Новые комментарии в темах |
Всего: 36 тем Друзья семье священника о. Михаила Зайцева срочно требуется помощь подробности на страничке http://otec-mihailz.narod2.ru/. Не будьте равнодушными, перешлите, пожалуйста это сообщение своим друзьям. Уважаемые модераторы, очень вас прошу не удаляйте это сообщение.
Мы очень часто обвиняем наше общество в бездушности, безразличии, но ведь если задуматься мы и есть это самое общество. И в глубине души мы все хотим совершить хороший поступок, оказать помощь, но как правило в суете жизненных проблем у нас просто не хватает времени. И подвиг откладывается на потом, а люди попавшие в трудную жизненную ситуацию, так и не получают нашей ... К дню прп. Марии Египетской. Митрополит Антоний Сурожский. Таинство любви
Я решил эту беседу посвятить вопросу о семье и браке. Мне кажется, что в мире, законом которого сейчас является разъединенность, противоположение, напряженное отношение между отдельными людьми, общественными группами и народами, эта тема чрезвычайно важна.
Брак - чудо на земле. В мире, где все и всё идет вразброд, брак - место, где два человека, благодаря тому, что они друг друга полюбили, становятся едиными, место, где рознь кончается, где начинается осуществление единой жизни. И в этом самое большое чудо человеческих отношений: двое вдруг делаются одной ... О ЦЕЛОМУДРИИ И ВНЕБРАЧНОМ СОЖИТЕЛЬСТВЕ
Вопрос: Как объяснить современному молодому человеку – юноше или девушке, что сексуальные отношения до брака являются грехом? Как показать им вред этих отношений?
Ответ: Однажды я проводил беседу со старшеклассниками. Конечно же, ребята стали задавать вопросы, и больше всего их интересовала моя частная жизнь. Спрашивали, где учат на священника, какая у меня «зарплата» и прочее. Был задан вопрос и о том, какой должна быть жена священнослужителя. Я ответил, что матушка (жена батюшки), в первую очередь, должна быть православной, благочестивой христианкой и, естественно, хранить девство до брака, ... Она стоит передо мной – молодая, симпатичная женщина – и плачет:
– Батюшка, мне страшно… Я замуж хочу, деток, семью… Годы проходят, мне уже за тридцать, но мужа найти невозможно, невозможно, батюшка! Мужики точно с ума посходили: или пьют по- черному, или гуляют… Батюшка, мне страшно! Понимаете, всем нужна постель, тело, и чем быстрее, тем лучше… Вообще найти мужика сложно, а чтобы он еще ждал до брака, терпел – это что-то из области фантастики! И как же жить… чтобы по-Божиему? В монастырь идти? Но я никогда не хотела монахиней быть, у меня к этому призвания нет. А страшнее одиночества нет ничего! Как жить, батюшка?!
Она плачет… в ... В среду утром (22 февраля) группа немедленного реагирования (ОМОН) пыталась выставить многодетную семью Астапенко на улицу на мороз. Власти Москвы ничего в этом плане не предпринимают, что подпадает под статью «оставление в опасности» - как очевидно на примере того, что происходит сейчас с семьей Астапенко-Чернявской. Отношения с хозяевами съемного жилья обострились, как только выяснилось, что Эмилия Астапенко беременна. Хозяин квартиры семьи Астапенко вместе с участковым выжидают удобный момент и ухода телекамер!!! Нужна помощь волонтеров, чтобы избежать трагедии!!! Под угрозой жизнь и здоровье не только 7 детей, но и беременной ... Всечестные отцы!
Дорогие братья и сёстры!
Если в прошлом году с этой трибуны в это самом зале мною был зачитан доклад на тему: «Русский язык о семье как малой церкви», то сегодня содержание моего сообщения несколько иное, а именно язык, который бытует внутри самой семьи. Итак, «Сквернословие как фактор разрушения семьи».
Ещё каких-то тридцать-сорок лет назад этого выступления попросту не могло быть, но сегодня оно понятно и актуально. Потому как под членами семьи традиционно понимались родители, дети, дедушки и бабушки. Сегодня же почти в каждой семье живёт и почти полновластно распоряжается мыслями и думами членов семьи такой её ... Остров счастья. Священник отказался от паспорта, пенсии и ушел навсегда в затворничество
76-летний православный священник восстал против глобализации и скрылся в глухом полуразрушенном селе в самом центре России.
И своими руками создал там рай земной.
Здесь нет магазинов и больниц, нет школы и собеса, нет ни телевизора, ни тюрьмы. Но есть выстроенная собственными руками церковь и часовенка, обустроен чудотворный источник, а вокруг - только солнце, простор и такая благодать, что душа, кажется, напрямую говорит с Господом. Это остров прежней жизни России - тихой, многотрудной и вдумчивой - той, которой жили наши предки сотни лет ... В наше стремительное время о социальных сетях в Интернете знает даже простой первоклассник. Участниками таких социальных сетей бывают как дети, так и взрослое поколение. У каждого свои взгляды, эмоции и вкусы. И всех объединяет одно – жажда общения онлайн, которое, к сожалению, отодвигает реальное общение на второй план. А вот какую пользу это приносит, остается только гадать.
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ РАЗРУШАЮТ СЕМЬЮ
Вот такое письмо:
"Я чувствую, как Интернет и социальные сети разрушают мою семью. Говорю это со всей откровенностью и ясностью. Мне 40 лет, моей жене – 36, у нас есть прекрасный сынишка Олег, которому 13. И знаете, я ... Материалы об изъятии детей органами опеки, о вероломном вмешательстве в российскую семью, о необоснованных и навязываемых прививках, о нависшей угрозе изъятия здоровых органов у незащищенных детей и прочие подобные заставляют нас выйти на поле битвы и взяться за оружие, которое имеет каждый православный христианин. Это МОЛИТВА. Наши предки всегда пользовались этим оружием и побеждали. Еще они постились.
В теме Андрея Бузика http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2079/ "Умножение сирот: Бедным не оставляют права растить детей" есть предложения форумчан о молитве за российских детей и семьи. Некоторые предложения перенесены ...
10 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Фото — метки: шилка, крестный ход, епископ, семья, тылькевич, храм, амвросий, детская, деревня, забайкальское, общество, помощи, детям |
В ГОСТЯХ У БАТЮШКИ
Этот баннер я сделал отцу Александру для презентации их проекта "Детская деревня", который проходил в Чите во время празднования в краевом центре дней Шилкинского района. Получился целый информационный пакет.
Ксенька, Ваня и Серёжа
Ксеня - самая маленькая жительница детской деревни.
Свято-Петропавловский храм г. Шилки Забайкальского края. Ему исполнилось больше ста лет.
Ольга и матушка Светлана внутри храма обсуждают план его реставрации.
Храмовая икона Апостолов Петра и Павла.
Арматура, которая понадобится для того, чтобы смонтировать металлическую основу, необходимую для подъёма 24-тонной ... Реликтовые идеи
Мы движемся осознанно туда, куда нас направляют наши мысли. Мысли собранные в образы представляют из себя идеи. А люди собранные вокруг идей двигаются в сторону их осуществления.
Идеи, объединяющие людей представлены в виде символов на гербах, знаменах, мантиях, щитах…деньгах.
Люди ищут общую, единую для всех Идею. Ищут и не находят. А идея рядом с нами и в нас. Среди глобализма разобщенности для человечества остается последняя возможность выживания – Идея Единства. Эта же идея – изначальная и вечная. Мир Един не потому, что мы научно это зафиксировали, а потому, что он был таким всегда. И до появления человека ... Православный брак. Священник Алексий (Янг)
Православие - это не просто обязанность, которую мы выполняем воскресным утром и о которой забываем, покинув храм; Православие - это образ жизни. А образ жизни включает в себя всю совокупность привычек и взглядов, мыслей и действий: стиль жизни и способ жизни. Для нас, православных, Христианство - хлеб наш насущный и, как рыба в воде, должны мы жить в Вере. Будучи последователями Христа, мы должны тянуться к Нему и Его Церкви, а не к идеалам современного мира. И это становится особенно очевидным при посещении монастырей, где среда, дух, весь образ жизни - все в духе ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
30 сентября 2011 в 08:42
|
Дорогие братия и сестры, соратники, друзья!
Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС», учрежденная в Казани, поддерживает обращение председателя МОО «За права семьи» Павла Парфентьева и призывает оказать поддержку предложениям наших соратников, направленным на защиту семьи, по новому законопроекту «О социальном обслуживании населения».
Анализ конкретных недоработок законопроекта и четкие указания как проголосовать против "проблемных" статей и поддержать предложения МОО «За права семьи», Вы найдете по ссылке: http://blog.profamilia.ru/post/1419
Пожалуйста, по возможности, организуйте срочную поддержку и быстро ... Мои первые шаги в качестве наставника. Болезнь Цесаревича (август 1913 г.)
Я вернулся в Петербург в конце августа. Царская Семья была в Крыму. Я зашел в канцелярию Ее Величества, чтобы ознакомиться с последними распоряжениями, и уехал в Ливадию, куда прибыл 3 сентября. Я нашел Алексея Николаевича побледневшим и похудевшим. Он еще очень плохо себя чувствовал. Его заставляли принимать очень горячие грязевые ванны, сильно его ослаблявшие и предписанные докторами, дабы уничтожить последние остатки его заболевания, явившегося результатом упомянутого выше случая в Спале.
Я ожидал, что буду позван к Императрице и от нее получу точные ... На краю пропасти. Николай Неустроев
«Кто прольет кровь человеческую,
того кровь прольется рукою человека:
ибо человек создан по образу Божию»
(Быт. 9.6).
Все то, что происходит трагического в нашей жизни, особенно сегодня, во многом есть следствие нарушения одной из главных заповедей Божьих - НЕ УБИЙ, причем в самом отвратительном и изощренном виде - убийство своих собственных младенцев, уже живых и одушевленных. Верх невежества, духовного убожества и греховного лицемерия бытующего, к сожалению, на всех уровнях современного общества, включая официальный, - считать аборт безобидной рядовой операцией - что само по себе есть гнусная ... Разделы форумаВсего: 46 разделов |