль - 0.010 г. Вымесить. Добавить 0.050 г. растительного масла. Вымесить. Дать подойти. Выбрать постную начинку, которая вам больше по душе. Завернуть пирожки любым удобным для вас способом. Дать подойти. Отправить в духовку. Выпекается при температуре около 300 °С. (каждая духовка индивидуальна).
Издревле на Руси был обычай в день памяти сорока мучеников Севастийских выпекать из текста «жаворонков» — булочки в виде птиц. В Святогорской Лавре придерживаются этого обычая и подают братии на стол в день праздника «жаворонков». Накануне дня памяти Севастийских мучеников в пекарне обители братия кроме выпечки хлеба, пирогов лепят из теста и выпекают и удивительных птиц. В этом году им помогали в этом процессе несколько учащихся монастырской школы «Умелые ручки». Мальчики старательно, смотря как это делают старшие, выкраивали из теста «жаворонков» самых причудливых форм. Плоды продукции юных пекарей украсили не только монашеский ...
Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим ...
Чудесная афонская закваска для выпечки просфор и хлеба. Рецепты Первый способ связан с Пасхой, а точнее с утренней службой Великой Субботы, когда под конец утрени читается «Апостол», в котором говорится о Христе как о закваске новой жизни: « Братья, разве вы не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы безквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины». (1 Кор. 5: 6—8). На практике процесс изготовления закваски выглядит так: В ...
Картинка №10578 Чудесная афонская закваска для выпечки просфор и хлеба. Рецепты Первый способ связан с Пасхой, а точнее с утренней службой Великой Субботы, когда под конец утрени читается «Апостол», в котором говорится о Христе как о закваске новой жизни: « Братья, разве вы не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы безквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины». (1 Кор. 5: 6—8). На практике процесс изготовления закваски выглядит ...
Всем, кто придерживается православных традиций, в период Великого поста, самого длинного из постов, постоянно приходится задумываться над тем, какие блюда готовить в это время, что можно, а что нельзя употреблять в пищу и как все это следует готовить. Но то, что кажется сложным для нас, не являлось проблемой для наших предков. В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. И не на последнем месте среди таких блюд была разнообразная постная выпечка, вкусная и достаточно легкая в приготовлении. Хворост на минеральной воде 1 стакан минеральной ...
Очень вкусно и просто!!! Замесить тесто из растопленного маргарина, яиц, кефира, сахара, муки, соды и соли. Тесто должно быть как на оладьи. Щавель порубить и добавить сахар. Перетереть. Вылить половину теста в смазанную форму. Щавель Разложить сверху щавель. Сахар И залить остатками теста. Маргарин Выпекать при 200 градусах, минут 20-30. Ингредиенты для "Пирог с щавелем" * Щавель (свежий) — 300-400 г * Сахар (в тесто-0.5 стак., для начинки-1 стак.) — 1.5 стак. * Маргарин (тесто) — 100 г * Яйцо (тесто) — 2 шт * Кефир (тесто) — 1 стак. * Сода (тесто) — 0.5 ч. л. * Соль (щепотка) * Мука (тесто) — 2 стак.

Разделы форума

Всего: 55 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 20590 03/07/2020 00:00:51
Любовь 52 29/06/2020 22:21:10
Афон 143 25/06/2020 23:31:43
Поиск Святой Руси 259 28/06/2020 10:50:48
Святые 189 22/06/2020 16:36:33
Церковь 625 03/07/2020 00:00:51
Писание 82 29/05/2020 08:55:11
Предание 211 16/06/2020 16:25:45
Духовное 838 08/06/2020 00:52:59
Эсхатология 598 29/06/2020 22:20:29
Паломничество 196 17/06/2020 15:24:54
Высказывания 442 01/07/2020 19:10:26
Чудо 280 20/06/2020 12:23:11
Молитва 315 02/07/2020 22:12:33
Память 306 17/06/2020 10:58:01
Акафисты 238 04/06/2020 22:26:16
Лица 430 22/06/2020 16:25:00
Патерик 171 10/06/2020 17:08:51
Иконы 278 02/07/2020 11:33:01
Притчи 275 09/06/2020 17:02:56
Жития 268 01/07/2020 17:08:27
Помогите! 203 28/06/2020 08:36:13
Помощь храмам 34 01/07/2020 16:31:05
Праздники 279 20/06/2020 16:36:29
Календарь 2512 02/07/2020 15:13:53
Мир 312 20/06/2020 00:45:22
Путешествия 230 20/06/2020 09:30:59
Планета 220 30/06/2020 21:14:46
Туризм 121 02/07/2020 16:57:31
Спорт - Экстрим 230 09/06/2020 10:17:40
Интересно 483 29/06/2020 22:28:21
Детям 552 25/06/2020 09:38:09
Шутка 171 23/06/2020 11:15:40
Семья 94 30/06/2020 21:41:32
Здоровье 399 29/06/2020 13:54:48
Еда 383 23/06/2020 10:44:28
Творчество 383 25/06/2020 15:03:13
Искусство 1017 27/06/2020 22:53:08
Стихи 803 30/06/2020 10:29:00
Природа 183 28/06/2020 16:24:43
Будущее 352 11/06/2020 23:10:16
История 485 19/06/2020 22:26:49
Технологии 263 19/06/2020 22:23:26
Наука 216 27/06/2020 15:12:23
Воины 324 25/06/2020 17:29:24
Катастрофы 254 30/06/2020 20:25:49
SOS! 466 27/06/2020 14:18:18
Выживание. 260 25/06/2020 00:33:11
Документы 211 11/06/2020 19:59:48
Портал 76 30/06/2020 22:22:18
Видео 383 29/06/2020 00:56:05
Фото 91 17/06/2020 13:42:31
Сайты 77 26/06/2020 11:00:14
Общий 1216 27/06/2020 08:58:21
Разное 1110 01/07/2020 09:31:13
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites