| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Схиигумен Сергий Романов. Возрастайте в меру богоподобной личности.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Святителя Василия Великого и преподобного Серафима Саровского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мф 28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй ... Верните свой образ в Первообраз
Свт. Григорий Нисский и пророк Моисей
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!
[Быт 1:26-27] И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог ... Любовь свойство Личности, Свет свойство Сущности.
Святой Апостол Лука, преподобные: Софроний Сахаров, Иосиф Исихаст, Ефрем Катунакаский, Даниил Катунакский и Иероним Сименопетрский
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!
[Ин 1:1-5] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ... Сретение
Сретение Господне. Святой Апостоле Андрее, святители Василие, Григорие, Иоанне, преподобный Варсонофий Великий молите Бога обо мне.
[Ин 18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое,
то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
[Лк 17:20-21] Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Мир вам братия и сестры.
Если ... Будьте, как дети!
Все святые молите Бога обо мне!
[Мф 18:3] И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь
и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
[Мф 18:10] Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам,
что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Мир вам братия и сестры.
Во время Своего Жизненного Пути, Спаситель показал нам пример для подражания. Его Миссия заключалась именно в том, чтобы научить нас быть сынами Божиими по благодати, и жить по сути в состоянии чуда. Жить в состоянии чуда могут только те, кто стал сыном ... Образ Сына Божия Иисуса Христа. Спаситель.
С Вознесением! С Троицей!
[Лк 1:31] и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
35 Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
[Лк 3:22] и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий:
Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
[2 Пет 1:17] Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас:
Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним ... Древом Жизни является Любовь
Святителе отче Николае и преподобный Савва Освященный молите Бога обо мне.
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго!
Мир вам братия и сестры.
На сегодняшний день Православная Церковь обладает истинным знанием о Бытии, и отношениях в Нем между Богом и личностями. Обобщив всю премудрость, можно сделать в духе Истины следующее утверждение: Если образ стремится к Первообразу, то человек становится богом по благодати.
Доказательство этого утверждения:
во-первых скреплено жизнью святых просиявших нетварным Светом Любви, и обоживших свою природу, стяжанием Духа ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|