| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Масло лампадное
«Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи…
Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете,
приидет Сын Человеческий» (Лк.12:35,40).
В нашей брошюре рассказывается о церковной традиции возжигания лампад с елеем перед святыми иконами. Мы постарались уделить главное внимание описанию канонических правил этой традиции, рассеять заблуждения относительно лампадного масла и помочь преодолеть растерянность перед неоправданным разнообразием его на сегодняшних прилавках.
Лампадку затеплю
Особая важность этих вопросов связана с тем, что в многочисленных церковных лавках и магазинах предлагается большое ... Помоги мне найти слова, Отче мой, подари молитву,
чтоб повинная голова не отчаялась в поле битвы.
Отче мой, без Тебя я умру. Это точно и неизбежно.
Без Твоих всепрощающих рук на моей голове беспечной.
Мне бы милости малый глоток, и потрогать руками небо,
и до срока узнать свой срок, заневеститься в саван белый.
Чтоб оделась душа в него, замирая от счастья Встречи,
чтобы к сроку раздать всего мне себя за пасхальные свечи. Автор: Монах Варнава (Евгений Санин)
Умерла у одного известного физика — его имя часто можно встретить в авторитетных научных журналах – дочь.
Единственное утешение и отрада после смерти любимой жены…
Все его статьи, все изобретения, многими из которых пользуемся мы сейчас даже не зная, кто их автор, да и сама жизнь – потеряли для него свой былой интерес.
Всякий дальнейший смысл.
Верил бы в Бога, как стали теперь многие верить, так было бы легче.
А так…
Как сделанный им когда-то в юности робот, почти механически ходил он в институт, делал там что-то.
Затем возвращался домой, что-то ел и опять делал…
То вытирал ... Вторая мировая война в рисунках http://art-apple.ru/thumbnails.php?album=34
Видео@Mail.Ru: Владимир : Патриотическая песня : "Зажгите свечи ...
1 дек 2009 ... Читал молитву слабый голос в тишине Под сводами и куполами храма, И сына, ... И помнит мать, как в письмах он писал Не бойся, мама, и о войне не слушай ... Такой длинный, что не влезает в картинку. А сколько в нем искры! ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|