| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Оклеветанный праведный Лот.
Содомская история с праведным Лотом и его дочерьми, является, пожалуй, одной из самых соблазнительных историй Ветхого Завета. И как бы не пытались различные толкователи духовно сгладить её острый угол, но он торчит так остро и вызывающе, что все эти оправдания просто вянут на корню, принося при этом, начавшим изучение Ветхого Завета неофитам, такой соблазн, что многие из них надолго (если не навсегда) теряют интерес к изучению Священного Писания, и начинают хулить то, чего не понимают, опасно при этом согрешая.
Не имея духовного разумения, попробуем разобрать эти эпизоды только с бытовой точки зрения. ... Оклеветанный Исаак сын оклеветанного Авраама.
История Исаака как две капли воды похожа на историю его отца Авраама. Авторы этой истории не стали обременять себя выдумкой дополнительных деталей, чтобы она выглядела более правдоподобно, и не удосужились даже найти какую-то замену древним Авимелеху и его друзьям, которые с большой долей вероятности просто не дожили бы до этих событий, в которых, волею правщиков, им якобы довелось принимать участие.
1 Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в ... Был ли Авраам сутенёром?
10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
16 И Авраму хорошо ... Введение. Сломанные копья.
Ревизия Священного Писания, после того, как оно одобрено и истолковано святыми отцами православной Церкви, занятие достаточно опасное и чревато скатыванием в богохульство, ересь и хулу на Святого Духа, поэтому неофитам не рекомендуется читать Евангелие, и тем более, Ветхий Завет, без толкования отцов Церкви. К тому же Ветхий Завет вообще лучше не трогать тем, кто ещё не достиг определённого духовного уровня, который позволяет не претыкаться на буквальном понимании того, или иного текста, имеющим, как правило, совершенно другой подтекст духовного плана.
Образно говоря – это та же трансформаторная будка с ... Масореты
Сегодня называющие себя иудеями оскорбляют веру наших предков, которая была проповедована Моисеем и Пророками сынам Израилевым, и которую исповедовали не перешедшие Иордан жившие до пришествия Христа и разрушения второго храма Соломона в землях Иудейских.
Разрушение Иерусалима сожжение Храма притеснения иудеев со стороны Рима и гонения положило начало рассеянию евреев по всему миру.
С целью объединения рассеянных по миру отвергших Христа, масореты под предводительством раввина Акибы, убеждённого в необходимости для иудаизма центрального авторитета, измыслили себе учение, противостоящее христианству, уклонившись от ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|