| Новые комментарии в темах |
Всего: 42 темы Зимушка-Зима
В свое время мною создан видеоролик, который назвал "О зиме и Боге" со своими стихами в титрах под музыку, так что их можно даже пропевать при просмотре.
О зиме и о Боге
И еще один видеоролик сделал тогда же, называется "Благослови, душе моя, Господа..."
Свои видеоролики разрешаю использовать всем даром во славу Божию без какой-либо обязательной ссылки на мое авторство. "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему даждь славу, о милости Твоей и истине Твоей".(Псалом 113, стих 9)
Благослови, душе моя, Господа... Божий мир
Взглянул на сливу - хороша! А надкусил - червивая...
Вот так и мы с тобой, душа моя самолюбивая!
Монах Варнава (Санин) Песня о России.
Таисия Подгорная Господи, помилуй!
В тёмные моменты жизни на сердце наваливается тяжесть и душа забывает, кто она есть. И водит меня тогда мимо собора обходными путями. Меньше всего в те дни желаю я встретить Батюшку. Но встречаю. Батюшка сердито наклоняет голову на моё «здравствуйте». Боюсь его взгляда, прозревающего душу. Только если бы не тот взгляд - не попасть бы мне на исповедь.
- Хоть раз в месяц причащайся, -говорит Батюшка печально.
Вправленные вывихи моей души ещё долго болят.
-Ничего-ничего, - приговаривает Батюшка. Рука его оказывается на моей голове, он весело похлопывает по ней, словно по мячику.
А я снова пропадаю. Бегу перед ... Поздно я полюбил Тебя
Священник Константин Камышанов
Преподобный Нил Синайский:
Блажен человек, который всякого человека почитает как бы богом после Бога.
К сожалению, у нас любовь падчерица. У нас больше любят Закон. Те, кто любит Закон, ожидают от Церкви серьезности для серьезных людей. Церковь серьезна вне храма, где существуют свои порядки: в библиотеках, на кафедрах, в собраниях. А у себя дома, в храме, она поет, читает стихи и играет колоколами. Древние узоры одежд и запах ладана – все это тоже очень несерьезно для серьезного человека. Несерьезны улыбчивые ребята из служб милосердия. Несерьезен московский дешевый и ... Священник Константин Камышанов
Есть люди, которым Бог доверяет больше, чем другим. Есть люди, которые доверяют Богу больше, чем другие. Господь может положиться на них, а они полагаются на Него.
Таким человеком был слепорожденный нищий.
Что-то дано было этому страдальцу от Бога при рождении, а нечто он прибрел в страдании — смирение.
Смирение не как понимание собственного бессилия, не как абсолютная неспособность что-то изменить, а как полное доверие Богу. Смирение — от слова «мир». То есть имение мира, прежде всего с Богом..
Это не то же самое, что быть просто покорным, раздавленным, бессильным и при этом улыбающимся. Это ... Повадилась мышка сыр из мышеловки таскать. Да так ловко, что ни разу не попалась!
Но еще более удивительным было то, что сыр, который лежал на столе, она никогда не трогала и питалась только тем, что в мышеловке.
- Почему? - спросила, поймав ее, кошка.
- Да не хочу хозяевам досаждать! - ответила та. - Мне ведь и моего хватает...
«Надо же, какая благородная мышка!»- подумала кошка и, отпустив ее, обо всем рассказала хозяйке.
С тех пор вместо мышеловки на полу стояла маленькая мисочка, в которой лежал кусочек сыра для мышки. Все дело в том, что хозяева - тоже были благородными!
Автор притчи: Монах Варнава (Евгений Санин). Из ... Митрополит Антоний Сурожский
Когда ты говоришь человеку «Я тебя люблю!», это означает «Я хочу, чтобы ты жил вечно!».
Сербы называют встречу радостью, потому что всякая встреча от Бога, потому что всякая встреча — это мгновение, когда люди оказываются лицом к лицу иногда на очень короткое мгновение, а вместе с тем и навсегда, ибо, раз встретившись сердцем, верой, любовью, общей надеждой, под сенью общего креста, под сиянием общего грядущего победного воскресения, уже расстаться нельзя, расстояния земли людей не разлучают. Мы все это знаем: жизнь далеко разводит близких, родных, а сердца остаются соединенные неразлучно такою ... Я не прошу у Тебя ни здоровья, ни болезни, ни жизни, ни смерти; но прошу: распоряжайся моим здоровьем, моими болезнями, моей жизнью и смертью для Твоей славы… Только Ты знаешь, что целесообразно для меня; Ты — Владыка, Ты — Господин. Поступай со мной согласно Своей воле. Давай мне, отнимай у меня, только формируй мою волю согласно Твоей. Я одно знаю, Господи: за Тобой идти — хорошо, обижать Тебя — плохо. А сверх этого я не различаю, где добро, а где зло. Я не знаю, что лучше для меня: здоровье или болезнь, богатство или бедность, — ничего в этом мире не знаю. Это знание лежит за пределами досягаемости людей или ангелов, оно сокрыто ... БАБУШКА
Автор: протоиерей Андрей Кульков
Можно сказать, у меня не было бабушки...
Из Екатерины Лазаревны Кукушкиной, маминой мамы, могла бы выйти прекрасная, заботливая бабушка, но она, мать большой партизанской семьи, погибла. Она была расстреляна немцами вместе со всей семьей, со всеми, кто остался в живых от сожженной партизанской деревни Великая Старина на Березине и кто прятался в лесах. Даже в момент расстрела бабушка прикрывала собою самую младшую Акилинку. Это видели чудом уцелевшие в лесу моя мама и одна из ее сестер. Это случилось в Белоруссии 1 апреля 1944 недалеко от Бобруйска. Мама говорила, уже слышна была канонада ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|