| Темы с меткой: преподобного никиты исповедника — Добавить тему »Всего: 6 тем 3 апреля по старому стилю / 16 апреля по новому стилю
вторник
Седмица 5-я Великого поста. Глас 4.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Прп. Никиты исп., игумена обители Мидики́йской (824).
Мц. Феодосии девы (307–308). Прп. Илли́рика. Мчч. Елпидифо́ра, Ди́я, Вифо́ния и Га́лика.
Иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет».
На 6-м часе: Ис. XL, 18–31. На веч.: Быт. XV, 1–15. Притч. XV, 7–19.
Кондак преподобного Никиты, глас 2:
Небе́сный ум и житие́ стяжа́в,/ сия́еши я́сно, я́коже со́лнце, све́тлостию дел,/ просвеща́еши ... 28 мая по старому стилю / 10 июня по новому стилю
четверг
Седмица 6-я по Пасхе. Глас 5.
Поста нет.
Вознесение Господне
Прп. Никиты исп., еп. Халкидонского (IX). Свт. Игнатия, еп. Ростовского (1288). Прп. Елены Дивеевской (1832).
Свт. Геронтия, митр. Московского и всея России (1489). Сщмч. Евтихия, еп. Мелитинского (I). Мц. Еликониды (244). Свт. Германа, еп. Парижского (576). Сщмч. Елладия еп. (VI–VII). Мучеников, в долине Ферейдан (Иран) от персов пострадавших (XVII) (Груз.) (переходящее празднование в день Вознесения Господня).
Прмчч. Макария Моржова, Дионисия Петушкова, сщмч. Николая Аристова диакона, мчч. Игнатия ... 03 апреля по старому стилю / 16 апреля по новому стилю
пятница
Седмица 5-я Великого поста. Глас 3.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Прп. Никиты исп., игумена обители Мидикийской (824).
Мц. Феодосии девы (307–308). Прп. Иллирика. Мчч. Елпидифора, Дия, Вифония и Галика.
Литургия Преждеосвященных Даров.
На 6-м часе: Ис. XLV, 11–17. На веч.: Быт. XXII, 1–18. Притч. XVII, 17 – XVIII, 5.
Небе́сный ум и житие́ стяжа́в,/ сия́еши я́сно, я́коже со́лнце, све́тлостию дел,/ ... 3 апреля по старому стилю / 16 апреля по новому стилю
четверг
Страстная седмица.
Великий пост.
Пища с растительным маслом.
Великий Четверток. Воспоминание Тайной Вечери. Прп. Никиты исп., игумена обители Мидикийской (824).
Мц. Феодосии девы (307–308). Прп. Иллирика. Мчч. Елпидифора, Дия, Вифония и Галика.
Литургия св. Василия Великого.
Утр. – Лк., 108 зач. (от полу’), XXII, 1–39. Лит. – 1 Кор., 149 зач., XI, 23–32. Ев. составное: Мф., 107 зач., XXVI, 1–20. Ин., 44 зач., XIII, 3–17. Мф., 108 зач. (от полу’), XXVI, 21–39. Лк., 109 зач., XXII, 43–45. Мф., 108 зач., XXVI, 40 – XXVII, 2. На ... 3 апреля по старому стилю / 16 апреля по новому стилю
вторник
Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий). Глас 5.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
На 6-м часе: Ис.XLIX, 6–10. На веч.: Быт.XXXI, 3–16. Притч.XXI, 3–21.
Небе́сный ум и житие́ стяжа́в,/ сия́еши я́сно, я́коже со́лнце, све́тлостию дел,/ просвеща́еши су́щия во тьме ... 3 апреля по старому стилю / 16 апреля по новому стилю
понедельник
Седмица 2-я по Пасхе.
Деян., 9 зач., III, 19–26. Ин., 6 зач., II, 1–11.
В седмичные дни до отдания Пасхи служба совершается по Триоди и Минее; на утрене перед 50-м псалмом поется «Воскресение Христово видевше» один раз; каноны Минеи предваряются каноном праздника, помещенным только в службе Недели (или в службе праздника Преполовения); поется «Честнейшую». На утрене, когда поется ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|