| Темы с меткой: георгий гречко — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы 1980-е годы, глядя на улыбающегося космонавта Георгия Гречко, который частенько выступал по телевидению, мы и представить не могли, что этот человек причастен и к запуску первого искусственного спутника земли, и к полёту Юрия Гагарина...
Георгий Гречко – Бортинженер на все времена
Ведь он работал у академика Королёва со студенческой скамьи – с тех времён, когда считалось, что человек побывает в космосе только в самом конце ХХ века. Он всегда казался моложе: публичная известность пришла к нему поздновато. Между тем, Георгий Михайлович старше всех наших первых космонавтов, кроме фронтовика Берегового и первого космонавта-учёного ... В храме Живоначальной Троицы, в Останкине, космонавт Георгий Гречко частый гость. Уже много лет он живет неподалёку, на Хованской улице, в Городке космонавтов.
Как я тушил пожар в космосе
— Георгий Михайлович, вы были верующим человеком, когда начинали летать в космос, или вера пришла к вам позже?
— Я стал верующим во время войны. В доме было много религиозных книг. Да и жить хотелось. Папа был на фронте, мама — в блокадном Ленинграде, а я — в оккупации. Жизнь зависела от прихоти немца... Тогда, во время войны, все верили в Бога, потому что понимали, что больше никто тебя не защитит от смерти. Позже, повзрослев, я немного ... Знаменитый российский космонавт Георгий Гречко отмечает сегодня юбилей - ему исполнилось 80 лет. Еще со школы Георгий Михайлович увлекался идеями межпланетных путешествий. В отряд космонавтов он был зачислен в 1966 году. Совершил три полета на орбиту, где работал на станциях "Салют". Был дважды награжден звездой Героя Советского Союза. Впоследствии занимался научной работой. Сейчас Георгий Гречко возглавляет Северо-Западную организацию Федерации космонавтики России.
Георгий Михайлович родился 25 мая 1931 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский военно-механический институт по специальности инженер- механик. Дипломный проект защищал в ОКБ-1 С.П. Королева. В 1967 году защитил кандидатскую диссертацию по системе посадки автоматических межпланетных станций "Луна-9" и "Луна-13", а в 1984 году получил степень доктора физико- математических наук. Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|