| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Молитва первая
Господи! Имя Тебе Любовь: не отвергни меня, заблуждающегося человека! Имя Тебе – Сила: подкрепи меня изнемогающего и падающего! Имя Тебе – Свет: просвети мою душу, омраченную житейскими страстями! Имя Тебе - Мир: умири мятущуюся душу мою! Имя Тебе – Милость: не переставай миловать меня.
Молитва вторая
Господи, Ты Судия земли, Ты не любишь неправду, услыши молитву мою недостойную и пошли силу Твою, и пошли помощь Твою там, где встретят меня враги видимые и невидимые, и чтобы стали столпы на месте том, где их встретит сила Твоя. Аминь.
Молитва третья
Тебе, Господи, единому Благому и Непамятозлобному, исповедую грехи ... 13 марта свои именины отмечают христиане, нареченные в честь святых: Василия, Арсения, Сергия, Николая, Иоанна, Марины . Сегодня святая Церковь совершает память блаженого Николы Христа Ради юродивого
Чудеса Василия Блаженного. часть 1
Чудеса Василия Блаженного. часть 2
Чудеса Василия Блаженного. часть 3
Чудеса Василия Блаженного. часть 4
Чудеса Василия Блаженного. часть 5
Василий Блаженный - юродивый московский;родился в 1469 г. умер в 1551 г. Память празднуется 2 августа. Мощи находятся в московском Покровском соборе, называемом в народе храм Василия Блаженного. Мчч. Мины, Ермогена и Евграфа (ок. 313).
Мч. Гемелла Пафлагонянина (ок. 361). Прп. Фомы (X). Блж. Иоанна (1503) и родителей его блж. Стефана (1446) и блж. Ангелины, правителей Сербских. Свт. Иоасафа, еп. Белгородского (1754). Сщмчч. Иакова и Александра пресвитеров, сщмч. Евграфа пресвитера и сына его (1918); сщмчч. Анатолия, Александра, Евгения, Константина, Николая пресвитеров, и с ними мчч. Петра, Евсевия, Михаила, Дорофея, Лаврентия, Григория, мцц. Александры и Татианы, сщмч. Михаила пресвитера, прмч. Сергия (1937); мц. Евдокии (после 1937); сщмчч. Николая и Алексия пресвитеров (1938); свв. Анны и Татианы испп. (1948); св. Феклы ... Неделя 3-я по Пасхе, свв. жен-мироносиц (Православный женский день) Поздравлю!!
3-я Неделя после Пасхи посвящена воспоминанию жен-мироносиц - Свв. Марии Магдалине, Марии Клеопове, Саломии, Сусанне, Иоанне, Марфе и Марии - тем женам, которые служили Господу во время Его земной жизни и не оставили Спасителя даже до Крестной смерти. Когда все ученики в страхе скрывались от преследования, жены-мироносицы сопровождали перенесение тела Спасителя во гроб и принимали участие в Его погребении. За свою любовь и преданность они первые получили от Ангела весть о Воскресении Христовом, первые узнали Воскресшего Господа, первые стали ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|