| Новые комментарии в темах |
Всего: 25 тем Почему дети умнее взрослых.
Может ли ребенок стяжать непрестанную Иисусову молитву?
Я вам больше скажу – я видел даже малых детей, которые имели умную молитву. Я даже опыт ставил на эту тему. Как математик или физик имеет какую-то теорию и делает опыты, чтобы испытать ее, так и я делал опыт, чтобы понять, что это такое – детская умная молитва. Я нашел одну девочку, ей было 3 года, и мы с ней договорились, чтобы каждый раз, когда она идет спать, она 20 раз читала бы молитву «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя», когда утром просыпается, опять 20 раз говорила бы «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя», когда ... Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет?
Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет?
1. Давать пить отвар шиповника
Шиповник – чемпион по содержанию витамина С, давать его детишкам можно с четырёхмесячного возраста.
Но нужно учитывать, что этот полезнейший для иммунитета продукт выводит калий из организма. Поэтому если даёте отвар шиповника, в то же время давайте курагу, изюм, бананы – всё, в чём содержится калий и что позволяет возраст ребёнка.
Чай из шиповника продаётся в аптеке, но и дома его легко приготовить. Две столовые ложки свежих или сушёных ягод залить литром кипятка и оставить на ночь в термосе либо ... Встреча Марии и Елизаветы
Многие любят поспорить: а является ли зачатый младенец человеком, и если да, то с какой недели, и прочая. Ответ на этот вопрос, как и на все вопросы нашей жизни, дает Святое Евангелие: когда Пресвятая Богородица пришла к святой праведной Елисавете, Младенцу в Ее утробе было всего несколько дней, а младенцу в утробе святой Елисаветы – полгода, и вот Иоанн Креститель узнает Господа Своего и радуется: Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева ... Удивительно
Девушке предложили выбрать ребенка на усыновление. Ее ответ поразил заведующую Детдома.
— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок.
— Да, малыш. Ты что-то потерял?
— Я маму потерял. Она, случайно, не у вас?
— А скажи, пожалуйста, какая она твоя мама?
— Она очень красивая и добрая! И еще она любит кошек.
— У нас для тебя хорошие новости! Как раз вчера мы нашли одну маму, вероятно, это твоя. А откуда ты звонишь?
— Из детского дома №3.
— Хорошо, мы скоро отправим твою маму к тебе в детдом. Жди.
И вот она вошла в комнату, самая красивая и добрая, а на руках у нее мурлыкала настоящая живая кошка.
— Мама! — ... Ребенок за делом.
Каждый раз, когда ты будешь говорить: «Господи, помилуй моего ребенка», твоё дитя будет принимать от Христа один добрый помысел... Чем больше ты будешь молиться, тем больше благих помыслов будет приобретать твоё чадо.
Прп. Старец Порфирий Кавсокаливит Здравствуйте, меня зовут Ирина. Позвольте рассказать вам мою историю и поделиться моей бедой.
Мы с мужем живем вместе уже 11 лет. Долго ждали деток и Настена и Артем это очень желанные и очень долгожданные малыши. Но Господь распорядился так, что нам выпало страшное испытание- у нашего любимого сыночка Артемки- ДЦП. Мы все боремся за его здоровье уже 4 года, но больше всех борется сам Артем. Он очень любит жизнь, он радует нас своей улыбкой и задорным смехом. Он видит, что его сестренка не такая как он, но он не знает, что можно жить иначе.
Володин Артем, нужна помощь
16 февраля 2010г, точно в срок с весом 3600кг, родился у нас ... Януш Корчак
Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.
В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий.
Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.
А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
— А ... Я люблю, когда зима приходит И кружится белый мягкий снег. Из души тревоги все уходят, Верится - не будет больше бед
И вот, вам надо идти на прогулку с ребенком. На улице холодно, снежно – не больно-то посидишь на лавке, пока ребенок играет на детской площадке… Да и по мобильнику поболтать – во-первых, вроде как не мужское занятие, во-вторых, руки мерзнут. Многим родителям прогулки с детьми кажутся скучной обязанностью. На самом же деле, в любую погоду можно найти множество способов интересно провести время на улице вместе с ребенком. Итак, что же делать зимой?
1. Вставать на лыжи!
Первого чемпиона России по лыжным гонкам ... Скандал с крестинами дочери Филиппа Киркорова вновь вывел на повестку дня вопрос о должной подготовке к крещению младенца. Что делать, если родители младенца не только не живут церковной жизнью, но находятся в состоянии тяжкого греха, которого сами не осознают? Надо ли отказывать родителям или родителю в крещении младенца, если они (или он) родили его от суррогатной матери? Следует ли отказать в крещении ребенка гомосексуальной паре?
Иеромонах Димитрий (Першин), и.о. председателя Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы, эксперт Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата:
Ни в одном из этих ... Проект "Покажи ребенку подводный мир": о лете прошедшем и лете будущем
На дворе первый месяц весны, и хотя до лета еще далеко, для участников программы "Покажи ребенку подводный мир" началась самая что ни на есть горячая пора. Набирает обороты подготовка к новому летнему сезону, чтобы детдомовские ребята снова поехали на Черноморское побережье, приняли участие в настоящей археологической экспедиции и познакомились с миром дайвинга.
Идея создать проект "Покажи ребенку подводный мир" родилась 7 лет назад, когда мы организовали первые погружения для детей из детских домов, которые в тот год приехали к нам в экспедицию. С тех пор ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|