| Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы ГДЕ НЕНАВИСТЬ РЯДИТСЯ В ДОБРОДЕТЕЛЬ, - ТАМ ПАХНЕТ АДОМ. ГДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОДМЕНЯЕТ БОЖИЕ, - ТАМ СМЕРДИТ ТЛЕНИЕМ!
Многие борются за справедливость, равенство, братство, причем, многие искренне всего этого ищут. Начинают наивно, почти по-христиански. Случается, в начале робко, тихим голосом подсказывают другим, как они видят этот мир, и что в нем, по их мнению, правильно, а что нет. И опираются на высокие слова, и говорят высокими словами. "Пепел" прежних, уже почивших, борцов стучит в их сердца, именно пепел. И голос новых борцов крепчает, становится рупором, криком! Как они красиво говорят, как много обещают. Все у них есть, ... Я пишу о расторжении этого брака не потому, что считаю себя вправе спорить с гением, я даже не знаю толком, что он имел в виду. Но, так или иначе, люди постоянно тщатся сочетать небо и ад. Они считают, что на самом деле нет неизбежного выбора и, если хватит ума, терпения, а главное — времени, можно как-то совместить и то, и это, приладить их друг к другу, развить или истончить зло в добре, ничего не отбрасывая. Мне кажется, что это тяжкая ошибка. Нельзя взять в путь все, что у тебя есть, иногда приходится даже оставить глаз или руку. Пути нашего мира — не радиусы, по которым, рано или поздно, доберешься до центра. Что ни час, нас ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|