| Темы с меткой: преподобный серафим вырицкий — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем преподобный Серафим Вырицкий
НЕ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, А КАК БОГ ДАСТ
Однажды ехал в карете барин, увидел крестьянина, сидящего на мостовой, плакал и приговаривал: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!" И снова: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!"
Кучер прошипел: «Ишь, с утра как напился!», а барин велел остановить карету и позвал мужика, чтобы узнать, что случилось.
Тот рассказал, что в деревне у него старый отец, и семеро детей. Все тифом больны. Продукты закончились, соседи обходят дом стороной, боясь заразиться, и последнее, что у них осталось – это лошадь.
Послал его отец в город продать лошадь и купить корову, чтобы с ней скоротать ... Лики Руси: преподобный Серафим Вырицкий
Крестьянский сын из ярославской глубинки, посыльный в петербургских меховых рядах, крупнейший торговец пушниной Василий Николаевич Муравьёв и... монах, молитвенник, провидец Серафим Вырицкий. О невероятной трансформации одного человека, о сохранившихся и утраченных следах его невероятной жизни - в документальном фильме «Лики Руси: преподобный Серафим Вырицкий».
Фильм снят студией православных фильмов, работающей на базе телекомпании «Союз», автор сценария и режиссёр – Николай Васильев. Фильм снят по благословению преосвященнейшего Митрофана, епископа Гатчинского и Лужского. В съемках принял ... Преподобный Серафим Вырицкий
Всемогущий Господь управляет миром, и все, совершающееся в нем, совершается или по милости Божией, или по попущению Божию. Судьбы же Божии непостижимы для человека. Три святых отрока в пещи Вавилонской исповедовали Бога и воистину верили, что все духовные и гражданские бедствия, попущенные на них и на израильский народ, попущены по праведному суду Божию. Только такое воззрение на сущность всего происходящего привлекает в душу мир, не попускает увлечься разгорячением, направляет зрение ума к Вечности и доставляет терпение в скорбях. Да и сами скорби представляются тогда кратковременными, ничтожными и ... Преподобный Серафим Вырицкий (в миру Василий Николаевич Муравьёв) родился 31 марта 1866 года в деревне Вахромеево Ярославской губернии, в семье истинно верующих, благочестивых крестьян – Николая Ивановича и Хионии Алипьевны Муравьёвых. Девяти лет от роду мальчик лишился отца, а в десятилетнем возрасте, по приглашению односельчанина, уехал в Санкт-Петербург на заработки. Отрок получил работу рассыльного в одной из лавок Гостиного двора. С первых же шагов Василий проявил такое усердие, исполнительность и старательность, что заслужил полное доверие хозяина. В дальнейшем владелец конторы, где работал мальчик, стал поручать ему все более ... ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО
Преподобный Серафим Вырицкий:
«Думал ли ты когда-либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего.
Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя, и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что От Меня это было.
Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за тебя.
Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, ... 3 апреля — память преподобного Серафима Вырицкого. Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!
Василий Николаевич Муравьев, будущий старец Серафим, родился в селе Вахромеево Рыбинского уезда Ярославской губернии. Его родители, Николай и Хиония, были крестьянами.
После смерти отца десятилетний Василий остался с больной матерью и маленькой сестрой Ольгой. Господь помог осиротевшей семье в беде: среди соседей нашелся добрый человек, работавший приказчиком в Санкт-Петербурге. Вместе с ним Василий направился в столицу на заработки, где устроился на службу в купеческой лавке. Сначала он был рассыльным, затем перешел на должность ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|