| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Иверская икона Божьей Матери в Одессе
Месть Одессы. Легенда о снайпере в бушлате.
В далекие дни октября 1941 года, когда закончилась героическая оборона Одессы, а город был оставлен советскими частями, немецко-румынские войска начали массовые карательные операции против мирных жителей. Уже днем 17 октября 1941 года, на следующий день после захвата города, на артиллерийские склады по дороге на Люстдорф, оккупанты пригнали четыре партии одесситов по 2500—3000 каждая. Мирных жителей загнали в помещения, двери закрыли снаружи на замки, разобрали крышу, облили бензином и подожгли. Так было сожжено 11 тысяч женщин, стариков и детей.
Не ... .
видео:
.
Новый поворот в деле об одесских беспорядках 2-го мая. Сегодня впервые после своего исчезновения бывший замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи появился перед телекамерами.
.
Дмитрия Фучеджи с самого начала считали если не причастным к одесской трагедии, то, во всяком случае, человеком, который мог бы многое рассказать о том, что на самом деле произошло в городе 2 мая. На кадрах, снятых во время уличных столкновений, который позже и вылились в бойню в Доме профсоюзов, его лицо мелькает не раз.
.
Вот одно из показательных фото: Дмитрий Фучеджи невозмутимо стоит за спиной человека с пистолетом в руке. И даже не ... Фотография со страницы Вадима ВКонтактеЯ вернусь
Я вернусь в Отчий Дом… Я вернусь – да не будет сомнений! –
Вадим Негатуров – «Возвращение блудного сына»
Я, конечно, вернусь — весь в друзьях и в делах
Владимир Высоцкий – «Корабли постоят и ложатся на курс»
Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь… -
Игорь Тальков – «Я мечтаю вернуться с войны»
Он мечтал возвратиться со страшной и дикой войны,
Он устал от сражений, он очень хотел тишины.
Он мечтал возвратиться в забытый отеческий дом,
Где сирень расцветала весенней порой под окном,
Где стареющий пес, как и прежде, дремал в конуре,
Где ленивые кошки лежали в тени на ... Говорят, история повторяется. Первый раз в виде фарса, второй раз в виде фарша. Сейчас, наверное, вторая фаза. Всю страну облетели известия о трагических событиях в Одессе. Мирных демонстрантов, не согласных с политикой киевской власти, заперли в горящем здании, в окна стреляли и кидали бутылки с горючей жидкостью, а тех, кто выпрыгивал из окон, добивали на земле. Что-то не похоже на действия т.н. футбольных фанатов. Скорее всего, эти "любители футбола" были заранее проинструктированы, психологически обработаны (или, как сейчас модно говорить, зомбированы) и возможно, находились под воздействием наркотиков. Не менее удивляют и ... Схиархимандрит Иона (Игнатенко), духовник Свято-Успенского Патриаршего мужского монастыря прибыл в родную обитель
21 апреля в Одесский Свято-Успенский мужской монастырь был доставлен на автомобиле «Скорой помощи» тяжкобольной духовник обители схиархимандрит Иона. Мы уже сообщали, что о. Иона несколько раз проходил лечение в различных больницах, но его состояние здоровья ухудшается.
По просьбе батюшки его привезли из Киева в родную обитель, где его ожидали Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, а также братия обители и многочисленные духовные чада. Владыка сердечно встретил о.Иону и преподал ему ... Это удивительная история о великом человеке, белом священнике, которая меня потрясла. Часто мои друзья говорят о невозможности спасения в миру, их сомнения заставили меня искать ответы. Один из этих ответов я хочу предложить Вам прямо сейчас...
Одесса. Многое в моей жизни связано с этим городом, там живут люди, которых я люблю, с которыми пришлось делить тяготы и радость, и как жаль, что то, далекое уже время не свело меня с памятью великого подвижника православия... О нем я узнал позже, а узнав, помню всегда, и, думаю, многие, кто не слышал о нем раньше, полюбят этого святого человека... У Бога нет мертвых, у Бога все живы.
Спаси ... Кулевчанское чудо. Профессор Николай Андриенко
У подножия креста
Небольшое село Кулевча в Саратовском районе Одесской области за последние несколько лет приобрело широкую известность среди православных Украины, Молдовы и России. Ежедневно сюда приезжают люди, чтобы своими глазами увидеть чудеса, происходящие в Свято-Николаевском храме. Многие прихожане, побывав здесь однажды, потом еще не один раз возвращаются в Кулевчу. Чем же так привлекает людей обычный сельский храм?
Село Кулевча находится всего в 120 км от Одессы, в Бессарабии, недалеко от украинско-молдавской границы. Вроде недалеко - а как на другую планету попадаешь. Из ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|