| Новые комментарии в темах |
Всего: 77 тем Ангел-Хранитель
«Благодари Бога за каждую скорбь, что послана тебе; и не исследуй причин, откуда пришла скорбь. Всякая скорбь, пришедшая к тебе — благословение Бога в Вечность… Кошка, не дающая тебе спать по утрам; собака, каждое утро и вечер громко лающая под дверью; больная голова, шумные дети, сломанный компьютер и плохая дорога, все это — благословение Бога, а не досадные неприятности».
«Молись внимательнее, ни на что вокруг себя не обращай внимания, кроме молитвы. Молитва освящает все, а излишние рассуждения о ближних оскверняют твою душу гордостью».
«В Евангелии нет слово монах. Заповеди даны для всех одинаковые. Если ... Старец архимандрит Кирилл (в миру - Владимир Бородин)
С 1983 по 1990 гг. был настоятелем церкви. Родился 1 января 1930 года в Кенигсберге.
После Второй Мировой войны Бородины были сосланы в северный Казахстан. Учился в школе для ссыльных детей, по окончании которой поступил в Медицинский институт. Вскоре был призван на срочную службу в армию. После демобилизации продолжил учебу на вечернем факультете, а днем работал в школе преподавателем немецкого языка.
Старцем архимандритом Севастианом Карагандинским пострижен в монашество.
Около 1960 года рукоположен во священника.
В 1966 году окончил семинарию, позднее - Московскую Духовную ... преподобный Феодор Санаксарский (Ушаков)
Краткие поучения старца
1. О человеке
Вопрос. Хочу разуметь, для какой цели создал Бог человека, живущего на земле.
Ответ. Бог создал человека, живущего на земле для вечной и бесконечной жизни, в усыновление и наследие Божественного царствия Своего: посему называем мы Бога Отцом, говоря: «Отче наш, иже еси на небесех»; и еще Евангельское слово: «елицы прияша Его, даде им область чадом Божиим быти, верующим во имя Его» (Ин. 1:12). Сам Спаситель Христос говорит к Отцу: «Отче святый, соблюди их во имя Твое, ихже дал еси Мне, да будут едино, якоже и Мы» (Ин.17:11). То есть, да будут ... Преподобный Серафим Саровский.
1. О Боге
Где Бог, там нет зла. Все, происходящее от Бога, мирно и полезно и приводит человека к самоосуждению и смирению.
Если ты не знаешь Бога, то невозможно, чтобы явилась в тебе любовь к Нему. Ты не можешь любить Бога, если не увидишь Его. Видение же Бога бывает от познания Его: ибо созерцание не предшествует богопознанию. О делах Божиих не рассуждай по насыщении своего чрева: при наполненном чреве какое может быть видение тайн Божиих? Бог есть существо неповинное и вина всех вещей. Бог есть едино существо и едино естество, а три Лица: Отец, Сын и Святый Дух; но сии три едино суть. И в сей ... Архимандрит Кирилл (Павлов).
Наставления архим. Кирилла (Павлова)
20 февраля мы вспоминаем архим. Кирилла (Павлова). Духовные чада афонского старца Симона (Безкровного) подготовили фильм по поучениям старца Кирилла, описанным в книге "Птицы небесные" и других.. старец Ефрем Аризонский
НАСТАВЛЕНИЯ СТАРЦА ЕФРЕМА АРИЗОНСКОГО
Восьмого декабря отошёл ко Господу старец Ефрем Аризонский (в миру Иоаннис Мораитис; 1928–2019), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста. Сегодня, на 9-й день по кончине старца, почтим его память, вспомнив его наставления.
«Необходимо подчинить свою жизнь определённому чину»
«Чтобы обрести спасение, необходимо подчинить свою жизнь определённому чину. Ведь где порядок – там мир, а где мир – там и Бог; но где беспорядок – там путаница, а где путаница – там диавол».
«Для того чтобы в жизни был порядок, необходимо следовать наставлениям духовного отца».
«Так же как ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
22 сентября 2019 в 11:07
|
Архиепископ Серафим (Соболев)
Архиепископ Серафим (Соболев) – один из выдающихся архиереев и богословов Русской Православной Церкви XX века, последовательно выступавший против модернизма в Православии, католического и протестантского влияния, вскрывавший опасность экуменического движения, разоблачая его зависимость от масонства и других враждебных Церкви Христовой организаций, монархист. Вместе с тем он был строгим аскетом и молитвенником, подвижником высокой духовной жизни. Промыслом Божиим после революции владыка Серафим оказался в Болгарии, где продолжал нести свое служение, окормляя множество духовных чад – как русских ... Матушка Матрона моли Христа Бога о нас
Наставления Блаженной Матроны Московской
1."Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?"
2.Матушка часто предостерегала людей от обращения к колдунам и знахарям: «Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет. Нельзя обращаться к бабкам, они одно вылечат, а душе повредят».
4."Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, ... Матро́на Московская (Никонова)
1."Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?"
2.Матушка часто предостерегала людей от обращения к колдунам и знахарям: «Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет. Нельзя обращаться к бабкам, они одно вылечат, а душе повредят».
3."Защищайтесь крестом, молитвою, святой водой, причащением частым... Перед иконами пусть горят лампады."
4."Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а ... Было несколько вопросов, важных для меня, и интересных для моих ближних.
Я получил ответы духовников на интересующие меня вопросы. Как я писал раньше у меня давнее благословение обращаться по каким-то серьезным и важным вопросам во время поста.
Петров пост, я обратился и получил ответы.
О Боге.
Когда-то покинул город, переехав на святое место, сделав это только за послушание и по благословению духовников. Теперь в силу обстоятельств постоянно приходится быть в городе, чаще чем хотелось бы, и вся эта суета сильно подавляет то, что называется стремление к благочестию, или то, что называется правильной христианской жизнью. Как ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|