| Новые комментарии в темах |
Всего: 31 тема Озеро в горах
Горы. Vangelis Горы / Mountain (2017) Фильм
Горы / Mountain (2017) Фильм Пиренеи (фильм 1 и 2) Весеннее пробуждение гор
горы
Первый фильм «Весеннее пробуждение» из серии фильмов «Святыни Пиренеев». Рассказ о самих горах и о сокровищах, скрытых в них, сопровождается уникальными съемками в разрешении 4К. С древности православные подвижники искали горы для уединения. И естественно, Пиренеи, имя особенную неповторимую природу и разделяя две христианские страны не избежали этой участи. Аскеты находили пещеры и селились в них, со временем образовывая обители. Эти древние храмы и монастыри, созданные до разделения Церквей, и привлекли наше внимание. Ведь некоторые из них сохранились чудесно и даже остались ... Красивые фотографии природы
Долина реки Чуя, Горный Алтай Непогода в горах
Я связан дождями,
Завален туманом,
Затоплен закатом
Под небом багряным.
Мне некуда ехать
И некуда плыть.
Как просто, как жутко
Как сладостно БЫТЬ!
Монах Симеон Афонский
Стихи из книги "Птицы небесные или странствия души в объятиях Бога" Владимир Высоцкий
Высоцкий в Черногории (Антон Жоголев, газета "Благовест").
Если уж взялся писать о Черногории, нельзя не сказать и о Высоцком.
Мне с юности памятны строки его песни об этой стране. Этой песней она и вошла навсегда в души многих моих сверстников. Ведь никто из нас, сказать по правде, даже не мечтал когда-нибудь попасть в Черногорию. И не многим, как мне, повезло.
…На съемках югославского фильма «Единственная дорога» (1974 г.) Высоцкий жил в намоленном месте черногорского побережья, на острове Святи-Стефан. Там-то его и пронзила Черногория. Роль была маленькая, даже без слов — хотя и героическая, с песней (фильм о ...
7 |
|
|
|
|
|
| |
Разное — метки: варган, оленина, северные, народы, забайкалье, голубица, икра, чукотка, салехард, ненцы, ханты, эвенки, аркан, фильм, россия, тайга, горы |
БАГУЛ, ВАРГАН И ОЛЕНИНА
В Центральном Доме художника в рамках общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» прошла праздничная программа, подготовленная Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. По словам президента Ассоциации Григория Ледкова, решение познакомить москвичей и гостей столицы с бытом и культурой коренных малочисленных народов России пришло внезапно.
- Несмотря на стремительность подготовки к этому событию, нам удалось в кратчайшие сроки собрать энтузиастов, которые помогли нам сделать прекрасную фотопрезентацию, подобрать музыкальные и ... Галина Павловна всегда любила путешествовать и никогда не боялась дорог. Было в её жизни одно путешествие, которое оставило тёплый след на сердце. Впоследствии были только шрамы, оттого она бережно хранила в своей памяти 1980 год. В далёком восьмидесятом на олимпиаде в Москве она познакомилась с немцем по имени Фриц. Высокий светловолосый парень не выпускал её руку из своих. А смотрел так, что взгляд этот Галина Павловна не смогла забыть за долгие годы. Потому что больше на неё так никто не смотрел. Она была хорошенькой – тоненькая, с большущими серыми глазами на правильном лице. Фриц предлагал сбежать с ним в Германию, а она ... Почему люди гибнут в горах?
В последнее время участились случаи гибели в горах. И это происходит зачастую в достаточно простых ситуациях. Многих такие известия приводят в недоумение. Не несем ли мы ответственность за тех, кого не остановили от очередного восхождения, или за тех кого не научили молиться и ставить верные Богоугодные цели. Ведь будь цель Богу угодной, тогда и молитва будет до Него доходить нелицемерная, а это в критической ситуации весомое, если не основное, подспорье при восхождениях в суровых аскетических условиях. Наверное, пора уже в открытую предупреждать об опасном обольщении гордыни и тщеславия, которые ... Рассказ об интересном месте в южной Болгарии. Называется оно, как понятно из названия поста - "Каменната сватба"(болг.), думаю, что понятно без перевода :)"Каменната сватба"
Находится эта достопримечательность возле села Зимзелен недалеко от города Кърджали и представляет собой группу скальных образований причудливой формы, полученной в результате подводной вулканической деятельности несколько десятков миллионов лет назад. Основными мастерами, трудившимися над созданием этих "скульптур", были солнце, вода и ветер. Основной цвет "сватьбы" - белый, но благодаря наличию в скалах различных минералов, некоторые элементы ансамбля окрашены ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|