| Новые комментарии в темах |
Всего: 8 тем Милостыня
От Батюшки лишнего слова не услышишь. Каждое - скальпель в руках хирурга. Делает едва заметный надрез, через который выходят и боль, и гной. Потом приходит облегчение.
Иной раз иду к Батюшке не по необходимости - за радостью - почувствовать врачующую руку на своей голове. Вопросы мои тогда кажутся недостойными его внимания, а потому удивительно, как он умеет рассмотреть в них проблему.
- Батюшка, я когда за людьми наблюдаю, как-то само собой приходит осуждение. Этот не так одет, а от того плохо пахнет, кто-то неприятный на вид или ругается грязно.
-Само собой приходит? – улыбается Батюшка, в глазах - сталь. - Неправильное ... СОТВОРИТЕ БЛАГО И ПОМЯНИТЕ О ЗДРАВИИ И О УПОКОЕНИИ ВАШИХ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ ИМЕННЫМ КИРПИЧИКОМ ПО СИМВОЛИЧЕСКОЙ ЦЕНЕ 20 РУБЛЕЙ ИМЯ.
“Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут” (Мф. 5, 7)
В нашем селе Петропавловка Воронежской области, восстанавливается храм Св. Апостолов Петра и Павла. Испокон веков строительство и восстановление делалось всеобщими усилиями. Наш храм в честь, которого названо наше село, нуждается в Вашей помощи и в Вашем участии. Сейчас во время строительства можно купить именной кирпичик о здравии или о упокоении ваших родных и близких. Таким образом поминовение будет до тех пор пока будет стоять храм ... Ненужные вещи, мшелоимство
Мшелоимство. Ненужные вещи. Милостыня. Духовная милостыня.
У всех нас появляются ненужное: старые вещи, сувениры, посуда, книги и диски, одежда, косметика и даже продукты... Люди, пережившие годы лишений или дефицита, хранят ненужные вещи "на черный день" с мыслью, что когда-нибудь это им обязательно пригодится. Велика вероятность, что это "когда-нибудь" никогда не наступит, а барахло между тем скапливается в доме, квартире, офисе, гараже или сарае годами, ежедневно поглощая жизненный ресурс хозяев
Можно, конечно, убрать завалы ненужных вещей с глаз долой, распихать их по углам, шкафам и полкам. Однако, ... Рука Дающего Не оскудеет.
Отец Небесный Говорит, что если люди не перестанут маммониться, то близок конец мира. Господь советует возлюбить добровольную нищету, за которую в Вечности обещано Неоскудевающее Богатство. Также настоятельно рекомендуется усердно потрудиться в делании Добрых дел, без которых сама Жизнь становится напрасной...
Аминь!
††† (Троеперстное Крестное Знамение) Как давать милостыню
Чтобы варить суп, надо уметь готовить. А чтобы подавать милостыню? Оказывается, и это — целая наука. Подать первому встречному нищему или отнести близким? Всем ли нищим давать поровну? А может, кому-то вообще лучше отказать в пожертвовании? Об этом написано много, но, увы, чтобы все это прочесть, надо сперва научиться понимать язык богословов. Греческий епископ, живший в конце XVII века, был сторонником проповеди на народном языке, поэтому его советы были понятны людям тогда, будут понятны и сейчас.
Зачем ангел таскал пророка за волосы
Пророк Даниил, по ненависти вавилонских вельмож, был ввержен в ров львиный. ...
15 |
|
|
 |
 |
|
|  |
19 февраля 2012 в 20:03
|
Святитель Григорий Двоеслов был простым иноком в монастыре св. Андрея Первозванного, когда явился к нему человек, рассказавший ему со слезами о своем горе. Он был хозяином корабля и в бурю потерял его, лишившись не только своего, но и чужого имущества.
Григорий, выслушав его, дал ему шесть золотых монет. Через час он снова пришел и снова стал просить о помощи. Григорий дал ему еще шесть монет, но тот человек пришел и в третий раз, говоря: «У меня много долга, помоги мне». Григорий не имел больше денег и отдал несчастному серебряное блюдо.
Через несколько лет, когда Григорий стал первосвятителем, он велел приготовить обед для 12 ... Милостыня "втайне" (старец Паисий Святогорец)
- Геронда, некоторые считают фарисейством, если человек ходит в церковь, но отстает в любви и жертвенности.
- Э, откуда они это знают? Они уверены в этом?
- Так они судят.
- Христос что сказал? "Не судите" [2]. Иной человек может и не подать милостыни цыгану, потому что знает какого-нибудь больного, находящегося в большой нужде, и помочь последнему. Цыгана встретит прохожий и подаст ему, а кто подаст больному? Как же можно, не зная, строить такие заключения? Фарисейство - это когда кто-то подает милостыню явно с тем, чтобы его похвалили.
Помню, когда я в 1957 г. был в одном ... «…был болен, и вы посетили Меня»
(Мф.25;36)
Люди, стоящие в метро с протянутой рукой — привычное для нас явление. Иногда мы проходим мимо, иногда, по привычке, даем десятку или выгребаем мелочь из кошелька. Ничего особенного в этом нет. Жалко, конечно людей, особенно стариков, вот мы и подаем. Но для нас это не событие, мы тут же забываем об этом, погружаясь в свои привычные мысли и дела. Но однажды встреча с одним из этих людей стала для меня событием, которое потрясло до самой глубины души, до такой глубины, до которой в повседневной жизни и не добраться.
metroЭто случилось накануне Нового года, лет семь назад. Я тогда еще ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|