 | Новые комментарии в темах |
Всего: 12 тем Живопись Владимира Латынцева
«Духовным светом русской истории» наполнена живопись Владимира Латынцева
Его полотна по своей эпичности и выдержанности часто сравнивают с произведениями Левитана – в Доме Корбакова открылась персональная выставка заслуженного художника России Владимира Латынцева. Свои работы живописец представляет здесь в таком масштабе уже в третий раз – нынешняя экспозиция приурочена к 70-летию мастера. Он не случайно выбрал емкое название «Духовный свет русской истории» – темы духовности и святости, истории родной страны и любимого города стали центральными в его живописи. К своему юбилею художник показал всю ... Импровизация — дело рискованное: могут и в ереси обвинить. Однако «Троица» — яркий пример нарушения церковных канонов. Вместо традиционной многофигурной сцены трапезы в доме Авраама Андрей Рублев изобразил беседу трех ангелов о том, как спасти мир. Теперь икона считается шедевром, а ее автор причислен к лику святыхИллюстрация: Евгений Тонконогий
1 ЧАША. Это центр композиции — символ страданий Христа, на которые он пойдет ради искупления грехов человечества (в чашу будет собрана кровь распятого на кресте Иисуса). Контуры фигур боковых ангелов также образуют очертания чаши.
2 ГОЛОВА ТЕЛЬЦА. Символ жертвенности Бога Сына.
3 БОГ ... "Главная дорожка через сад в Живерни". 1902г.
Дебюсси Клод "Греза"
Клод Оскар Моне родился 14 ноября 1840 года в Париже.
Но юность он провел в Гавре, где его отец в компании со своим шурином владел бакалейной лавкой. Клод проводил больше времени в воде и на скалах, чем в классе. По натуре он был недисциплинирован, и школа всегда казалась ему тюрьмой. Он развлекался, разрисовывая голубые обложки тетрадей и используя их для портретов своих учителей, сделанных в весьма непочтительной, карикатурной манере. В этой забаве он вскоре достиг совершенства. В пятнадцать лет он был известен всему Гавру как карикатурист.
Однажды Клод ...
7 |
|
|
 |
 |
|
|  |
11 сентября 2012 в 22:39
|
Великое кино накануне Великой Войны. Фильм Сергея Эйзенштейна "Александр Невский" (1938 год).
Песня "Священная война" (слова Лебедева-Кумача, музыка Александрова), 24 июня 1941 года.
Как далеко современному отечественному кинематографу до советского патриотического кино!!!
Образ святого блгв. Князя Александра Невского в русской живописи
Нестеров М.В. Святой Александр Невский
Нестеров М.В. Святой Александр Невский
Нестеров М.В. Успение Святого Александра Невского.
Васнецов В.М. Святой князь Александр Невский
Семирадский Г.И. Александр Невский в Орде
Семирадский Г.И. Александр Невский принимает папских ... Иероним Босх
(ок. 1460 -1516).Семь смертных грехов
1475-80гг., дерево, масло, 120 x 150 см.
музей Прадо, Мадрид, Испания
"Семь смертных грехов" — одна из самых ранних известных работ Босха. Она имеет ярко выраженный нравоучительный характер с элементами иронии и сатиры.
Работа упоминается в литературе как настольная, наверное потому, что сцены в центре должны рассматриваться под разными углами. Так ли это — не установлено.
Однако, точно известно, что испанский король Филипп II распорядился хранить «Семь смертных грехов» в спальне своей резиденции-монастыря в Эскориале, чтобы на досуге предаваться размышлениям о греховности ... ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНКАМ В ПРАЗДНИК ЖЕН МИРОНОСИЦ, ПОСВЯЩАЕТСЯ
Великая княгиня Ольга Александровна Романова (1882 – 1960 гг.) была младшей дочерью русского императора Александра ІІІ и императрицы Марии Федоровны (в девичестве принцессы Дагмар Датской).
По линии матери Ольга была связана фактически со всеми королевскими семьями Европы.
Вместе с братьями и сестрой она получила отличное образование.
Они свободно общались на русском, французском, датском и немецком языках, изучали литературу, математику, историю и искусство.
В императорской семье все дети обучались живописи, но только Ольга начала заниматься ею ... Noel Coypel
"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и ... вход Господен в Иерусалим
Палех
Сейчас Палех называют вид характерный росписи, покрытой лаком. На самом деле Палех - это поселок в Ивановской области, в котором зародился этот вид росписи. Мастера из этого села исстари славились своим искусством. Со временем характерный вид росписи и назвали Палех.
В 19 веке реставрацией Грановитой палаты Московского кремля занимались братья Белоусовы из села Палех.
Согласно летописям, поселение возникло еще до XV века. Старинное предание рассказывает, что в земли Владимиро-Суздальского княжества пришли люди, спасаясь от набегов вражеских орд. Среди лесных чащоб расчистили место для поселения и ... Адо́льф-Вилья́м Бугро́— французский живописец мастер академической живописи, автор картин на исторические, мифологические, библейские и аллегорические сюжеты, исполнял стенные росписи и портреты.
Он много работал над украшением часовен: св. Людовика в церкви св. Клотильды, св. Петра и Павла и св. Иоанна Предтечи в церкви св. Августина в Париже, и над внутренней отделкой концертной залы в большом театре в Бордо.
В 1876 Бугро был избран членом Французской академии. Из его картин последнего времени следует упомянуть:
"Богородица, Христос-Младенец и св. Иоанн Предтеча" (1875); "Пиэта" (1876); "Богородица утешительница" ... Из выставки "Русский Север."
Татьяна Юшманова "Морозным вечером"
Т.Юшманова "Зимняя сказка"
Т.Юшманова "Февраль"
Т. Юшманова На Валааме. Никольский скит.
Т.Юшманова "Тишина"
Т. Юшманова Радость. Первая весна.
Татьяна Сергеевна Юшманова
Татьяна Юшманова родилась в Москве в 1979 году в семье математиков. За последние 100 лет все в семье художницы были математиками, физиками, химиками, и тем более она благодарна родителям за возможность выбора своего пути и поддержку. В 1997 году она с отличием закончила МАХЛ (Московский академический художественный лицей при Российской академии художеств) и поступила в РАЖВиЗ ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|