| Новые комментарии в темах |
Всего: 128 тем Вид Раифского Богородицкого мужского монастыря
Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе?
Какие они — монахи двадцать первого века? О чем они думают? На что живут и строят новую недвижимость? Как устроен их быт? В преддверии Великого поста наш корреспондент отправился в обитель и влился в монашескую братию и испытал тяготы монастырской жизни на себе Преподобный Варлаам Чикойский
Монастырь Варлаама Чикойского Фото на память
Нынче побывали в Свято-Троицком Никольском мужском монастыре, пос. Горные ключи, Приморский край.
Который находится на берегах Уссури, протекающей по долине. Красиво. Чем то напоминает райское место
Приморский край. Иеромонах Серафим и Андрей Рыбак на берегах Уссури которая течёт в долине. Дружба
Смешные истории
Один священник, который устал слушать отговорки по поводу того, почему люди не ходят в церковь, сказал следующее:
«Десять аналогичных причин, по которым я не умываюсь:
1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
2. Те, кто умываются — лицемеры, думают, что они чище других.
3. Не могу решить, какое мыло лучше.
4. Когда-то я умывался, но потом мне надоело.
5. Я умываюсь только по большим праздникам — на Рождество и на Пасху.
6. Никто из моих друзей не умывается.
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
8. У меня нет времени на умывание.
9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком ... Онлайн аудио-трансляция
На этой странице можно прослушивать трансляцию богослужения в прямом эфире на любых устройствах. Обретение мощей преподобного Гавриила
Гаврии́л Самтаври́йский - груз. არქიმანდრიტი გაბრიელი, - в миру Годе́рдзи Васи́льевич Ургеба́дзе.
Святой, канонизирован Грузинской православной церковью 20 декабря 2012 года в лике преподобных. 25 декабря 2014 года включен в месяцеслов Русской православной церкви. День памяти — 2 ноября.
Архимандрит Гавриил родился 26 августа 1929 года в Тбилиси; крещен был в младенчестве. В тот период в Грузии господствовал коммунистический режим, преследовали за ... Документальный фильм «МОНАСТЫРЬ»Авторский документальный фильм митрополита Илариона посвящен одному из важнейших мест служения Богу, негасимому очагу молитвы и оплоту духовного подвига и послушания – Монастырю. Фильм создан студией «Неофит» по заказу Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова.
Автор и ведущий – митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), режиссер – Михаил Роговой.
Картина создана Благотворительным фондом имени святителя Григория Богослова.
В картине приняли участие: Сергей Иванов, экс-руководитель Администрации президента Российской Федерации; Александр Беглов, полномочный представитель президента ... Певчие
Автор - Татьяна Тимошевская
Послушник Павел был давно уже не юнцом, скорее зрелым мужем. Там, в миру, у него остались две взрослые дочери, которые «свили свои гнёзда», и то, что он оказался среди братии монастыря, была не прихоть, не стремление к подвигам духовным, как это случается с юношами, а, скорее, необходимость — найти душевный покой. Очень скоро Павел понял, что убежать от себя невозможно ни в монастырь, ни на край света. Душа — такая субстанция, которая связана с памятью, сознанием крепкими, невидимыми узами, и только внутреннее, коренное изменение, перерождение может принести покой в мятущуюся душу.
Прошло всего ... монастырь
Иеродиакон Савватий (Брус)
Возвращение.
Глава первая.
Исеть – река не великая. С полным на то основанием, ее можно назвать речушкой – настолько она узка даже в самом широком месте, но мост, соединивший два берега, весьма добротен.
На нем и стою. С этого места открывается удивительно красивый вид. Сказал бы – вид величественный, но боюсь быть неверно понятым, поэтому жму на тормоз своей словоохотливости, чтобы не начать воспевать дифирамбы. Увы, язык мой – враг мой! Даже тогда, когда я намерен сказать нечто не совсем худое.
Лед на Исети, еще, не стал, хотя зима началась и обильно идет снег. Видимость плохая, но ...
21 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Святые — метки: православие, бог, монастырь, некрополь, святые, старец, даниил, сарычев, донской, вера, грехи, духовность, душа, крест |
В Донском монастыре вечером.
Вечером во вторник побывал в Донском монастыре - поехал специально на могилку к старцу Даниилу Сарычеву. Хороший был человек и великий пастырь. Скольким он людям помог, скольких от бед отмолил, сколько его духовных чад по его молитвам получили избавление от тяжёлых болезней!
Тихо в Донском вечером, только слышно, как листья с клёнов падают. На могилке у батюшки - новый большой белый крест взамен деревянного, к которому все уже как-то привыкли. Но этот тоже хороший, только холодный. Но, как всегда, на могилке много цветов. Батюшка любил цветы...
Будет плохо, приходите на могилку к батюшке, попросите ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|