| Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем Возвращение
26 декабря - Великий День Победы в Отечественной войне 1812 года
200 лет назад русские войска заняли пограничные города Белосток и Брест-Литовский, этим завершилось освобождение территории Российской империи от неприятеля. Отечественная война 1812 года была завершена. «Спаситель Отечества», генерал-фельдмаршал Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов, князь Смоленский в приказе по армии поздравил русскую армию с полным изгнанием врага из пределов государства Российского и призвал их «довершить поражение неприятеля на собственных его полях». Так была завершена, как ее назвал великий русский поэт А.С. Пушкин - «Гроза ... Блокадный Ленинград, 1942 г. Клятва бойцов у могилы Суворова. Источник: http://www.pravmir.ru/imya-pobedyi-suvorov/#ixzz3MSVzqJUj
Целый год продолжался широко разрекламированный конкурс «Имя Победы». И на всех этапах голосования никто не мог оспорить преимущества Александра Васильевича Суворова. И это закономерно: кто, если не Суворов? Немало полководцев выдвинули две Отечественные войны: 1812 – 14 и 1941 – 45. Победные для России мировые войны! Но в 1812-м русские армии вели в бой почти сплошь ученики Суворова – Кутузов, Багратион, Милорадович, Платов, Ермолов, Дохтуров, Кульнев...
К суворовской школе с гордостью причисляли ... Дух Победы ополченцев от Бога Кавказцы издревле славились своими ратными подвигами. Во времена расцвета Римской империи в горах Армении навсегда "канули" шесть римских легионов. Грузины до сих пор гордятся многовековой борьбой своего народа с Османской империей и как национальное достояние демонстрируют заезжим туристам укрывшиеся в горах христианские монастыри с их разветвленной системой подземных ходов. Во время обострения турецко-грузинских конфликтов эти ходы позволяли мирным жителям найти защиту и кров, а воинам - незаметно подкрасться и застать врага врасплох.
У малых кавказских народов другая гордость – из представителей чеченского народа была ...
7 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Творчество — метки: журналистика, войне, победы, ветерана, ранение, магадан, журналистские, публикации, расследования, очерк, обзор, прессы, охранник, человека |
ЖСЧ
Фёдорыч
«С праздником! И пусть земля ему будет пухом…»
Фёдорыч
Ночью снова лёг в пятом часу утра, «добивая» новый очерк о ветеране Великой Отечественной «Надо было, чтоб я жил». Это был один из десятка очерков, написанных для читинской газеты «Эффект», куда я пришёл незадолго до празднования 65-летия Великой Победы с предложением начать рубрику о ветеранах. Надо сказать, что рубрика, утверждённая сразу, оказалась настолько востребованной, что героев для очерков не нужно было искать специально – они находились сами. Позже из этих очерков я соберу отдельную книгу.
Я не был на войне, но каждая встреча с ветеранами давала всё ... С Днем Великой Победы!
Сегодня Великий праздник – 9 мая, День Победы.
От всей души мы говорим «Спасибо» за то, что с помощью Всевышнего вы дали нам право жить и творить хорошие поступки.
День Победы
День Победы Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|