| Новые комментарии в темах |
Всего: 12 тем Квантовый переход, - Преображение и Вознесение.
Нам всем хорошо известны праздники Господни Преображение и Вознесение.
Кто-нибудь, когда-нибудь призадумывался над смыслом и значением того, что нам показал Христос на горе Фавор?
О чём нам говорят эти события?
Вот сейчас я осознал, как оно применимо к нам в это время, что мы проживаем на Земле.
Мы избежали апокалипсиса, зато стали свидетелями притчи о "Жатве", Преображения ....
Буду говорить о вещах вроде земных, приземлённых. На деле, это о результатах, которые были достигнуты человечеством в духовном, эволюционном развитии. Использованы материалы "Святой Руси".
Основные ... Вознесением соединены две природы, мира видимого и невидимого.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Вознесения Господня!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мк 16:14-20] Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие ... Вознесение Любви.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Вознесением Христовым!
Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, преподобные Симеоне и Никита Столпники, блаженная мати Ксения Петербургская и все святые молите Бога обо мне!
[Лк 24:50-53] И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
[Мк 16:15-20] И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей ... вознесение
Земля не в силах удержать
Того, кто, воды покоряя,
Безумный ветер усмиряя,
По морю шёл друзей спасать!
Настало время вознестись,
Здесь гравитация бессильна.
Пренебрегая мрак могильный,
С горы масличной мчит Он ввысь!
Ушёл, растаял в облаках.
Ученики в недоуменье,
Конфуз на лицах и смущенье.
Опять одни, терзает страх.
И если время медлит ход,
Хотя б на миг, хотя б однажды,
Переживал здесь это каждый.
Для них минута шла за год.
А как же царственный завет?
Устав от рабства и неволи,
Кричит душа, горя от боли!
А вот ответа нет и нет…
Глуха космическая даль,
К сердечным чувствам безразлична,
Её молчание привычно,
Не ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
1 сентября 2018 в 08:34
|
Он вернётся
На прощание друзьям
Он сказал: « Вернусь Я к вам!»
И растаял в светлых, белых облаках.
На конфуз и на испуг
Небеса открылись вдруг
И вещал им ангел разгоняя страх.
Пр:
Как ушёл на небеса.
Так вернётся Он опять.
Нужно только лишь немного подождать.
Если веришь в чудеса,
Если сердцем ждёшь Христа.
Нужно только лишь немного подождать.
Горы сдвинуться холмы,
Основания земли
Поколеблются, разрушаться в конец.
Вечен царственный завет.
Для Христа пределов нет,
Тем, кто верит, приготовлен всем венец! Испей из Живого Источника и преобразись Любовью
[1 Кор 13:4-8] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
[Ин 15:11-14] Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той ... Вознесение Господа нашего Иисуса Христа
Мир вам братия и сестры.
Все замыслы и смыслы о мире находятся в недре Отчем и выражаются они через Слово посредством Духа Любви. Мир реализует всякий замысел, через следование за Истиной, через воплощение Промысла о нем. Всякое слово, высказанное с Любовью находится в Единстве Пресвятой Троицы. Нельзя сказать, что Мысль, Слово и Дух в какой то момент разделяются, Они Едины и неделимы в Своим Предвечном стоянии Замысла. Бытие зиждется на Любви и держится Словом под водительством Отчего Промысла о Нем. Отсюда следует очевидный вывод, что все в мире, что ...
10 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 августа 2012 в 20:15
|
28-е августа 2012г.
(15.08.2012 г. по ст.с.)
вторник 13-ой седмицы по Пятидесятнице.
Глас 3-й.
.
УСПЕ́НИЕ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ.
Иконы Софии, Премудрости Божией (Новгородской).
Чтимые иконы Успения Божией Матери: Киево-Печерская (1073), Бахчисарайская, Овиновская (1425), Псково-Печерская (1472), Семигородная (XV) и Пюхтицкая (XVI).
Моздокской (XIII), Ацкурской (I), Цилканской (IV), Влахернской (Груз.), Владимирской-Ростовской (XII), Гаенатской (XIII), Чухломской (XIV), Сурдегской (1530), Тупичевской (XVII) икон Успения Божией Матери.
Прп. Макария Римлянина, игумена, и прп. ... Сорок дней пребывал на земле Господь после Своего Воскресения. Но Он не постоянно находился с учениками, а являлся и беседовал с ними по временам, иногда «в ином образе», так что апостолы внешне не могли распознать своего Учителя. Так на пути в Эммаус ученики узнали Господа лишь в преломлении хлеба и сетовали потом, что не послушались голоса сердца, которое «горело в них», когда Иисус беседовал с ними на пути. Господь как бы приучает апостолов к иному общению, не к тому, когда Он говорил и увещевал непосредственно, а к преображенному, высшему общению в «духе и истине».
Жизнь земная не может длиться вечно и не она является целью ... Noel Coypel
"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|