| Новые комментарии в темах |
Всего: 31 тема Олег Анофриев
Детство мое, постой - Зоя Харабадзе и Олег Анофриев
Музыка П. Аедоницкий Стихи И. Шаферан "Нежность"
Рахманинов. Музыка. "Нежность" Концерт
Думы и былое. Казалось бы далёкое, но щемяще близкое.
"Я плачу,вспоминая свое счастливое детсво в СССР, Погубленную молодость при перестройке, и старость в будущем в с каждым днём ,в чужой,«родной стране»" Shinar Kuzhumova
".. Вернуться туда хочу..мороженое, молочный коктейль по 10 копеек- вкуснюююющие. Хлеб по 16 копеек.. Уважение к друг другу.взаимовыручка... Врачи лечат не за деньги, а по призванию. Учеба- бесплатно. Работа.пенсия в 55. Увы..прогадили страну.." Инна
"Вернись прекрасное мгновенье, Великой Родины моей! В ней было общее спасенье, И теплота души людей!" Пётр Гладуш
/для ... 27 декабря 1941 года - Дмитрий Шостакович завершил в Куйбышеве работу над Седьмой симфонией. Поздно ночью он написал на титульном листе партитуры: "Посвящается городу Ленинграду!"
Ленинградская симфония 7 Д. Шостакович
http://www.belcanto.ru/s_shostakovich_7.html Великорецкий Крестный ход
песня Юлии Берёзовой "В покаянии Богу"
песня матушки Людмилы Кононовой "Распинали хамы батюшку Царя"
песня Юлии Березовой "Молитвенник Царь"
песня Светланы Копыловой "Троны"
песня Вячеслава Капорина "Государь по России идёт"
песня Татьяны Баскаковой "Государь" Духовная жизнь
Музыка, литература, художественное творчество и духовная жизнь
Только теперь, когда можно оглянуться назад, мне стало понятно, что мирские знания не уничтожают заблуждений, а лишь увеличивают их. Ясность и разумение приходят только в благодатном постижении Бога. Воображение - это дурная привычка ума рыться на свалке помышлений. Ум, оскверненный воображением, подобен пучине, заглатывающей жизнь человека. Всякое мирское творчество - это попытка познать мир и человека нечистым воображением греховного ума, заводящего душу в тупики отчаяния.
Несомненно, увлечением художественной литературой и классической музыкой ... Сыновья России
Как не хватает нашей современной жизни святости, веры и душевного тепла. Тоскуют люди о Храме Божьем и христианской любви… Музыка православной музыкальной дружины «Сыновья России» помогает обрести ее, прийти к вере, очиститься духовно и нести в себе частицу добра.
Какие-то песни «Сыновей России» - положенные на музыку проповеди, другие являются народными стихами. Но все они говорят о самом главном – духовном состоянии человека, его призвании обрести веру и наполнить жизнь честным смыслом, любовью к людям и Богу…
на Псалом 72
Содрогнулось вчера было сердце мое,
И во всем разуверилась было душа,
Я увидел безпечных ... В Петербурге отмечают Ленинградский День Победы: ровно 71 год назад город был полностью освобожден от фашистской блокады. Она длилась почти 900 дней и унесла до полутора миллионов жизней. Люди умирали под пулями и бомбами, но в основном — из-за голода. Сложно найти семью, которая пережила это страшное время без потерь.
Сейчас уже невозможно представить тех чувств, которые пережили эти ленинградцы, когда город, наконец, был освобожден. В тот январский день в Ленинграде был салют.Хор Русской Армии - Баллада о девушках 1942 года
Ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады вокальный коллектив "Хор Русской Армии" ... С холма – низина, как ладонь. И Русь святая на ладони.
Творческая мастерская.
Пост, канун Рождества, определил тональность разговора с известной православной певицей и композитором Юлией Березовой и, конечно, тональность песен, которые она дарит нашим телезрителям в это светлое время ожидания Праздника. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|