| Темы с меткой: усекновение главы пророка — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 8 тем 29 августа по старому стилю / 11 сентября по новому стилю
среда
Седмица 12-я по Пятидесятнице. Глас 2.
Строгий пост.
Пища с растительным маслом.
Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Утр. – Мф., 57 зач., XIV, 1–13. Лит. – Деян., 33 зач., XIII, 25–32. Мк., 24 зач., VI, 14–30.
На утрене величание: «Величаем тя, Крестителю Спасов Иоанне, и почитаем вси честны́я твоея главы́ усекновение».
После литургии совершается молебен о страждущих недугом винопития*.
* 25 июля 2014 года Священный Синод Русской Православной Церкви восстановил ежегодное празднование Дня трезвости в день памяти ... 29 августа по старому стилю / 11 сентября по новому стилю
понедельник
Седмица 15-я по Пятидесятнице. Глас 5.
Строгий пост.
Утр. – Мф., 57 зач., XIV, 1–13. Лит. – Деян., 33 зач., XIII, 25–32. Мк., 24 зач., VI, 14–30.
На утрене величание: «Величаем тя, Крестителю Спасов Иоанне, и почитаем вси честны́я твоея главы́ усекновение».
После литургии совершается молебен о страждущих недугом винопития*.
* 25 июля 2014 года Священный Синод Русской Православной Церкви восстановил ежегодное празднование Дня трезвости в день памяти ... 29 августа по старому стилю / 11 сентября по новому стилю
воскресенье
Неделя 13-я по Пятидесятнице. Глас 4-й.
Строгий пост.
Собор святых Нижегородской митрополии (переходящее празднование в 1-е воскресенье после 26 августа). Собор Саратовских святых (переходящее празднование в ближайшее воскресенье к 31 августа).
Утр. – Ев. 2-е, Мк., 70 зач., XVI, 1–8. Лит. – 1_Кор., 166 зач., XVI, 13–24. Мф., 87 зач., XXI, 33–42. Предтечи: Деян., 33 зач., XIII, 25–32. Мк., 24 зач., VI, 14–30.
День постный.
На утрене величание: «Величаем тя, ... 29 августа по старому стилю / 11 сентября по новому стилю
суббота
Седмица 12-я по Пятидесятнице. Глас 2.
Строгий пост.
После литургии совершается молебен о страждущих недугом винопития.
Тропарь Предтечи, глас 2:
па́мять праведнаго с похвалами,/ тебе́ же довлеет свидетельство Госпо́дне, Предтече:/ ... 29 августа по старому стилю / 11 сентября по новому стилю
пятница
Седмица 14-я по Пятидесятнице. Глас 4.
Строгий пост.
Память праведнаго с похвалами,/ тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече:/ показал бо ся еси воистинну и пророков честнейший,/ яко и в струях крестити сподобился еси Проповеданнаго./ Темже за истину пострадав, радуяся,/ ... 29 августа по старому стилю / 11 сентября по новому стилю
среда
Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3.
Строгий пост.
Утр. – Мф., 57 зач.,XIV, 1–13. Лит. – Деян., 33 зач.,XIII, 25–32. Мк., 24 зач.,VI, 14–30.
После литургии совершается молебен о страждущих недугом винопития1.
Па́мять пра́веднаго с похвала́ми,/ тебе́ же довле́ет свиде́тельство Госпо́дне, ... 29 августа по старому стилю / 11 сентября по новому стилю
вторник
Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6.
Строгий пост.
Пища с растительным маслом
Утр. – Мф., 57 зач., XIV, 1–13. Лит. – Деян., 33 зач., XIII, 25–32. Мк., 24 зач., VI, 14–30..
25 июля 2014 года Священный Синод Русской Православной Церкви восстановил ежегодное празднование Дня трезвости в день памяти ... 29 августа по старому стилю / 11 сентября по новому стилю
понедельник
Седмица 15-я по Пятидесятнице.
Утр. – Мф., 57 зач., XIV, 1–13.
Лит. – Деян., 33 зач., XIII, 25–32. Мк., 24 зач., VI, 14–30.
Па́мять пра́веднаго с похвала́ми,/ Тебе́ же довле́ет свиде́тельство Госпо́дне, Предте́че:/ показа́л бо ся еси́ вои́стинну и проро́ков честне́йший,/ я́ко и в струя́х крести́ти сподо́бился еси́ Пропове́даннаго./ те́мже за и́стину пострада́в, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|