| Темы с меткой: апостола от 70ти ерма — Добавить тему »Всего: 8 тем 31 мая по старому стилю / 13 июня по новому стилю
четверг
Седмица 6-я по Пасхе. Глас 5.
Поста нет.
Вознесение Господне
Ап. от 70-ти Ерма (I). Мч. Ермия (II).
Мч. Филосо́фа (III). Мучеников, в долине Ферейдан (Иран) от персов пострадавших (XVII) (Груз.) (переходящее празднование в день Вознесения Господня).
Сщмч. Филосо́фа Орнатского пресвитера и сыновей его мчч. Бориса и Николая (1918).
Утр. – Мк., 71 зач., XVI, 9–20. Лит. – Деян., 1 зач., I, 1–12. Лк., 114 зач., XXIV, 36–53.
На великой вечерне «Блажен муж» не поется. На утрене величание: «Величаем Тя, Живодавче Христе, и почитаем еже на Небеса с Пречистою ... 31 мая по старому стилю / 13 июня по новому стилю
вторник
Седмица 2-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Петров пост.
Пища с растительным маслом.
Мч. Филосо́фа (III).
Сщмч. Филосо́фа Орнатского пресвитера и сыновей его мчч. Бориса и Николая (1918).
Рим., 86 зач., IV, 4–12. Мф., 22 зач., VII, 15–21.
Тропарь мученика, глас 4:
Му́ченик Твой, Го́споди, Ерме́й/ во страда́нии свое́м вене́ц прия́т нетле́нный от Тебе́, Бо́га на́шего,/ име́яй бо кре́пость Твою́,/ мучи́телей низложи́,/ сокруши́ и де́монов ... 31 мая по старому стилю / 13 июня по новому стилю
понедельник
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная).
В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет.
День Святого Духа
Мч. Философа (III).
Сщмч. Философа Орнатского пресвитера и сыновей его мчч. Бориса и Николая (1918).
Тупичевской и Кипрской икон Божией Матери (переходящие празднования в День Святого Духа).
Еф., 229 зач., V, 8–19. Мф., 75 зач., XVIII, 10–20.
Служба только по Триоди. На утрене с великим славословием «Честнейшую» не поем.
На литургии входный стих, что и в праздник. Поется Трисвятое. Прокимен, глас 6-й: «Спаси, ... 31 мая по старому стилю / 13 июня по новому стилю
воскресенье
Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора (325). Глас 6.
Поста нет.
Мч. Философа (III).
Сщмч. Философа Орнатского пресвитера и сыновей его мчч. Бориса и Николая (1918).
Челнской и Псково-Печерской, именуемой «Умиление», икон Божией Матери (переходящие празднования в Неделю 7-ю по Пасхе).
Утр. – Ев. 10-е, Ин., 66 зач., XXI, 1–14. Лит. – Деян., 44 зач., XX, 16–18, 28–36. Ин., 56 зач., XVII, 1–13.
На утрене катавасия «Божественным покрове́н...». Поем «Честнейшую».
Тропарь воскресный 6-го гласа
Ангельския ... 31 мая по старому стилю / 13 июня по новому стилю
суббота
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Отдание праздника Пятидесятницы. Ап. от 70-ти Ерма (I). Мч. Ермия (II).
Мч. Философа (III).
Рим., 79 зач. (от полу’), I, 7–12. Мф., 15 зач., V, 42–48.
Вся служба по Триоди. На утрене «Честнейшую» не поем. Поется великое славословие.
Тропарь Пятидесятницы, глас 8:
Благословен еси, Христе Боже наш,/ Иже премудры ловцы явлей,/ низпослав им Духа Святаго,// и теми уловлей вселенную, Человеколюбче, слава Тебе.
Кондак Пятидесятницы, глас ... 31 мая по старому стилю / 13 июня по новому стилю
четверг
Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6.
Поста нет.
Мч. Философа (III). Прп. Давида Гареджийского (VI) (Груз.) (переходящее празднование в четверг по Вознесении).
Деян., 48 зач.,XXV, 13–19. Ин., 55 зач.,XVI, 23–33.
Му́ченик Твой, Го́споди, Ерме́й/ во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего:/ имеяй бо крепость Твою,/ мучителей низложи,/ сокруши и демонов немощныя дерзости./ Того молитвами// спаси души ... 31 мая по старому стилю / 13 июня по новому стилю
среда
Седмица 3-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Петров пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Мч. Философа (III).
Рим., 96 зач., VIII, 2–13. Мф., 36 зач., X, 16–22.
Му́ченик Твой, Го́споди, Ерме́й)/ во страда́нии свое́м вене́ц прия́т нетле́нный от Тебе́, Бо́га на́шего,/ име́яй бо кре́пость Твою́,/ мучи́телей низложи́,/ сокруши́ ... 31 мая по старому стилю / 13 июня по новому стилю
вторник
Ап. от 70-ти Ерма (I). Мч. Ермия (II). Мч. Философа (III).
Рим., 86 зач., IV, 4–12. Мф., 22 зач., VII, 15–21.
Мученик Твой, Го́споди, Ермей/ во страда́нии свое́м вене́ц прия́т нетле́нный от Тебе́, Бо́га на́шего,/ име́яй бо кре́пость Твою́,/ мучи́телей низложи́,/ сокруши́ и де́монов немощны́я де́рзости./ Того́ моли́твами// спаси́ ду́ши на́ша.)
Кондак ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|