| Темы с меткой: обретение мощей иова почаевского — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем 28 августа по старому стилю / 10 сентября по новому стилю
вторник
Седмица 12-я по Пятидесятнице. Глас 2.
Поста нет.
Прп. Моисея Му́рина (ок. 400). Обре́тение мощей прп. Иова Почаевского (1659).
Собор преподобных отцов Киево-Печерских, в Дальних пещерах (прп. Феодосия) почивающих. Прп. Саввы Кры́пецкого, Псковского (1495). Прав. Анны пророчицы, дщери Фану́илевой, встретившей Господа Иисуса Христа в храме Иерусалимском (I). Вмц. Шуша́ник (Шуша́ники), царицы Ранской (475) (Груз.).
Сщмч. Алексия Будрина пресвитера (1918); прмчч. Казанских: Сергия Зайцева, Лаврентия Никитина, Серафима Кузьмина, ... 28 августа по старому стилю / 10 сентября по новому стилю
суббота
Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3.
Поста нет.
Прп. Моисея Мурина (ок. 400). Обре́тение мощей прп. Иова Почаевского (1659).
Собор преподобных отцов Киево-Печерских, в Дальних пещерах (прп. Феодосия) почивающих. Прп. Саввы Крыпецкого, Псковского (1495). Прав. Анны пророчицы, дщери Фануилевой, встретившей Господа Иисуса Христа в храме Иерусалимском (I). Вмц. Шушаники (Шушаник), царицы Ранской (475) (Груз.).
Сщмч. Алексия Будрина пресвитера (1918); прмчч. Казанских: Сергия Зайцева, Лаврентия Никитина, Серафима Кузьмина, Феодосия Александрова, Леонтия Карягина, ... 28 августа по старому стилю / 10 сентября по новому стилю
пятница
Седмица 12-я по Пятидесятнице. Глас 2.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Собор преподобных отцов Киево-Печерских, в Дальних пещерах (прп. Феодосия) почивающих. Прп. Саввы Крыпецкого, Псковского (1495). Прав. Анны пророчицы, дщери Фануилевой, встретившей Господа Иисуса Христа в храме Иерусалимском (I). Вмц. Шушаники (Шушаник), царицы Ранской (475) (Груз.).
Сщмч. Алексия Будрина пресвитера (1918); прмчч. Казанских: Сергия Зайцева, Лаврентия Никитина, Серафима Кузьмина, ... 28 августа по старому стилю / 10 сентября по новому стилю
четверг
Седмица 14-я по Пятидесятнице. Глас 4.
Поста нет.
Прп. Моисея Мурина (ок. 400). Обретение мощей прп. Иова Почаевского (1659).
Сщмч. Алексия Будрина пресвитера (1918); прмчч. Казанских: Сергия Зайцева, Лаврентия Никитина, Серафима Кузьмина, Феодосия Александрова, Леонтия Карягина, ... 28 августа по старому стилю / 10 сентября по новому стилю
вторник
Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3.
Поста нет.
понедельник
Седмица 16-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Прп. Моисея Мурина (ок. 400). Обре́́тение мощей прп. Иова Почаевского (1659).
Сщмч. Алексия Будрина (1918); прмчч. Казанских: Сергия Зайцева, Лаврентия Никитина, Серафима Кузьмина, Феодосия Александрова, Леонтия Карягина, Стефана, ... 28 августа по старому стилю / 10 сентября по новому стилю
воскресенье
Неделя 14-я по Пятидесятнице. Глас 5-й.
Прп. Моисея Мурина (ок. 400).
Обре́тение мощей прп. Иова Почаевского (1659). Собор преподобных отцов Киево-Печерских, в Дальних пещерах (прп. Феодосия) почивающих.
Прп. Саввы Крыпецкого, Псковского (1495).
Прав. Анны пророчицы, дщери Фануилевой, встретившей Господа Иисуса Христа в храме Иерусалимском (I). Вмц. Шушаники (Шушаник), царицы Ранской (475) (Груз.).
Собор Нижегородских святых (переходящее празднование в 1-е воскресенье после 26 августа).
Собор Саратовских святых (переходящее празднование в ближайшее ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|