| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Милость
... и когда человек осознаёт, что ВСЁ в его жизни - МИЛОСТЬ и ЛЮБОВЬ, он уже вошёл в Царство Божие.
Митрополит Антоний Сурожский Стихотворение "Беседа" (1937 г.) Дмитрия Кедрина
На улице пляшет дождик. Там тихо, темно и сыро.
Присядем у нашей печки и мирно поговорим.
Конечно, с ребёнком трудно. Конечно, мала квартира.
Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь в Крым.
Ещё тошноты и пятен даже в помине нету,
Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало посмотри!
Но ты по неуловимым, по тайным женским приметам
Испуганно догадалась, что у тебя внутри.
Не скоро будить он станет тебя своим плачем тонким
И розовый круглый ротик испачкает молоком.
Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых потёмках
Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана узелком.
И вот ты бежишь в ... без автора
В своей жизни я знала только одного по-настоящему убежденного атеиста. Зато это был атеист самой высшей пробы. Атеист от Бога.
Я была знакома с его родителями. Как водится в таких случаях, они были глубоко верующими людьми. В их вере, впрочем, не было ни ханжества, ни унылого книжничества. Мама пела вместе с моей подругой в церковном хоре, и одна радость была смотреть на ее ясное детское личико, сияющее тихим, безумно заразительным вдохновением. Папа тоже пел в хоре бархатным фальшивым баритоном, был деятелен, весел и, как многие здоровенные бородачи, трогательно застенчив и неуклюж. Одно время я любила у них бывать. Они ...
13 |
|
|
 |
 |
|
|  |
10 февраля 2013 в 19:16
|
Трудности монашеской жизни
Монашество принимают с одной целью, но по разным причинам. Существует три образа призвания в монашество:
Первое призвание непосредственно от Бога.
Второе призвание - через людей.
Третье призвание - по нужде.
Для первого призвания характерно божественное вдохновение. Сердце человека неудержимо влечется к любви Божией, к строгому исполнению заповедей Божиих, к истинному покаянию. Ум постоянно занят или молитвой, или размышлением о Боге. Человек этот как бы не от мира сего: все земное его не интересует, он стремится только к небесному, поэтому просто и естественно приходит к монашеству. Трудности жизни ... ..."Я изучал астрофизику и психологию, увлекаюсь философией, поэтому для начала
поделюсь тем, что меня глубоко заинтересовало и взволновало.
Вот несколько выдержек из расшифровки трансцендентальных голосов, летящих
на Землю из Космоса в вольном переводе человека-биопсихоприемника,
экстрасенсора четвертой ступени Земного предела:
"...Дела земные плачевны. В момент скатывания Земли в предыдущий неузловой
микроярус столетней цикличности произошло событие непредвиденное и роковое
- были повреждены защитные, установленные высшими силами инфернобарьеры и
психополя, в результате чего над территорией России в ... Без покаяний и взысканий у потери
Закручивают, ставшие без облика, лета.
Сто миллионов жизней во двадцатом веке
Загублены без права на все сущие дела.
Война законам жизни не подвластна.
Так, что же в вашем разуме горит?
Какие мысли сохраняют цели к власти
В которой злоба вне возмездия стоит?
На землях, на таких, багровым одеялом
Заходит, укрываясь, солнце без надежд,
Там кажется, как ярко - медным сплавом
Оно сокроется с вопросом на ответ.
А. Максимов Трудности семейной жизни
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие... Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
(Кол. 3: 8, 14)
В семье разлад - так и дому не рад.
Русская пословица
Вы никогда не задумывались, почему конфликты, ссоры, скандалы, споры чаще всего случаются между самыми близкими людьми: мужьями и женами, родителями и детьми, супругами и их родственниками? Особенно если эти люди живут под одной крышей. Почему нашим дорогим, любимым близким достается от нас больше всего? Меня очень волновал этот вопрос, я искал на него ответ и, суммировав некоторые знания по данной теме, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|