 | Новые комментарии в темах |
Всего: 21 тема Берег
Русский робинзон: потрясающая реальная история 1847 года
В 1847 году 24-летний дерзкий столичный хлыщ, потомственный дворянин, отставной гусар Сергей Лисицын ступил на палубу корабля под Андреевским флагом, стремясь попасть в Америку. Был принят в офицерской кают-компании дружелюбно, но в пьяном виде наговорил дерзостей командиру корабля и стал подбивать матросов на мятеж. Капитан приказал скрутить подстрекателя, завязать глаза и высадить на пустынный берег, с запиской…
Когда арестант освободился от пут и сорвал повязку с глаз, на горизонте он увидел уходящий корабль. Благородный капитан оставил ему чемодан с одеждой, три ... Брестская крепость
Русский солдат, заточенный в подвалах осажденной крепости,
не оставлял свой пост девять долгих лет
Расследование Алексея Никулина.
Представьте, что вас заперли в подвале. У вас есть еда, есть вода, но нет света и не с кем поговорить. Разве что с крысами. Сколько вы выдержите? Три дня? Неделю?
Есть одна почти невероятная история, относящаяся к событиям Первой мировой войны. Она повествует о простом русском солдате, который провел долгих девять лет в подземелье одной из русских крепостей. При отступлении в августе 1915 года все, что можно было эвакуировать: тяжелое вооружение, боеприпасы — было вывезено, а сама ... Уже одного названия видео достаточно, чтобы многим оно не понравилось. И не только за "бугром". И самые безобидные из этих многих, которые не спорят о вкусах, столь совпадающих в данном случае, это чеховские человеки в футлярах. Как бы чего не вышло! А выйти может то, что они же первые и сменят такие свои виртуальные футляры на вполне реальные в виде деревянных костюмов.
Второе дополняет первое. Флаг Новороссии
"РУССКИЙ РУССКОМУ ПОМОГИ" (О ВОЙНЕ НА ДОНБАССЕ) Освящение иордани
Крещение Господне! Радость великая. Русская глубинка от младенца до старика встречает этот великий праздник традиционно в проруби.
Слава тебе Боже. Такому народу никакой спецназ не страшен. Просто они в прорубь не смогут три раза с головой погрузиться. Бойся враг рода человеческого.
освящение воды. отец Игорь Тарасов Костромская глубинка. - 35 градусовКрещение 2013. Костромская глубинка. - 35 градусов, 47
Купель. Костромская глубинка. - 35 градусов, Русский язык был таким
ѦЗЫКЪ (как средство общения). Изначально наш язык был образным (Аз Бога Ведаю Глаголя Добро...), но когда убрали образы, то стал он безобразным. У нас было 19 гласных, которые гласили, т.е. сообщали какой-то образ. Их между собой согласовывали согласные, т.е. чтоб были согласно образу. Сейчас осталось 10 из 19 гласных, т.е. язык и образность обрезаны вдвое! Даль когда издал свой словарь, то в нём было 250 000 слов. После стало 200 000. В современном – 120 000.
"Обрезание" языка, делает его без образов, т.е. безобразным (смотри Буквицу). ѦЗЫКЪ – это беЗценное достояние наРОДа. Язык первичен, мысли ... Русский солдат, перед которым встал Бундестаг
Что сказал немцам в Рейхстаге лейтенант Гранин …
27 января в бундестаге прошел "Час памяти" жертв национал-социализма, приуроченный к годовщине освобождения узников концлагеря Освенцим советскими войсками. В этом году в "Час памяти" вспоминали блокадный Ленинград. Почетным гостем "часа" стал известный русский писатель Даниил Гранин, который провел все 872 дня в осажденном городе. "РГ" публикует выступление Гранина с речью-воспоминаниями о тех непростых днях.
Депутаты Бундестага аплодировали стоя
Даниил Гранин:
Прежде всего хочу поблагодарить господина председателя Бундестага и ...
15 |
|
|
 |
 |
|
|  |
25 августа 2014 в 01:42
|
Русский Архистратиг
Великий полководец, генералиссимус Александр Васильевич Суворов (1730–1800)
всегда отличался высоконравственной жизнью. Упование на Бога во всем и всегда и непреложная верность Православной Церкви — вот источник его гениальности.
Семилетняя война показала те недостатки, которые были в обучении русских солдат. В 1763 году, получив под свое начало Суздальский полк и квартируя в Новой Ладоге, тридцатитрехлетний Суворов начал так, как он считал правильным, готовить воинов. Главное внимание он уделял религиозному воспитанию, повторяя, что «безбожие поглощает государства и государей, веру, права и нравы» и что ... Даль В. И.
Жила-была кума-Лиса; надоело Лисе на старости самой о себе промышлять, вот и пришла она к Медведю и стала проситься в жилички:
- Впусти меня, Михаиле Потапыч, я лиса старая, ученая, места займу немного, не объем, не обопью, разве только после тебя поживлюсь, косточки огложу.
Медведь, долго не думав, согласился. Перешла Лиса на житье к Медведю и стала осматривать да обнюхивать, где что у него лежит. Мишенька жил с запасом, сам досыта наедался и Лисоньку хорошо кормил. Вот заприметила она в сенцах на полочке кадочку с медом, а Лиса, что Медведь, любит сладко поесть; лежит она ночью да и думает, как бы ей уйти да медку ... Юрий Кондратьев
Виртуоз русской балалайки.
Выступает заслуженный артист России Юрий Кондратьев.
Видео представляет собой фрагмент выступления казачьего коллектива «Живая Русь», который принимал участие в Русских днях на греческом острове Лемнос. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|