| Новые комментарии в темах |
Всего: 13 тем Чаша. Хлеб и вино, Тело и Кровь Спасителя на Престоле
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Преподобного Амвросия Оптинского
Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 6:43-58] Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
У пророков написано: ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, движение, свет, талант, любовь, бог, закон, человек, дух, тьма, вселенная, создатель, дар, труд, добро, кровь, гордыня, рок, знаки |
Свет который тьмаВ ВЕЧНОМ ДВИЖЕНИИ
Взглянуть, не всё ль вокруг движению подвластно, словно мощного течения
Внутри: гроза, и первый шаг младенца, и оленя рёв… –
Как сотворцу и соправителю бесчисленных миров,
Действительной причине всякого дыхания и всякого биения. –
Что видим мы? – Сплошь простираются его необозримые владения –
От мыслимых пределов звёздных до субатомных слоёв;
И на поверку, с тем всецело подчинён не сам ли мерный ход веков
Земных закону всеобъемлющего вечного движения!
СВЕТ ВО ТЬМЕ
Все существа и вещи в мире этом до единой тленны,
Всем, как известно, полагаем свой предел, –
И это так иль не затем, чтоб ... Символьный язык Тайной Вечери
С Праздником всех Апостолов.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мк 14:22-24] И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
И сказал им: сие есть Кровь Моя ... В октябре 1915 года военный министр турецкого правительства Энвер-паша заявил: «Я хотел бы решить греческую проблему в ходе войны тем путем, каким я, кажется, уже решил проблему армянскую».
У Энвера-паши, урожденного Исмаила Энвера, к тому времени был уже богатый опыт создания проблем и поисков их решения. Идеолог и практик пантюркизма, активный участник младотурецкой революции 1908 года в Османской империи, один из трех лидеров младотурецкой партии «Единение и прогресс», он всерьез заявлял о своей «особой судьбе» и «божественном предназначении», сравнивая себя с Наполеоном I Бонапартом. В январе 1913 года в результате военного ... Воинство Христово!
[Еф 6:10-12] Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей,
против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби
Мир вам братия и сестры
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной [Еф ... не тленным серебром
Знаю, что не тленным серебром
Грех искуплен был багряный мой.
Кровь стекает алая ручьём,
Омывая наш порок людской.
В муках Он рождает нас с тобой,
Приняв гвозди злобных палачей.
Безгранична так Его любовь,
Шире океанов и морей.
О, взгляни в бездонные глаза!
Нет укора в них, лишь нежный свет…
Свет, зовущий всех нас в небеса
И пути другого просто нет!
Есть для нас надежда лишь одна.
Сердце жаждет правды и любви.
Птицей бьётся раненой душа.
Душу может Он один спасти!
Знай же, что не тленным серебром
Грех искуплен был багряный твой.
Кровь стекает алая ручьём,
Омывая наш порок людской. О Таинстве Евхаристии (Причастия).Во время Богослужения под названием Божественная Литургия, в алтаре храма на престоле совершается Чудо из Чудес…
Хлеб таинственно прелагается в Тело Христа, оставаясь реально и по своему вещественному составу, и по виду, и по вкусу хлебом (Евхаристия - благодарение, греч.)…
Хлеб не становится в сокровенном виде мясом...
Хлеб реально остается хлебом...
Но в то(!) же время он становится уже и реальным Телом Христа...
Поистине - и Тайна и Таинство...
Рассудком это не понять...
В это можно только поверить духом (умом)...
И вино так же реально прелагается в истинную Кровь Христа, оставаясь по своему ... СвечаСахалинская трагедия
В Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска пролилась кровь Православных людей…
9 февраля, воскресенье. День, когда Церковь чтит память Новомучеников и Исповедников Российских. В этом году праздник совпал с Неделей о мытаре и фарисее. И еще была радость у верующих южносахалинцев: Правящий архиерей, Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон вернулся из Москвы уже в сане Архиепископа. На Божественной литургии в Воскресенском кафедральном соборе было много духовенства, очень много мирян.
После праздничной Литургии большинство верующих покинули храм, но многие еще не спешили расходиться. И ... Откровение от крови или кровь из откровения? Во всяком случае слова "кровь", "кровля", "сокровище", "сокровенное" родственны и грамматически и по смыслу. Сюда бы ещё можно добавить название острова в Средиземном море. Остров Крит. Название, которое, как истолковывает его писатель и учёный Ю.Д.Петухов, пошло от русского слова "скрытый". Тысячи 3-4 лет до н.э. на этом острове, пишет учёный, жили русы. Чем более длятся археологические раскопки, тем более тому свидетельств. Остатки архитектуры, письмена, рисунке на керамике, всё говорит о "русском следе", который ни с чем не спутать. Но в официальном научном мире говорить об этом как-то ... 225 000 капель крови Иисуса Христа
Одному св.старцу, который всегда размышлял и горько рыдал о крестных страданиях Христа, явился Господь и подробно рассказал ему, как Он претерпел страдания и сколько пролил крови ради спасения человеческого рода, начиная от вечера четверга до погребения:
- сердечных воздыханий испустил -130...
- из тела Моего истекло крови - 225 000 капель...
- вооруженных воинов-118 чел.
- с ними творили бесчинства - 230 чел.
- всего было - 348 чел.
- 3 воина вели Меня на распятие и творили Мне разные пакости...
- за волосы и бороду терзали и влачили Меня 77 раз...
- спотыкался и падал на землю(начиная ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|