| Темы с меткой: преподобного михаила исповедника — Добавить тему »Всего: 5 тем 23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю
понедельник
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет.
День Святого Духа
Прп. Михаила исп., еп. Сина́дского (821). Обре́тение мощей свт. Леонтия, еп. Ростовского (1164). Собор Ростово-Ярославских святых.
Прп. Евфросинии, игумении Полоцкой (1173). Прп. Паисия Галичского (1460). Прмч. Михаила черноризца (IX).
Обре́тение мощей мцц. Евдокии Шейковой, Дарии Тимагиной, Дарии Улыбиной и Марии Неизвестной (2001).
Тупичевской и Кипрской икон Божией Матери (переходящие празднования в День Святого Духа).
Еф., ... 23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю
воскресенье
Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора (325). Глас 6.
Поста нет
Прп. Михаила исп., еп. Синадского (821). Обре́тение мощей свт. Леонтия, еп. Ростовского (1164). Собор Ростово-Ярославских святых.
Прп. Евфросинии, игумении Полоцкой (1173). Прп. Паисия Галичского (1460). Прмч. Михаила черноризца (IX). Собор мучеников Холмских и Подляшских (переходящее празднование в 1-е воскресенье после 19 мая).
Обре́тение мощей мцц. Евдокии Шейковой, Дарии Тимагиной, Дарии Улыбиной и Марии Неизвестной (2001).
Челнской и Псково-Печерской, именуемой «Умиление», ... 23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю
суббота
Седмица 5-я по Пасхе. Глас 4.
Поста нет.
Прп. Михаила исп., еп. Синадского (821). Обре́тение мощей свт. Леонтия, еп. Ростовского (1164). Собор Ростово-Ярославских святых.
Прп. Евфросинии, игумении Полоцкой (1173). Прп. Паисия Галичского (1460). Прмч. Михаила черноризца (IX).
Деян., 37 зач., XV, 35–41. Ин., 38 зач., X, 27–3843.
Тропарь преподобного Михаила, глас 8:
В тебе́, о́тче, изве́стно Спа́се́ся е́же по о́бразу:/ ... 23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю
вторник
Седмица 2-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Петров пост.
Прп. Михаила исп., еп. Синадского (821). Обре́́тение мощей свт. Леонтия, еп. Ростовского (1164).
Собор Ростово-Ярославских святых.
Прп. Евфросинии, игумении Полоцкой (1173). Прп. Паисия Галичского (1460).
Прмч. Михаила черноризца (IX).
Обре́́тение мощей мцц. Евдокии Шейковой, Дарии Тимагиной, Дарии Улыбиной и Марии Неизвестной (2001).
Рим., 86 зач., IV, 4–12. Мф., 22 зач., VII, 15–21. Свт.: Евр., 318 зач. (от полу'), VIII, 3–6. Мф., 11 зач., V, 14–19.
Разрешается рыба
Чтения свт. Леонтия ... 23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю
понедельник
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная).
День Святого Духа.
Прп. Михаила исп., еп. Синадского (821).
Обре́тение мощей свт. Леонтия, еп. Ростовского (1164). Собор Ростово-Ярославских святых. Прп. Евфросинии, игумении Полоцкой (1173).
Прп. Паисия Галичского (1460). Прмч. Михаила черноризца (IX).
Тупичевской и Кипрской икон Божией Матери (переходящие празднования в День Святого Духа).
Еф., 229 зач., V, 8–19. Мф., 75 зач., XVIII, 10–20.
Молитва Святому ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|