| Новые комментарии в темах |
Всего: 21 тема Слава Богу!
Поздравляю с праздником святого апостола Андрея!
Прошу молитв этому великому святому о грешном Александре. Чтобы помог в вопросах духовного руководства и послушания. А то что-то как-то сложно дело идет...
Апостол Андрей Первозванный Держи Путь в Царство Божие
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! С Праздником Успения Богородицы! Преподобный Силуан Афонский моли Бога обо мне.
В рождестве девство сохранила еси,
во успении ми́ра не оставила еси, Богородице,
преставилася есе к животу́, Мати сущи Живота,
и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша.
[Мф 11:28-29] Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
[Иак 4:6-7] Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак ... Покаяние есть изменение ума
Окончание второго фильма из серии "Не бойся, малое стадо, Господь с тобою!" об Обители милосердного служения и душепопечения в д.Минушка Ирбейского района Красноярского края.
В этой части фильма - о том, какие обвинения предъявляет государство православному священнику - Наместнику Обители епископу Георгию (Коковину). Чем провинились перед государством православные верующие, иноки и монахи, что священник стал подсудимым, а его духовные чада - "потерпевшими"?! Российский паспорт: шестерки под словом РОССИЯ
«Да не явится послушание
твое делом диавольским»
преп. Исаак Сирин
Сегодня православные сталкиваются с проблемой послушания в связи с антихристовыми номерами и документами. Одни священники говорят: «Бери», другие: «Ни при каких обстоятельствах не бери».
Одна женщина задала вопрос шести священникам брать или не брать ей биометрический паспорт. Из них трое сказали – брать, трое – не брать. А принимать решение и нести за него ответственность пред Богом и перед своими детьми всё равно – ей.
ПРАВОСЛАВНЫЕ СТАРЦЫ О ПОСЛУШАНИИ
Православные старцы говорят, что послушание должно быть ... Без Любви простое - сложно
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Мир вам братия и сестры.
Некоторые могут обольститься тем, что одно лишь познание и, даже, премудрость, могут привести человека, сообщество людей, да и все человечество к миру и благоденствию. Покажите мне это на примере. Почему мир лежит до сих пор во зле, и почему Спаситель предрек его кончину?
Мало видимо накапливать одни лишь знания. Мало знать устройство автомобиля и принципы его работы. Эти знания дают человеку некую иллюзию власти и даже эйфорию на некоторое время. Но в руках человека безнравственного, управление этой машиной в итоге приведет к ... Печать антихриста - сегодня позже, чем ты думаешь
СНИЛС - печать антихриста в электронной форме многие люди в России уже приняли. В Украине в связи с биометрическими паспортами начали принимать УНЗР (/3/, /4/)
.
.
29 марта 2015 года православный священник отец В. рассказал о сущности СНИЛС и о том, где заканчивается послушание. Ранее батюшка предупредил украинцев через газету «МИР» (2013 г., № 1, с.8-9, /1/), что УНЗР – тот самый номер, который будут наносить на правую руку и чело.
.
1. Батюшка, по Украине ранее Вы говорили об УНЗР – уникальном номере в Едином государственном демографическом реестре, который является цифровым ... Вид на космический корабль «Союз» с борта МКС
В Священном Предании сказано, что в нашей вселенной три неба. Нижнее - атмосфера Земли. Верхнее -- Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом.
И на этом втором небе -- на высотах, по которым проходят современные космические орбиты - невидимо обитают бесы - «духи злобы поднебесные».
«Потому-то и надо освящать перед стартом космические корабли, - говорит духовник космонавтов игумен Иов (Талац), - просить у Господа защиты на путях воздушных мытарств».
«Космос как послушание» - это фильм-проповедь, наставление о правилах поведения человека в агрессивной ... Святитель Григорий Синаит.
121 Горе, в царские божественные чертоги нет другого кратчайшего пути восхождения малою лествицей добродетелей, как умерщвление пяти противных послушанию страстей, именно: преслушания, прекословия, самоугодия, оправдания и пагубного высокого о себе мнения. Это суть члены и части непокоривого беса, поглощающего лживых послушников и отсылающего их в бездну к змию: преслушание – уста ада, прекословие – язык его, яко меч острый, самоугодие – зубы его изощренные. оправдание – гортань его, высокое о себе, препровождающее в ад, мнение – отрыгание всепоглощающего чрева его. Но кто препобеждает первое послушанием, ... Послушники
Самолюбивый послушник
Один святой старец жил со своим послушником в некой каливе неподалеку от крупного села. Однажды в той местности случился великий неурожай, и бедняки едва не умирали с голоду. Многие в отчаянии приходили и стучались в каливу пустынника. Он же, будучи очень милостивым, от всего сердца делился с приходившими тем, что у него было. Но послушник, с трепетом видевший, как тают их запасы хлеба, однажды с огорчением сказал старцу:
— Авва! Не отделить ли тебе из наших запасов тот хлеб, который причитается мне; и впредь давай милостыню из своей части. А то если дела и дальше пойдут таким образом, то мы ... Измененная вода
Доверие Промыслу Божию
Однажды, когда мы с моим старцем шли берегом Мертвого моря, — рассказывал братиям авва Дула, ученик преподобного Виссариона, — меня одолела крайняя жажда.
— Я хочу пить, авва, — сказал я старцу.
— Напейся из моря, — ответил он.
Я недоуменно взглянул на него. Разве можно пить эту воду, состоящую из соли и серы? Однако старец помолился и перекрестил воду благословляющей рукой.
— Пей, — повторил он.
Я послушался. Зачерпнув воды в ладонь, я стал пить. Горькая вода Мертвого моря стала слаще меда.
Увидев это чудо, я хотел было наполнить бывший у меня с собой маленький сосуд.
— Зачем ты набираешь ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|