| Темы с меткой: владимирской иконы божией матери — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 11 тем 21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю
пятница
Седмица 6-я по Пасхе. Глас 5.
День постный.
Разрешается рыба.
Попразднство Вознесения Господня. Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия крымского хана Махмет-Гирея в 1521 г.). Равноапп. царя Константина (337) и матери его царицы Елены (327). Блгв. кн. Константина (Ярослава) (1129) и чад его Михаила и Феодора, Муромских, чудотворцев. Обре́тение мощей блж. Андрея Симбирского (1998).
Прп. Кассиана грека, Угличского, Учемского, чудотворца (XVI). Собор Карельских святых. Собор Симбирских святых. Собор Уфимских ... 23 июня по старому стилю / 6 июля по новому стилю
вторник
Седмица 3-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Петров пост.
Разрешается рыба
Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия хана Ахмата в 1480 г.). Мц. Агриппины (253–260). Собор Владимирских святых.
Прав. Артемия Веркольского (1545). Второе перенесение мощей свт. Германа, архиеп. Казанского (1714). Мчч. Евстохия, Гаия, Провия, Лоллия, Урвана и иных (IV).
Сщмчч. Александра Миропольского, Алексия Введенского, Петра Смородинцева пресвитеров (1918); сщмч. Митрофана, архиеп. Астраханского (1919).
Псково-Печерской, именуемой ... 21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю
четверг
Седмица 5-я по Пасхе. Глас 4.
Поста нет.
Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия крымского хана Махмет-Гирея в 1521 г.)39. Равноапп. царя Константина (337) и матери его царицы Елены (327). Блгв. кн. Константина (Ярослава) (1129) и чад его Михаила и Феодора, Муромских, чудотворцев. Обре́тение мощей блж. Андрея Симбирского (1998).
Прп. Кассиана грека, Угличского, Учемского, чудотворца (XVI). Собор Карельских святых. Собор Симбирских святых. Собор Уфимских святых.
Чтимые списки с Владимирской иконы Божией ... 23 июня по старому стилю / 6 июля по новому стилю
понедельник
Седмица 5-я по Пятидесятнице. Глас 3.
Петров пост.
Разрешается рыба.
Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия хана Ахмата в 1480 г.). Мц. Агриппины (253–260). Собор Владимирских святых.
Прав. Артемия Веркольского (1545). Второе перенесение мощей свт. Германа, архиеп. Казанского (1714). Мчч. Евстохия, Гаия, Провия, Лоллия, Урвана и иных (IV).
Сщмчч. Александра Миропольского, Алексия Введенского, Петра Смородинцева пресвитеров (1918); сщмч. Митрофана, архиеп. Астраханского (1919).
Псково-Печерской, именуемой ... 21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю
среда
Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6.
День постный.
Разрешается рыба.
Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия крымского хана Махмет-Гирея в 1521 г.). Равноапп. царя Константина (337) и матери его царицы Елены (327). Блгв. кн. Константина (Ярослава) (1129) и чад его Михаила и Феодора, Муромских, чудотворцев. Обретение мощей блж. Андрея Симбирского (1998).
Прп. Кассиана грека, Угличского, Учемского, чудотворца (XVI). Собор Карельских святых. Собор Симбирских святых. Собор Уфимских святых. Прп. Додо Гареджийского (623) (Груз.) ... 23 июня по старому стилю / 6 июля по новому стилю
суббота
Седмица 3-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Петров пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия хана Ахмата в 1480 г.). Собор Владимирских святых. Мц. Агриппины (253–260).
Сщмчч. Александра Миропольского, Алексия Введенского, Петра Смородинцева пресвитеров (1918); сщмч. Митрофана, архиеп. Астраханского ... 21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю
понедельник
Седмица 6-я по Пасхе. Глас 5.
Поста нет.
Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия крымского хана Махмет-Гирея в 1521 г.). Равноапп. царя Константина (337) и матери его царицы Елены (327). Блгв. кн. Константина (Ярослава) (1129) и чад его Михаила и Феодора, Муромских, чудотворцев. Обре́тение мощей блж. Андрея Симбирского (1998).
Прп. Кассиана грека, Угличского, Учемского, чудотворца (XVI). Собор Карельских святых. Собор Симбирских святых. Собор Уфимских святых.
Чтимые списки с Владимирской иконы Божией Матери: ... 23 июня по старому стилю / 6 июля по новому стилю
пятница
Седмица 6-я по Пятидесятнице. Глас 4.
Петров пост.
Пища с растительным маслом
Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия хана Ахмата в 1480 г.). Собор Владимирских святых. Мц. Агриппины (253–260).
Псково-Печерской, ... 21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю
воскресенье
Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых. Глас 8-й.
Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия крымского хана Махмет-Гирея в 1521 г.). Равноапп. царя Константина (337) и матери его царицы Елены (327) (служба может быть перенесена на пятницу, 19 мая). Блгв. кн. Константина (Ярослава) (1129) и чад его Михаила и Феодора, Муромских, чудотворцев.
Обре́́тение мощей блж. Андрея Симбирского (1998).
Прп. Кассиана грека, Угличского, Учемского, чудотворца (XVI).
Собор Карельских святых. Собор Симбирских святых. Собор ... 23 июня по старому стилю / 6 июля по новому стилю
четверг
Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия хана Ахмата в 1480 г.).
Собор Владимирских святых.
Мц. Агриппины (253–260). Прав. Артемия Веркольского (1545).
Второе перенесение мощей свт. Германа, архиеп. Казанского (1714).
Мчч. Евстохия, Гаия, Провия, Лоллия, Урвана и иных (IV).
Псково-Печерской, именуемой «Умиление» (1524), Заоникиевской (1588) и именуемой «Вратарница», или «Неугасимая ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|