| Темы с меткой: собор архистратига михаила и прочих небесных сил бесплотных — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем 8 ноября по старому стилю / 21 ноября по новому стилю
вторник
Седмица 25-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Поста нет.
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов Гавриила, Рафаила, Урии́ла, Селафии́ла, Иегудии́ла, Варахиила и Иеремиила*.
Утр. – Мф., 52 зач., XIII, 24–30, 36–43. Лит. – Бесплотных: Евр., 305 зач., II, 2–10. Лк., 51 зач., X, 16–21.
На утрене величание: «Величаем вас, Архангели и Ангели, и вся воинства, Херувими и Серафими, славящия Господа».
* См. Булгаков С. В. Настольная книга для священно-церковнослужителей. К., 1913. М., 1993р. Т. 1. С. 445.
Тропарь Собора Архистратига ... 08 ноября по старому стилю / 21 ноября по новому стилю
понедельник
Седмица 24-я по Пятидесятнице (ев. чтения 25-й седмицы).
Поста нет
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила *.
Утр. – Мф., 52 зач., XIII, 24–30, 36–43. Лит. – Бесплотных: Евр., 305 зач., II, 2–10. Лк., 51 зач., X, 16–21.
На утрене величание: «Величаем вас, Архангели и Ангели, и вся воинства, Херувими и Серафими, славящия Господа».
Тропарь Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, глас 4:
Небе́сных во́инств Архистрати́зи,/ ... 08 ноября по старому стилю / 21 ноября по новому стилю
воскресенье
Неделя 22-я по Пятидесятнице. Глас 5-й.
Поста нет.
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила.
Утр. – Ев. 11-е, Ин., 67 зач., XXI, 15–25. Лит. – Гал., 215 зач., VI, 11–18. Лк., 39 зач., VIII, 41–56. Бесплотных: Евр., 305 зач., II, 2–10. Лк., 51 зач., X, 16–21.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (третье воскресенье ноября / ... 8 ноября по старому стилю / 21 ноября по новому стилю
суббота
Седмица 24-я по Пятидесятнице. Глас 6.
Поста нет.
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила.
Небесных воинств Архистратизи,/ молим вас присно мы, недостойнии,/ да вашими ... 8 ноября по старому стилю / 21 ноября по новому стилю
четверг
Седмица 23-я по Пятидесятнице. Глас 5.
Поста нет
Утр. – Мф., 52 зач.,XIII, 24–30, 36–43. Лит. – Бесплотных: Евр., 305 зач.,II, 2–10. Лк., 51 зач.,X, 16–21.
Небе́сных во́инств Архистрати́зи,/ мо́лим вас при́сно мы, ... 8 ноября по старому стилю / 21 ноября по новому стилю
среда
Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Небе́сных во́инств ... 8 ноября по старому стилю / 21 ноября по новому стилю
вторник
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.
Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила.
Утр. – Мф., 52 зач., XIII, 24–30, 36–43.
Лит. – Бесплотных: Евр., 305 зач., II, 2–10. Лк., 51 зач., X, 16–21.
Небе́сных во́инств Архистрати́зи,/ мо́лим вас при́сно мы, недосто́йнии,/ да ва́шими моли́твами огради́те нас/ кро́вом крил невеще́ственныя ва́шея сла́вы,/ сохраня́юще ны, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|