| Новые комментарии в темах |
Всего: 14 тем УЧИТЕЛЬ НА БУКВУ "МЭ"
"Матильда" как зеркало современного либерализма
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих" (Быт. 9, 20-25).
Честно говоря, был большой соблазн отмолчаться. ... режиссер Юрий Грымов
"Матильда. Не тот фильм назвали «Краем»
Я посмотрел фильм, после которого возникло одно желание: срочно пересмотреть «Летят журавли», «Апокалипсис сегодня», снова увидеть те ленты, благодаря которым я заболел кино, из-за которых я в него влюбился по уши. Потому что то, что я увидел, показало мне голую и горькую правду: российское кино сегодня балансирует на грани катастрофы. Оно подошло к самому краю, за которым — адовы глубины пошлости, бескультурья и профанации.
Я посмотрел «Матильду».
Любому режиссеру, в том числе и мне, стоит помнить, что случаи, когда звезды на небе сходятся — встречаются творческие ... Наталья Владимировна Поклонская Иверская
О Матильде, Путине, России.
Что рокового в «Матильде»?
Православное монашество знает, что две иконы, Иерусалимская (память 25.10) и Иверская (память 26.10), обладают сугубой Божественной тайной, и эта тайна связанна с гибелью и спасением человечества.
Запустить «Матильду» в эти дни в широкий прокат - это росчерк самого дьявола!
Как и показ «Матильды» впервые 11 сентября в день убийства святого пророка Иоанна Крестителя.
Так поступают только оккультисты, но ведь это не секта, это общегосударственное мероприятие, И вдруг в таком мрачном, демоническом аспекте.
С большой вероятностью организаторы не планировали это столь ... Протоиерей Всеволод Чаплин
Православные миряне собрали 100000 подписей за запрет "Матильды" и вчера передали их в канцелярию Патриарха. Молодцы! Сказал по их просьбе несколько слов о глубинных смыслах ситуации и дискуссии вокруг готовящегося всероссийского кощунства. Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
Как минимум этот ролик имеет право на существование, в силу объективных причин.
Духовник Патриарха Кирилла схиархимандрит Илий о фильме Матильда: Дьявол намеренно послал своих слуг повергнуть США в страх в день УСЕКНОВЕНИЯ Пророка; запуск "Матильды" в этот день выдает хозяина - сатану
атака 11 сентября в США
Но молитвы Церкви к Богородице Успенским постом, отвратили гнев Божий от России за этот хульный поступок. Гнев переведён на виновные личности (мнение отцов)!
Нет ничего страшнее гибели души, поэтому мне жалко Учителя, его спонсоров и его команду - они испытают то, что сейчас испытывает Саломея ...
Саломея с отсеченной головой пророка Иоанна Архимандрит Рафаил (Карелин).История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания
будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира. Трагедия в Екатеринбурге, совершившаяся столетие назад, зазвучала как похоронный звон колоколов и реквием о России. Это злодеяние стало началом и продолжением катастрофы гибнущего государства, подобно Титанику, погружающемуся на дно океана. Оно воплотилось в стонах и криках жертв, замученных в лагерях смерти и камерах ... Это уже известно духовникам!
Выбор за теми, кто может повлиять на события.
Протоиерей Всеволод Чаплин
Обращение протоиерея Всеволода Чаплина:
Здесь попытка разъяснить кое-что на эту тему:
http://diveevoo.livejournal.com/487143.html МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. В Русской православной церкви уже посмотрели фильм Алексея Учителя «Матильда», он представляет собой «апофеоз пошлости», заявил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
Герб
«Я его видел. И я сказал Алексею Ефимовичу (Учителю) после просмотра: “Ничего хорошего о вашем фильме я сказать не могу”. Он расстроился, может быть, даже обиделся», — сказал митрополит в эфире телеканала «Россия-24».
Он уточнил, что видел картину «в состоянии полуфабриката» — там было что-то «не доделано». При этом он не думает, что «там что-то изменилось ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|