| Новые комментарии в темах |
Всего: 60 тем Природа Восточного Казахстана
Природа Восточного Казахстана ***
Хотя б уж в силу
с ними общности своей, как и самой
взаимосвязи всего сущего,
не совершит ошибки,
душу кто положит за людей
во имя лучшего грядущего!
И утверждая над природой
свою власть,
и изменяя даже лик её исконный,
всё ж человек ничуть не вправе
игнорировать
её же непреложные законы!
Духовным силам внутри нас,
не предназначено ли,
нечто наподобье балансира,
также служить противовесом
динамическим энергиям
физического мира? Андреевский флаг над Афоном.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Рождеством Христовым!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мф 8:23-27] И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.
И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: ... Умный всегда слушает Бога
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[1 Ин 2:15-17] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию ... Флаг на Афонской Вершине Преображения Господня.
С Праздником Благовещения. свт. Афнасия Великого и прп Максима Исповедника.
[Ин 1:1-5] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало ... Путешествие на Горный Алтай летом.
Музыкальный фильм. Тур. Путешествие на Горный Алтай летом. / Природа, отдых. Горловое пение /. В сопровождении национальной музыки. (Озеро Телецкое, долина реки Чулышман, перевал Кату Ярык, Красные ворота, Марс, Южно-Чуйский и Северо-Чуйский хребты, Гейзеровое озеро, река Катунь, Чуйский тракт...) Господи, отжени от меня мою волю – гибельную, . дай мне понять и выполнить Твою волю – спасительную
«Господи, отжени от меня мою волю – гибельную,
дай мне понять и выполнить Твою волю – спасительную.»
(из утренней молитвы)
I
В Поветлужье пришла зима. Рано по утру, ещё затемно, после утренней дойки и кормления своей вечно голодной сх живности, иду, поскрипывая на морозце свежевыпавшим снежком, в небольшой сельский храм. Пока топится печь, не спеша, затеплив лампадку, читаю утреннее правило, и наблюдаю, как постепенно уходит ночная темень. Понемногу проявляются святые иконы и немудрёное убранство старенькой церкви, ... Апостол Андрей.
С Праздником Апостола Андрея Первозванного!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!
[Ин 1:34-51] И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
Иисус же, обратившись ... Удивительные фотоснимки
Отражение самолета в каплях на стекле Что же там под накрывающей волной? Отражение северного сияния в разрыве льда Пикирующая калибри Не вижу, не слышу, не скажу.
Природные явления, стихии, научные законы предстают людям слепыми. Это действительно так выгдядет, если не учитывать Бога, потому что Бог не видим. Но только если мы в уме будем Бога учитывать, то и природные явления и стихии и научные законы предстанут осмысленными, мудрыми.
Хочу привести пример, исцеление царя Иудейского Езекии пророком Исайей.
С начала Исайя сказал Езекии что он умрёт, и ушёл, а Езекия плакал и молился, и Бог возвратил Исайю и сказал что услышана молитва твоя и Бог прибавлеет тебе ешё 15 лет жизни. И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|