| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Умно сердечная молитва хранит чувства монаха
В Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С воскрешением Лазаря, Входом Господним в Иерусалим и Великим Понедельником. Все святые молите Бога обо мне.
[1 Ин 2:15-17] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
[Евр 5:12-14] Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Всякий, ... Януш Корчак: «Не все люди — мерзавцы»
Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.
В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий.
Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.
А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы ... Видение страстей (старец Паисий Святогорец) - Геронда мне не нравится быть незаметной. Может, поэтому я чувствую внутри пустоту?
- Да, юродивой из тебя не получится! Чтобы быть юродивой, нужно иметь большое смирение. Знаешь что, если ты хочешь полюбить безвестность, то почитай житие преподобной Исидоры. Увидишь, какие она имела драгоценности, добродетели. И ты выбрось свои ненастоящие медные добродетели-побрякушки и впредь собирай золотые, прячь их в своём сердце и как следует запирай, чтобы их не похитил тангалашка.
У юродивых Христа ради нет внутри никакой пустоты, у них полнота Божественной любви, которая переливается через ... О хранении целомудрия и чистоты
Проповедь в Покровском Соборе за Акафистом Божией Матери
Радуйся верных наставнице целомудрия, - взываем мы к Пречистой Деве - образцу и источнику целомудрия. Под целомудрием обычно разумеют непорочность, невинность и стыдливость; иначе сказать, разумеют чистоту сердца, которое заключается, прежде всего, в чистоте от скверн, плотских страстей. Такой чистотой вполне обладала Божия Матерь. Как утверждают Святые Отцы, Она никогда не имела нечистых мыслей [1] и была неприкосновенна для чувственных, плотских ощущений, потому что ум Ее был постоянно обращен к Богу и к предметам духовным, откуда и ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|