| Новые комментарии в темах |
Всего: 10 тем
1 |
|
|
|
|
|
| |
Стихи — метки: философия, правда, враг, судьба, возможности, согласие, добро, враждебность, слабость, сложности, раздоры |
Что следует
особенно иметь в виду,
за правду стоя, за добро,
чтоб не попутать берега:
в его враждебности и будет
заключаться основная слабость
твоего врага.
Для нас порой
судьба, нарочно может статься,
создавая многочисленные сложности,
даже испытывая нас,
тем самым только предусматривает
лучшие возможности.
Не подобает ли
в согласии жить людям, меж собой
моря и сушу не деля? –
ведь от жестоких их раздоров, наконец,
неровен час,
может растреснуться Земля! И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. [Мф 26:49]
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Великомученика Георгия Победоносца. Моли Бога обо мне святый великомучениче Георгие!
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; [Лк 12:4]
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор.
он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали. [Ин ... Что он хитёр, коварен и беспощаден — это даже мне понятно.) Не раз он обводил меня вокруг пальца, искушая разными хитростями, после чего я горько плакал.
Впрочем, неприязнь между нами была всегда взаимная — он, как водится, строит мне злокозни, а я, как могу досаждаю ему. Например: узнав о том, что он больше всего ненавидит, я понуждаю себя это самое совершать. Кость в горле для него — прощать и миловать, моя же тактика действий здесь — забывать всякую обиду, не быть скупым, и по возможностям, дать нуждающемуся, Христа ради копеечку.
Невыносимо для него (диавола) бывает чистая молитва и славословия Вышнего, тут для тебя, душа ... Попытайся осознать, что именно твои помыслы и были твоим заклятым врагом на всем пути твоей жизни.
Борьба с помыслами
Если хочешь постичь смысл уединения, то он находится в том, чтобы не допускать никакой внутренней мысленной суеты и внешней увлеченности пустой деятельностью. Суета всегда ищет для себя оправданий, без них любая внутренняя и внешняя суета безсмысленны.
Самое большое упущение в молитве - отвлечение ума. Более трудной и суровой борьбы, чем возвращение ума в молитву, нет. В ней, как на весах, находятся и наше Спасение, и наша неудача. Рождение духовного сердца как итог молитвенной борьбы - самый удивительный ... Бородинское сражение. 26 августа / 7 сентября село Бородино запад Московской обл. Отечественная война 1812.
Что ждет врагов русского народа
Начало и причина сей войны являют нечто непостижимое и чудесное. Она есть порожденное злочестием нравственное чудовище, в отпадших от Бога сердцах людских угнездившееся, млеком лжемудрости воспитанное, таинством лжи облеченное, долго под личиною ума и просвещения из страны в страну скитавшееся и медоточными устами в неопытные сердца и нравы семена разврата и пагубы сеявшее.
Успехи сопровождают все шаги самозванца Бонапарта. Державы одна за другою пред ним преклоняются. Реки пролитой крови ... Геронда человек, обладающий любочестием, всегда отличается самоотречением?
Старец Паисий
- Если у него есть чистое любочестие, то есть и самоотвержение. Чем меньше в любви человека его собственного "я", тем больше любочестия он приобретает. Там, где есть себялюбие, нет любочестия, потому что враг любочестия - себялюбие.
- Геронда, несмотря на то что работаю, если необходимо по двенадцать-тринадцать часов в день, работаю усердно и любочестно, я возмущаюсь, если меня просят сделать что-то, что не было мной запланировано.
- Не называй это любочестием. Тот, у кого есть любочестие, не перечит, когда его просят о помощи и не говорит, ... ...С каждым принятием очередного закона всё больше чувствуется, как нас отчуждают от самих себя, от прошлого, настоящего и будущего страны, в которой мы живем. Это касается, конечно, не только образования. Мы сидим как в осажденной крепости, и наблюдаем, как противник берет вал за валом, преодолевает ров за рвом, бастион падает за бастионом.
Все теснее, все чувствительнее наше сидение, а мы продолжаем наблюдать и ничего не можем поделать. Никому не хочется верить, что командование уже давно выбросило белый флаг, и большая часть осажденных пытается думать, что атака на крепость вовсе не атака, а некая реорганизация или реконструкция, ... Глобализация - Перестройка человека в беса.. Архимандрит Петр (Кучер) обновлено
Дорогие православные соотечественники!
Сегодня весь мир — как и наше Отечество Россия — находится на пороге апокалиптического катаклизма.
К концу 2010 года миллионам жителей страны уже присвоен ИНН — основное содержание печати антихриста. Насильственное кодирование — акт так называемой глобализации — это пленение и угон людей во всемирное царство — царство духовной и физической смерти, возглавляемое масонским правительством.
Апокалиптические, социологические и физико-технологические анализы православных ученых, публицистов и богословов говорят о ... Глобализация - Перестройка человека в беса. Архимандрит Петр (Кучер).
Дорогие православные соотечественники!
Сегодня весь мир — как и наше Отечество Россия — находится на пороге апокалиптического катаклизма.
К концу 2011 года 85 миллионам жителей страны будет присвоен ИНН — основное содержание печати антихриста. Насильственное кодирование — акт так называемой глобализации — это пленение и угон людей во всемирное царство — царство духовной и физической смерти, возглавляемое сионистско-масонским правительством.
Апокалиптические, социологические и физико-технологические анализы православных ученых, публицистов и богословов ... Девочка с едойНедавно одна моя знакомая купила своей дочери пачку звездочек «КОСМОС-СТАР», по вкусу, отдаленно напоминающих кукурузные хлопья. Все ничего, но… как и в «киндер-сюрпризе», на дне коробки ребенка ожидал «сюрприз» - маленькая фигурка беса. Девочка радостно подбежала ко мне, протягивая на ладошке мелкую нечисть: рога, копыта, хвост, зловещее выражение обезьяньей морды.
Я с брезгливостью взяла «сюрприз», от которого почему-то холодок пробежал по спине, и тут же поспешно выплюнула разжеванные пентаграммы с дырочками.
Десятилетняя Аня, вопросительно посмотрела на меня, продолжая жевать «звездочки», затем поспешно и ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|