 | Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Вариант плетения пирожков.
1 -ый замес (опара) :
Мука - 0.400 г.
Сахар - 0.200 г.
Дрожжи - 0.050 г. (хлебопекарные прессованные)
Вода - 0.500 мл. (40°C)
Вымесить. Дать подойти.
2 -ой замес:
Мука - 0.400 г.
Соль - 0.010 г.
Вымесить. Добавить 0.050 г. растительного масла. Вымесить. Дать подойти.
Выбрать постную начинку, которая вам больше по душе. Завернуть пирожки любым удобным для вас способом. Дать подойти. Отправить в духовку.
Выпекается при температуре около 300 °С. (каждая духовка индивидуальна). Издревле на Руси был обычай в день памяти сорока мучеников Севастийских выпекать из текста «жаворонков» — булочки в виде птиц.
В Святогорской Лавре придерживаются этого обычая и подают братии на стол в день праздника «жаворонков». Накануне дня памяти Севастийских мучеников в пекарне обители братия кроме выпечки хлеба, пирогов лепят из теста и выпекают и удивительных птиц. В этом году им помогали в этом процессе несколько учащихся монастырской школы «Умелые ручки». Мальчики старательно, смотря как это делают старшие, выкраивали из теста «жаворонков» самых причудливых форм. Плоды продукции юных пекарей украсили не только монашеский ... Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим ... Чудесная афонская закваска для выпечки просфор и хлеба. Рецепты
Первый способ связан с Пасхой, а точнее с утренней службой Великой Субботы, когда под конец утрени читается «Апостол», в котором говорится о Христе как о закваске новой жизни: « Братья, разве вы не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы безквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины». (1 Кор. 5: 6—8).
На практике процесс изготовления закваски выглядит так:
В ... Картинка №10578
Чудесная афонская закваска для выпечки просфор и хлеба. Рецепты
Первый способ связан с Пасхой, а точнее с утренней службой Великой Субботы, когда под конец утрени читается «Апостол», в котором говорится о Христе как о закваске новой жизни: « Братья, разве вы не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы безквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины». (1 Кор. 5: 6—8).
На практике процесс изготовления закваски выглядит ... Всем, кто придерживается православных традиций, в период Великого поста, самого длинного из постов, постоянно приходится задумываться над тем, какие блюда готовить в это время, что можно, а что нельзя употреблять в пищу и как все это следует готовить. Но то, что кажется сложным для нас, не являлось проблемой для наших предков. В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. И не на последнем месте среди таких блюд была разнообразная постная выпечка, вкусная и достаточно легкая в приготовлении.
Хворост на минеральной воде
1 стакан минеральной ... Очень вкусно и просто!!!
Замесить тесто из растопленного маргарина, яиц, кефира, сахара, муки, соды и соли. Тесто должно быть как на оладьи.
Щавель порубить и добавить сахар. Перетереть.
Вылить половину теста в смазанную форму.
Щавель Разложить сверху щавель.
Сахар И залить остатками теста.
Маргарин Выпекать при 200 градусах, минут 20-30.
Ингредиенты для "Пирог с щавелем"
* Щавель (свежий) — 300-400 г
* Сахар (в тесто-0.5 стак., для начинки-1 стак.) — 1.5 стак.
* Маргарин (тесто) — 100 г
* Яйцо (тесто) — 2 шт
* Кефир (тесто) — 1 стак.
* Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
* Соль (щепотка)
* Мука (тесто) — 2 стак. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|