| Новые комментарии в темах |
Всего: 32 темы День памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского, исповедника - 11 июня/ 29 мая
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Невероятная быль
Летом 2007 года я впервые побывала у мощей святителя Луки в Симферополе. И именно там от православного гида я услышала совершенно фантастическую историю о мальчике, у которого по молитвам святителя Луки заново выросли ампутированные хирургом пальцы, после чего он смог продолжить обучение игре на фортепиано и даже занял призовое место, участвуя в конкурсе. «Этот мальчик теперь живет в Москве, и москвичи могут с ним пообщаться», – закончила свой рассказ женщина.
Греческое ... Есть у меня одна прекрасная книга, которая представляет собой обзор некоторых важных событий в жизни Императора Николая II, называется она «Тайна пятой печати» автор В.В.Кузнецов.
В книге использованы ранее неизвестные или мало известные материалы, где трепетное отношение автора к Царственным Мученикам выделяет настоящую работу из потока клеветы, обрушивающейся как на их память, так и на русское прошлое.
«Нет греха большего, как сопротивление воле Помазанника Божия,—обращаясь к князю Жевахову, товарищу обер-прокурора Святейшего Синода, говорил в 1916 году оптинский старец иеросхимонах Анатолий (Потапов).— Береги Его, ибо Им ... Автор: Протодиакон Геннадий Пекарчук
«Если бы счастье заключалось в телесных удовольствиях,
то мы должны были бы называть счастливыми быков,
когда те находят горох для еды»
Гераклит Эфесский
Счастье — это, пожалуй, то единственное, в отношении чего человек предельно активен и трудолюбив. В поиске его он не только стабилен, но и неутомим. «Да и как иначе, — скажет он, — ведь я не враг самому себе. Более того, я достаточно самолюбив. И отказываться от комфорта и наслаждения вовсе не намерен. Не свойственно мне это. Да и, признаться, подвластен я неудержимому, внутреннему влечению к личному благу».
В этих словах максимум правды. ... Трансплантация органов в современном обществе превратилась в повседневное явление. И положительные, и отрицательные ее оценки, исходящие от различных церковных или богословских кругов, обычно не носят систематического характера. Православная Церковь еще не высказала своей позиции по данному вопросу. Эта позиция не должна быть мнением отдельных ее представителей или комиссий, придерживающихся традиционных взглядов, но должна стать выражением ее коллективной совести.
Истоки пересадки органов восходят к древнейшим временам. Пересадку кожи производили уже в Древнем Египте[1]. Однако лишь в наше время увенчались успехом попытки ... Моя Православная песнь
В Храме помолюсь
тихо постою
Бог мой Иисус
я Тебя люблю
Без Тебя нигде
счастья в мире нет
Ты в моей судьбе
Несказанный Свет!
Без Тебя одиноко брожу я во мгле
по дождями оплаканной серой Земле
и стучу себя в грудь,словно мытарь в впути,
повторяя одно только слово: "Прости!"
Не Апостол я
не Пророк Святой,
но судьба моя
под Твоей Рукой!
Милостью Твоей
сердце освяти,
Словом обогрей!
Господи,прости!
Без Тебя одиноко брожу я во мгле
по дождями оплаканной серой Земле
и стучу себя в грудь,словно мытарь в пути,
повторяя одно только слово: "Прости!" Быть грустным – это значит всё время думать о самом себе.
Авва Илларион
Праздники и будни
В очереди за крещенской водой.
– А чо за праздник-та?
– В этот день Иисус Христос принял нашу веру православную и покрестился...
* * *
Заходит в храм женщина, широко крестится трижды на продавщицу свечей.
– Я, – говорит, – в храм нечасто хожу, но мне надо помолиться за сына, чтобы он экзамен сдал. Кому тут помолиться?
– Богу, – отвечаю.
– КАКОМУ Богу?! Иконе какой свечку поставить?
* * *
– Батюшка, я получила пенсионное удостоверение с номером 666...
– А у меня в Библии на 666-й странице книга Екклесиаста начинается – что делать ... Мишка белый
Православный миссионер Дмитрий о молитве 7-Е ИЮНЯ 2012г.
(25.05.2012 г. по ст.с.)
четверг 1-ой седмицы по Пятидесятнице.
Седмица сплошная.
Третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850).
Сщмч. Ферапонта, еп. Кипрского (IV).
Св. Додо, царя Грузинского.
Собор свв. Волынских: свв. Ярополка, Стефана, Макария, Игоря и Иулианы.
Воспоминание воссоединения 3-х миллионов униатов с Православной церковью в г. Вильно (1831).
Прав. Иоанна и Марии, Устюжских.
Иконы Божией Матери именуемой "Споручница грешных", Корецкой (1622).
Утр. – Лк., 31 зач., VII, 17–30. Лит. – Рим., 81 зач., I, 28 – II, 9. Мф., 13 зач., V, 27–32. Предтечи: 2 Кор., 176 зач., IV, 6–15. ... 6-е июня 2012г.
(24.05.2012 г. по ст.с.)
среда 1-ой седмицы по Пятидесятнице.
Седмица сплошная.
Прп. Симеона столпника на Дивной горе (596).
Прп. Никиты , столпника Переславльского (1186).
Блж. Ксении Петербургской.
Мчч. Мелетия Стратилата, Стефана, Иоанна и с ними 1218 воинов с женами и детьми (ок. 218).
Мчч. Серапиона египтянина, Каллиника волхва, Феодора и Фавста.
Свт. Григория, архиеп. Новгородского.
Прп. Викентия Леринского.
Иконы Божией Матери, именуемой «Ржавская» (Полтавская).
Рим., 80 зач., I, 18–27. Мф., 12 зач., V, 20–26. Прп.: Кол., 258 зач., III, 12–16. Мф., 43 зач., XI, 27–30*.
Седмица сплошная.
Прп. Михаила исп., еп. Синадского (821).
Обретение мощей свт. Леонтия , еп. Ростовского (1164).
Собор Ростово-Ярославских святых: святителей и чудотворцев Ростовских - Леонтия, Исаии, Игнатия, Иакова, Феодора, Димитрия; Авраамия архим., Петра, царевича Ордынского, блж. Иоанна Власатого, Милостивого, Иринарха затворника, блж. Исидора, кн. Василька; Ярославских чудотворцев - блгвв. князей Василия и Константина, Феодора и чад его Давида и Константина; Переславльских чудотворцев - прп. Никиты столпника, прп. Даниила, блгв. кн. Андрея, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|