| Новые комментарии в темах |
Всего: 10 тем Преподобный Макарий Великий, Египетский
Да будет известно твоему благоразумию, что для мужа совершенного и освященного нужно, чтобы не только сам он был в Боге, но и Бог был в нем, как говорит Господь: «иже будет во Мне, и Аз в нем» (Ин. 15, 5). Божию человеку и обитать должно в Божественной скинии, и скинию сию водружать на святой горе пречистого Божества, чтобы не только быть объемлющим, но и объемлемым славою Того, Кто не попускает возобладать над ним темной силе страстей. Ибо в достойных, ради святыни и свойственного им бесстрастия, обитает Спаситель, чтобы, как сам Он бесстрастен, так и приявших Его соделывать ... "Аз есмь пастырь добрый: пастырь добрый душу свою полагает за овцы; а наемник бежит, яко наемник есть, и нерадит о овцах" (Ин. 10:11,13).
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Иерусалимский миссионер, батюшка Иоанн, слуга Иисуса Христа многогрешный, грешнее всех человек, с большой любовью и болью в душе и сердце о спасении всего человечества, обращаюсь снова к вам - наши архипастыри и пастыри.
Кому, как ни вам, дана великая власть от Бога - спасать души человеческие. Пастырь идет впереди всего стада, чтобы первым встретить опасность: вора, разбойника, волка, хищного ... Послание от Иллюминатов
Меня очень заинтриговал данный ролик-послание - I, Pet Goat II (если не смотрели, то рекомендую: Послание от Иллюминатов) от команды Heliofant. Анимация в фильме одна из лучших, которые я когда-либо встречал, даже круче чем фильмы от студий Pixar и Disney (хотя фильм не самый длинный в истории). Очевидно, что это знаменательная короткометражка, содержащая множество различных символов.
Вот что пишет автор ролика:
Вначале, я бы хотел сказать, что сам фильм явился мне визуально. Как художнику, который видит цвета и формы своим мысленным взором. И я старался точно отобразить увиденное, не всегда понимая его ... Послание с Небес.
Галина Царева. афонские старцыЧто-то зачастили к нам в последнее время гости из Киева, высокопоставленные и не очень, лица "духовные" и миряне.
Откуда такой ажиотаж? - Просили благословить Порошенко на царство, а также "военную операцию" на Востоке. Эмиссары хунты побывали во всех крупных монастырях Святой Горы, в первую очередь в Ватопеде, Дохиаре, Пантелеимоновом монастыре, Хиландаре, Филотеу, Кутлумуше. . . Деловые люди цинично предлагали Игуменам весьма крупные деньги за одно маленькое письмо в поддержку. Получая отказ, двигались дальше. . .Увы, товарищей ждал полный провал, даже в Русском монастыре (!), где больше половины - украинцы.афонские ... Послание Президента Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года Москва, Кремль.
«Мировое развитие становится всё более противоречивым и более динамичным. В этих условиях возрастает историческая ответственность России. И не только как одного из ключевых гарантов глобальной и региональной стабильности, а как государства, которое последовательно отстаивает свои ценностные подходы. В том числе в международных отношениях», – подчеркнул Владими Путин в своем послании к Федеральному собранию.
«Накал военно-политической, экономической, информационной конкуренции в мире не снижается, а только усиливается. И другие центры влияния ... О древнем славянском алфавите.
По гипотезе Я. Кеслера древнеславянская азбука (в которой 29 буквиц), содержит 7, которые являются глаголами. Также в азбуке встречаются наречия, местоимения и имена существительные во множественном числе.
В целом азбука представляет собой Послание. Совокупность кодирующих фраз позволяет каждому звуку придать букву. А теперь попытаемся прочитать послание, содержаещееся в древнеславянской азбуке:
Азъ Буки Веде Глаголь Добро Есте Живите Зело Земля И Иже Како Люди Мыслите Нашь Онъ Покои Рцы Слово Твердо Укъ Фърътъ Херъ Цы Черве Шта Ъра Юсь Яти.
В современном переводе это звучит так:
Вариант первый:
Я ... Отец и сын
Послание и наставление отца сыну
Благословение благовещенского попа Сильвестра возлюбленному моему единственному сыну Анфиму.
Милое мое чадо дорогое! Послушай наставление отца твоего, тебя родившего и воспитавшего в добром поучении и в божьих заповедях, научившему страху божьему и божественному писанию и всему закону христианскому, и заботам о добром, во всяких торговлях, во всех товарах всему научившего; и святительское благословение на себе несешь, и царское пожалование государя и государыни царицы, и братьев его, и всех бояр; и с добрыми людьми водишься, в большой торговле и в дружбе состоишь со многими иноземцами: ... "Помни о смерти - и вовек не согрешишь"
Смерть тела есть не конец человеческой жизни, а лишь начало нового состояния отдельно от тела. Смерть, которая не была создана Богом, а была привнесена в творение грехом Адама в Раю – это самая удивительная форма, в которой человек встречается с падением своей природы.
За последние 10 лет Господь показал Загробный мир 17 человекам, для укрепления Веры, и познания, что там есть на самом деле, и что ожидает человека после смерти. Было показано кому-то больше, кому-то меньше…
Но, все они Свидетели Его Божественной Воли, и Свидетели того потустороннего, Горнего мира и Райского благолепия, либо ... прп. Максим Исповедник "Послание к Иоанну Кубикуларию о любви"
Я знаю вас, боголюбцы, по благодати стойко придерживающиеся святой любви к Богу и к ближнему, о которой вы печетесь надлежащими способами; знаю [по опыту общения с вами], когда был с вами, и не в меньшей (если не в большей) степени [знаю теперь], когда отсутствую, что вы изведали, каковы суть свойства Божественной любви и как они называются, а поэтому обладаете, по добродетели, этим божественным даром, неописуемым и беспредельным, который не только изливает благодеяния на присутствующих, но и возжигает рвение в отсутствующих, отделенных [от вас] большим ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|