| Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем Ну, что, поп, веруешь во Христа? Верую!
Ну, что, поп, веруешь во Христа? Верую!
Где-то в Сибири есть безвестная могила шестидесяти восьми иереев, которых, рассказывают, расстреливали так. Ставили на край могилы и задавали один вопрос: «Ну, что, поп, веруешь во Христа?» — «Верую»,— отвечал тот и падал в могилу расстрелянный. А потом на его место становился следующий, чтобы ответить: «Верую».
Вопрос атеистам на засыпку: Почему "зажравшиеся неверующие попы лицемеры" выбирали смерть за Христа, а не кожанку нквдшника - куда действительно и шли настоящие приспособленцы атеисты с сожженной совестью?
иерей Алексей Есипов
+++
Вопрос ... детали
АВТОР - ИННА САПЕГА
Во мне что-то лопнуло. Какая-то часть меня отвалилась, и звякнув, покатилась по асфальту.
Я растеряно огляделась. Ничего. Покачала головой и пошла вперед, не оборачиваясь.
Все равно теперь не починить…
На автобусной остановке сидел большой лохматый пес. То ли он устал, то ли ему было жарко, но он тяжело дышал, высунув язык.
- Привет. – сказала я псу.
Он мигнул добрыми глазами. Закрыл и снова открыл свою пасть, будто здороваясь со мной.
Подошёл автобус, и я, не глядя на номер, нырнула внутрь.
От потери моей детали, я чувствовала себя опустошенной. От взгляда собаки внутри стало тепло. Я была ... Эхх ну и Райская жизнь у нас братуха...
Аллегория Рая
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
а люди пустились во многие помыслы.
Как думается мне, очень интересно было бы провести опрос среди людей, населяющих Богосозданную Землю: Каким каждый из них представляет Рай? Ибо мой небольшой опыт в этом исследовании позволяет мне, по крайней мере, предположить, что человеческие представления об этом весьма отличаются одно от другого.
Предлагается каждому желающему высказать своё мнение (при этом не следует бояться возможных ошибок, ибо человекам сотворённым свойственно ошибаться))) Свято-Покровский собор города Гродно
Долгое время не могла я избавиться от зависти. Мучила она меня в самые светлые моменты, чем всякий раз портила радость пребывания в соборе. Вот стою на службе, читают Евангелие. А я - не слышу. Вернее, слышать – слышу, смысл не разбираю.
-Это не природная – другого рода глухота, - сказал Батюшка. – Молитва есть перед чтением Евангелия, её перед службой читай: «Господи, Иисусе Христе, отверзи мои очи сердечныя услышати слово Твоё и разумети и творити волю Твою…».
Про молитву всякий раз забывала, а зависть никуда не девалась. Лица вокруг чистые, душа через них светится. Сбежать бы туда, где ... Господь Саваоф! (фреска Успенского Собора Московского Кремля)
Во Имя Отца И Сына И Святого Духа - Единого Истинного Бога:
Летом 2000 года, после Причастия Святых Животворящих Тайн Тела И Крови Христовых, мы с рабом Божьим Владимиром молча сидели на скамеечке в притворе Свято - Успенского Кафедрального Собора.
Вдруг, Владимир, обратившись ко мне сказал:
- Я слышу, как из Алтаря Отец Небесный Говорит что - то на еврейском языке...
Помедлив немного, он продолжил:
- А теперь на греческом...
Я же отвечал ему:
- Если бы Господу было Угодно Сказать нам Нечто, то Он Сказал бы на русском языке, или Дал бы нам Дар Разумения тех языков, на ... Эта загадочная история, свидетелями которой стало больше десятка людей, произошла осенью прошедшего года. Прихожу в храм. Девять утра, то время, когда зажигаются первые лампады и свечи, храм готовится принять людей. Перекрестившись, прикладываюсь к иконе. Поворачиваюсь и вижу, как из глубины храма ко мне идет женщина. Съежившаяся, с искаженным лицом. Сразу видно, у нее какое-то горе или боль. Ее опережает сторож: «Батюшка, женщина ждет вас с восьми утра. А пришла еще раньше, сидела у закрытых дверей храма».
Женщина подходит ко мне, начинает плакать. Но слез у нее уже нет, выплакала все. Она как-то цепляется за меня, потому что ... Руку свою, Господи, прошу, не отнимай.
У меня, Господи, что ни шаг – то край.
Вера- недоверчива, требует чудес,
а бродяжку-душу манит тёмный лес.
Без Тебя мне крестик мой не понести.
Так живу, единым: «Господи, прости!»
Бед моих, Владыка, раствори печать.
Мне бы жизнь, как сказку, сызнова начать,
чистою молитвой развернуть свой путь,
исповедью тихой прошлое вернуть.
Мне бы тёплой радости маленький глоток,
чтобы каждой клеточкой причаститься смог.
Руку мою, Господи, молю, не отпускай!
Без тебя, Господи, что ни шаг- то край.
2 |
|
|
|
|
|
| |
Церковь — метки: что, мешает, молитве, из, бесед, старца, иеросхимонаха, сампсона, сиверса, со, своими, духовными, детьми |
Что мешает молитве?
из бесед старца иеросхимонаха Сампсона (Сиверса) со своими духовными детьми
...Мы все живем в праздности. А празд-ность — это есть бесконечная степень на-рушения состояния хождения в присутствии Божием. Мы настолько выключаемся на свои страсти, привычки и обычную жизнь, что забываем о хождении в присутствии Божием. А вот пришел конец, время давать отчет — и вот тяжко и больно, и страшно. По-моему, у всех это так! Одни занимаются отдыхом, другие занимаются квартирой, третьи занимаются каким-ни¬будь увлечением и теряют чувство «быть в себе». Вы заметьте, что когда мы молимся, мы не всегда молимся от всего своего ... Правда о телегонии или что необходимо знать всякой девушке и всякому юноше
Правда о телегонии или что необходимо знать всякой девушке и всякому юноше
Сейчас очень мало говорится о целомудрии и наследственности.
В годы Великой Отечественной войны был такой эпизод: немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте от 16 до 20 лет, обнаружил, что 90% из них были девственницами. Он обратился к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры, убеждая его, что невозможно в принципе победить народ с такой высокой нравственностью...Что и было доказано победой того русского народа. Только на нравственной ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|