| Темы с меткой: преподобного акакия синайского — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 14 тем 7 июля по старому стилю / 20 июля по новому стилю
суббота
Седмица 4-я по Пятидесятнице. Глас 2.
Поста нет.
Прп. Фомы, иже в Мале́и (X). Прп. Акакия, о котором повествуется в Лествице (VI).
Прп. Евдокии, в инокинях Евфросинии, вел. кн. Московской (1407). Обре́тение мощей прп. Герасима Болдинского (2001). Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпе́я, Иси́хия, Па́пия, Саторни́на и Германа (II). Прмчч. Епикте́та пресвитера и Астио́на монаха (290). Мч. Еванге́ла (III–IV). Мц. Кириаки́и (IV).
Сщмч. Павла Чернышева пресвитера (1918).
Влахернской иконы Божией Матери (принесена в Россию в 1654 ... 29 ноября по старому стилю / 12 декабря по новому стилю
вторник
Седмица 28-я по Пятидесятнице. Глас 2.
Рождественский пост.
Пища с растительным маслом.
Мч. Парамона и с ним 370-ти мучеников (250). Мч. Филуме́на (ок. 274). Прп. Акакия Синайского (VI).
Прп. Нектария Печерского, в Ближних пещерах (XII). Сщмч. Сатурни́на, первого еп. Тулу́зского (III). Сщмч. Ави́ва, еп. Некресского (VI) (Груз.). Свт. Мардария (1935) (Серб.).
Сщмч. Сергия Кочурова пресвитера (1941).
2 Тим., 297 зач., III, 16 – IV, 4. Лк., 98 зач., XIX, 45–48.
Тропарь мученика Парамона, глас 4:
Му́ченик Твой, Го́споди, Парамо́н/ во ... 7 июля по старому стилю / 20 июля по новому стилю
четверг
Седмица 7-я по Пятидесятнице. Глас 5.
Поста нет.
Прп. Фомы, иже в Мале́и (X). Прп. Акакия, о котором повествуется в Лествице (VI).
Прп. Евдокии, в инокинях Евфросинии, вел. кн. Московской (1407). Обре́тение мощей прп. Герасима Болдинского (2001). Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпе́я, Иси́хия, Па́пия, Саторни́на и Германа (II). Прмчч. Епикте́та пресвитера и Астио́на монаха (290). Мч. Еванге́ла (III–IV). Мц. Кириаки́и (IV).
Влахернской иконы Божией Матери (принесена в Россию в 1654 г.).
1 ... 29 ноября по старому стилю / 12 декабря по новому стилю
понедельник
Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Рождественский пост.
Монастырский устав: горячая пища без масла.
Мч. Парамона и с ним 370-ти мучеников (250). Мч. Филумена (ок. 274). Прп. Акакия Синайского (VI).
Прп. Нектария Печерского, в Ближних пещерах (XII). Сщмч. Сатурнина, первого еп. Тулузского (III). Сщмч. Авива, еп. Некресского (VI) (Груз.). Свт. Мардария (1935) (Серб.).
Утр. – Ев. 3-е, Мк., 71 зач., XVI, 9–20. Лит. – Еф., 224 зач., IV, 1–6. Лк., 71 зач., XIII, 10–17.
Мученик Твой, ... 7 июля по старому стилю / 20 июля по новому стилю
среда
Седмица 6-я по Пятидесятнице. Глас 4.
День постный.
Прп. Фомы, иже в Малеи (X). Прп. Акакия, о котором повествуется в Лествице (VI).
Прп. Евдокии, в инокинях Евфросинии, вел. кн. Московской (1407). Обре́тение мощей прп. Герасима Болдинского (2001). Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпея, Исихия, Папия, Саторнина и Германа (II). Прмчч. Епиктета пресвитера и Астиона монаха (290). Мч. Евангела (III–IV). Мц. Кириакии (IV).
1_Кор., 127 зач., II, 9 – ... 29 ноября по старому стилю / 12 декабря по новому стилю
воскресенье
Неделя 25-я по Пятидесятнице. Глас 8-й.
Рождественский пост.
Разрешается рыба.
Мч. Парамона и с ним 370-ти мучеников (250). Мч. Филумена (ок. 274). Прп. Акакия Синайского (VI).
Прп. Нектария Печерского, в Ближних пещерах (XII). Сщмч. Сатурнина, первого еп. Тулузского (III). Сщмч. Авива, еп. Некресского (VI) (Груз.). Свт. Мардария (1935) (Серб.).
Утр. – Ев. 3-е, Мк., 71 зач., XVI, 9–20. Лит. – Еф., 224 зач., IV, 1–6. Лк., 71 зач., XIII, 10–17.
Тропарь и кондак воскресные 8-го гласа
Тропарь:
С высоты́ снизше́л ... 7 июля по старому стилю / 20 июля по новому стилю
вторник
Седмица 5-я по Пятидесятнице. Глас 3.
Поста нет.
Прп. Фомы, иже в Малеи (X). Прп. Акакия, о котором повествуется в Лествице (VI).
Прп. Евдокии, в инокинях Евфросинии, вел. кн. Московской (1407). Обре́тение мощей прп. Герасима Болдинского (2001). Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпея, Исихия, Папия, Саторнина и Германа (II). Прмчч. Епиктета пресвитера и Астиона монаха (290). Мч. Евангела (III–IV). Мц. Кириакии (IV).
Рим., 114 зач., XIV, 9–18. Мф., 46 зач., XII, ... 29 ноября по старому стилю / 12 декабря по новому стилю
суббота
Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Рождественский пост.
Разрешается рыба
Гал., 213 зач., V, 22 – VI, 2. Лк., 51 зач. (от полу’), X, 19–21.
Мученик Твой, Господи, Парамоне/ во страда́нии свое́м вене́ц ... 7 июля по старому стилю / 20 июля по новому стилю
понедельник
Седмица 7-я по Пятидесятнице. Глас 5.
Поста нет.
Прп. Евдокии, в инокинях Евфросинии, вел. кн. Московской (1407). Обретение мощей прп. Герасима Болдинского (2001). Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпея, Исихия, Папия, Саторнина и Германа (II). Прмчч. Епиктета пресвитера и Астиона монаха (290). Мч. Евангела (III–IV). Мц. Кириакии (IV).
1 Кор., 134 зач., V, 9 – VI, 11. Мф., 56 зач., XIII, ... 29 ноября по старому стилю / 12 декабря по новому стилю
четверг
Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Рождественский пост.
Мч. Филумена (ок. 274). Прп. Акакия Синайского (VI). Мч. Парамона и с ним 370-ти мучеников (250).
1 Тим., 283 зач.,III, 1–13. Лк., 100 зач.,XX, 9–18.
Му́ченик Твой, Го́споди, Парамо́не/ во страда́нии свое́м ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|