| Новые комментарии в темах18/05/2012 10:07 — ПАСХА 4 |
Всего: 8 тем Христос Воскресе!
Братья и сестры, сегодня 3 сентября в 19.15 мск на небе проявился Крест (Кировская область, г. Малмыж). Он довольно четкий. Солнце чуть зашло за облако и, что характерно, будто на кресте Сам Спаситель. Дивны дела Твои, Господи! Братья и сестры - это нам в помощь, а не в отчаяние перед предстоящими бедствиями, которые нас ожидают.
С нами Бог!
P.S. Снимок сделан на мобильный телефон. Если бы был цифровой фотоаппарат, то был бы даже виден силуэт Христа, т.к. Он просматривался невооруженным глазом.
Распятие фото явление 3-е мая 2013г.
(20.04.2013 г. по ст.с.)
Великая пятница. Воспомининие Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа.
Прп. Феодора Трихины (Власяничника) (IV-IX).
Прп. Александра Ошевенского (1479).
Мч. младенца Гавриила Слуцкого (Белостокского) (1690).
Свтт. Григория (593) и Анастасия (599), патриархов Антиохийских.
Прп. Анастасия, игумена Синайской горы (695).
Свт. Николая Велимировича, еп. Охридского и Жичского (1956) (Серб.).
Свт. Ветрана, еп. Малой Скифии.
Сщмч. Анастасия II, патр. Антиохийского.
Прп. Афанасия и Иоасафа, игуменов Метеорских.
Ап. Закхея, еп. Кесарийского.
Свтт. Вританиана и Феотима, епп. Томисских, ... "Что такое распятие"
За две тысячи лет слово "распятие" повторялось так часто, что смысл его в некоторой степени утратился, потускнел.
Потускнела в сознании ныне живущих и громадность той жертвы, которую принес Иисус за всех людей, бывших и будущих.
Что же такое распятие?
Цицерон эту казнь называл самой ужасной из всех казней, которые придумали люди.
Суть ее состоит в том, что человеческое тело повисает на кресте таким образом, что точка опоры оказывается в груди.
Когда руки человека подняты выше уровня плеч, и он висит, не опираясь на ноги, вся тяжесть верхней половины тела приходится на грудь.
В результате этого ... СВЯТОЙ ИОСИФ АРИМАФЕЙСКИЙ И ЕГО РАСЦВЕТАЮЩИЙ НА РОЖДЕСТВО ПОСОХ
Праведный Иосиф - апостол от 70-ти - был богатым и знатным членом синедриона из города Аримафеи (Рамафы). Он был тайным учеником Спасителя. О нем упоминают все четыре евангелиста.
Мф. 27: 57-61, Мк. 15: 43-47, Лк. 23: 50-53, Ин. 19: 37-42
Хотя он и был членом синедриона, но не участвовал в «совете и деле» иудеев, вынесших смертный приговор Господу. После распятия и смерти Спасителя он дерзнул пойти к Пилату и просить у него тело Господа, которое и предал погребению при участии праведного Никодима, тоже тайного ученика Христа. Они сняли с Креста тело Спасителя, ... протоиерей Валентин Свенцицкий
ДИАЛОГ ТРЕТИЙ
ОБ ИСКУПЛЕНИИ.
Неизвестный. На этот раз я не собираюсь задавать тебе вопросы. В предыдущих разговорах я доказывал истинность своего неверия и хотел узнать, что стоит у тебя за твоей верой. Но Искупление? Ведь это значит учение о Троице, о воплощении Сына Божиего, о Божией Матери, О Голгофе, о Воскресении... О чем тут спрашивать? Все это мне кажется до такой степени нелепым, такой ясной "мифологией", что просто не о чем разговаривать. Все равно, как если бы речь шла о рождении Венеры или о каком-нибудь прикованном Прометее. Сомнения могут быть в отношении чего-то такого, в чем есть ...
5 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Фото — метки: день победы, парке, дочь, чабрец, дарья, папка, холодно, акробаты, у вечного огня, патриот, паркур, птицы, по улице, братина, девчата, казачата, юный станичник, в шушенском, обереги, лохматое, дитя, кедровое, распятие, саянское кольцо, славянская, красота |
Ура-а-а!
У вечного огня
Я тоже патриот
Паркур
Кто сказал, что мы не птицы
Вдоль по улице с оркестром
Братина
Сёстры
Брусника
Нерчинские девчата
Разноцветье лета
Казачата
Юный станичник
В Шушенском
Обереги
Кедровое Распятие
Лохматое дитя
"Саянское кольцо-2010"
Забайкальский "Оберег"
"Саянское кольцо-2010"
"Саянское кольцо-2010"
Перед выступлением
Перед распевкой ("Саянское кольцо-2010")
Руководитель читинского фольклорного ансамбля ... Почему нельзя играть в карты, раскладывать пасьянс, пользоваться карточной символикой и тем более гадать хоть на пиковую даму, хоть на червовую? Символы, изображения, иероглифы - отнюдь не всегда безобидные картинки. Это те же слова, представленные в форме графических образов. Некоторые слова вообще нельзя произносить без вреда для души. Есть понятия, которые не должны присутствовать даже в мыслях. По тем же причинам нельзя рисовать нечестивые сюжеты ради самих сюжетов любым способом: натуралистическим, символическим или знаковым (табуированным), в том числе карточным.
Толковый словарь В.И. Даля дает следующее определение картам: ... Посвящается "Гюрзе" и "Кобре", бесстрашным разведчикам генерала Владимира Шаманова
- Я думал, что умру как угодно, но только не так... Почему я редко ходил в церковь и окрестился в двадцать пять лет? Наверное, поэтому и такая смерть? Кровь сочится медленно, не так, как от пулевого ранения, буду умирать долго... - Сергей с трудом вдохнул воздух полной грудью. Это все, что он мог сделать. В желудке уже пятый день не было ни крошки, но он и не хотел есть. Нестерпимая боль в пробитых насквозь руках и ногах временно прошла.
- Как же далеко видно с этой высоты, как красив мир! - подумал сержант. Две недели он не видел ничего, кроме ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|