| Темы с меткой: схимонахиня антония — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Падение во ад поклоняющихся зверю и образу его, и принимающих начертание имени его
(по благословению православного священника)
О спасении
(юродивая Александра /1/ 28:30)
Женщины ходят в брюках, заменили женскую одежду на брюки, это – проклятие. Почему Бог попустил эту войну, потому что это проклятие женщин, мам. Но это проклятие лежит на мужьях, на детях, на сыновьях за то, что женщины поменяли образ. Это – великое проклятие. Все эти женщины пойдут только в преисподнюю. Даже если она молится, кается, ходит в храм в юбке, а потом… [ходит в брюках – прим.], все равно пойдут в преисподнюю. Женщины, которые идут в церковь, а потом ... Советы и наставления схимонахини Антонии (Кавешниковой)
Просите Всевышнего, не забывайте Его день и ночь. Лучше всего молиться рано утром и ночью.
- С полуночи до трех часов святое небо открыто. Очень ценная молитва в эти часы. После полуночи хорошо класть три великих поклона с молитвой к Спасителю, Матери Божией и Ангелу Хранителю.
Схимонахиня Антония благословляла своих духовных чад учить на память молитвы: "Отче наш", "Богородице Дево, радуйся", "Символ веры", 50-й и 90-й псалмы. Советовала читать краткое молитвенное правило прп. Серафима Саровского, и молитву: "Господи, просвети мой ум, успокой мое сердце, помоги мне в жизни, ... Явление Божией Матери старице Антонии, правило за убиенных младенцев и наставления матушки
Схимонахиня Антония
Схимонахиня Антония (в миру Анастасия Яковлевна Кавешникова) - православная подвижница, исповедница и старица. Она родилась в 1904 году на Дону в селе Долгое, в благочестивой православной семье, хранивших традиции своих предков - донских казаков. Ещё в детстве и юности дарованы были ей встречи с прозорливыми старцами, которые советовали будущей подвижнице избрать монашеский путь. Но она выбрала замужество и пронесла свой поистине тягчайший семейный крест до конца. Прошла матушка и через все муки ГУЛАГа и психушек, где её ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|